스피킹 10점 늪에서 벗어나고 싶어요. 방법좀 알려주세요.. Pls

스피킹 10점 늪에서 벗어나고 싶어요. 방법좀 알려주세요.. Pls

안녕하세요?
이치 50점 준비하고 있는데 본시험 한번, 모의고사 4번 전부다 오랄과 플루언시 전부 10점 나오네요.
현재 RA 하루 10개이상 녹음 파일 들어면서 하는데도 효과가 없는것 같아요.
뭔가 잘못 된게 분명한데 중이 제머리 못 깍듯. 도움이 필요합니다.
몇달째 노력하는데 이제 많이 지치네요.
연습방법은 한쪽에 곰녹음기로 녹음하면서 시간재구요, 웹페이지에는 dictation.io로 문장 확인하면서 하는데
정확도는 70%~80% 정도 되는것 같아요.
발음이 잘안되는게 V, B, G, F, L, R, H 가 잘안되는것 같아요. 노력해도 잘 안되네요.. ㅠ.ㅠ 나이가 많아서 그런지...

첫번째 문장

The researchers enlisted real mothers and infants and quantified their interactions, which fell into four categories. One: babies wanted to maximize the amount of time smiling at their mothers. Two: they wanted to maximize the time the mothers smiled at them. Three: they wanted to experience simultaneous smiling, and four: no smiling at all.

두번째 문장

A university is not a business. More precisely, a not-for-profit college or university is significantly different than a for-profit business. A university has no owners; it is a public trust. Without owners it has no one to pay dividends to, and no one for whom it must maximize its profits. A business has a single overriding goal: the maximization of return for the owners. A university has a multiplicity of goals: to foster learning, to create knowledge, and to serve its community.

Author

Lv.4 4 달빛나그네  실버
330 (0%)

?

Comments

19 초절정간지녀 2018.02.21 13:40
저도 이치 50점 필요하고 나이가 올해로 36살이예요.
발음이랑 강세 형편없죠. T_T
저같은 사람도 합격했다 말씀드리고 싶은데 두번의 시험 실패로 다시 접수할 엄두가 안나네요.
그래도 포기할 수 없어서 RA 지문 사전 찾아보고 발음이랑 강세랑 신경 쓰면서 공부 중이거든요?
점수가 오르면 꼭 여기에 글 남길께요.
너무 지치지 않게 공부 하시고 지문이 어느정도 적응되면 속도도 좀 올리셨음 좋겠어요.
그럼 오늘 하루도 화이팅 하세요. ^^
3 달빛나그네 2018.02.21 13:45
고맙습니다. ^^ 힘내서 다시 해보겠습니다.
20 Jaylee 2018.02.21 15:51
제가 생각했을땐 템포는 괜찮으신거 같은데 첫번째 녹음파일에서 끊어 읽기가 잘 못 된 곳은 딱 한군데 인데 amount of time 다음에 쉬신거요. 안 쉬고 하실 수 있을꺼 같아요. 강세의 문제가 유창성 점수에 영향을 준거 같아요.
대체적으로 R, F발음 하나도 안되고 있어요. th발음도 좀 잡아주셔야 될꺼 같아요.
R발음을 해야되는데 다 L발음으로 하시는거 같아요.
F는 P로 하시고요.

두번째도 마찬가지로 지금 하시는데로 끊어 읽으시면 될꺼 같아요 그런데 몇몇 단어는 한단어씩 읽으시는데 이걸 고치시면 될꺼 같아요.
위와 마찬가지고 R, F 발음 잡아주셔야 되요.
For/ four 가 같은 발음이 아니죠? 같은 발음으로 Po 로 발음 하시는 것 처럼 들려요.

하나의 팁이 될 수 있는데요 한번 천천히 말해 보세요.
천천이 연결해서 읽어보면서 연습 후에 나중에 빨리 읽어보는 방법이죠.
그럼 어떤식으로 연결해야 될지 보일 수도 있거든요.

나이는 숫자에 불과 하다잖아요. 화이팅하세요.
3 달빛나그네 2018.02.22 07:59
Jaylee님 조언 감사합니다.
R과 F발음 정말 어려워요 너무. 계속 연습해보겠습니다.