선배님들의 조언이 필요 합니다.. 새내기 입니다..

선배님들의 조언이 필요 합니다.. 새내기 입니다..

4 vpddkdi 3 2,984 2018.02.20 19:59
안녕하세요??? 알츠에서 pte로 갈아탄 새내기 입니다..

알츠 아카데믹이 항상 0.5정도가 안나와서 pte로 갈아타게 되네요...ㅜ

스치킹이 항상 6이 나오는지라 주위에 권유로 한번 도전해 볼려고 합니다.. 목표점수는 50점 이구요..

다름이 아니라 후기나 팁을 보면 항상 기출문제나 족보를 많이 보시는데요...

아직 정리가 덜 된상황이라... 어떤 파트에서 족보를 참조해야 하나요?? 전부 달달 외워야 하는건지..

아님 특정 과목이 있는건지...새내기라 아무것도 모릅니다...ㅜㅜ

지나가다가 한말씀 부탁드립니다..

다들 꼭 원하는 점수 획득하기를 바랄께요^^

Author

Lv.4 4 vpddkdi  실버
392 (47.6%)

^^

Comments

16 Ston 2018.02.20 21:58
질문이 많은 내용을 포함하고 있어 다는 말씀드리기 힘들지만 일단 족보 위주로 연습하시고 외우셔야 합니다.
스피킹은 RA는 연습용, RS, RL, DI는 연습하시면서 외우시고 (이미지는 현재 100개 넘는 걸로 알고 있어요.)
리스닝은 SST WFD는 모두 외우셔야합니다. (WFD는 아마 400개 넘었을 겁니다.)
리딩도 FIB RO 나와있는 족보 위주로 연습하시면서 외우시고 (리딩도 합하면 아마도 100개는 훌쩍 넘고요)
라이팅은 에세이는 템플릿에 키워드 문법 오류 없게만 하시고요 SWT는 샘플 답을 외우시길 바랍니다. (그나마 이건 양이 적습니다.)
제 댓글이 굉장히 무식하고 황당하게 들리실 수도 있지만 이게 단시간에 50점 받으실 수 있는 최선의 방법입니다.
현재 실력에 따라 수월하실수도 아니면 힘드실수도 있을거에요..
 스피킹 연습하실때 플루언시 발음 유지는 필수입니다.
22 charminganna 2018.02.20 22:29
맞어요 스톤님께서 아주 꼼꼼 적어드렸네요. 목표점수 50이라니까 저기에서도 WFD 위주로 외우시고 스피킹 템플렛 만들어놓고 파트대로 연습하면 될것 같아요. 모의시험부터 한번 쳐보고 유형 장악하고 부족한 부분 채워서 첫시험을 보면 더 쉬울꺼예요.
20 Jaylee 2018.02.20 23:42
너무 엄두가 안나시면 차밍애나님이 올리신 최근 기출자료라도 하시면 도움이 될꺼 같아요.