50 도전하는데 자꾸 스피킹에서 10,10으로 고전 중입니다. RA 평가 부탁드립니다..ㅠ

50 도전하는데 자꾸 스피킹에서 10,10으로 고전 중입니다. RA 평가 부탁드립니다..ㅠ

안녕하세요.. 이 사이트를 알게 된 후로 자주 들어와서 후기도 읽고 정보도 얻고 있습니다..
이번에 받으시 이치 50이 필요합니다..
결국은 이치 65가 필요하지만.. 암튼 일단 이치 50이 필요해요..
지금까지 피티이 시험 세번봤는데 최근 두번이 10,10이 나와서 눈물 날 거 같아요..
처음에는 자신있었는데..
갈수록 자신감은 바닥을 칩니다..
최근에 시험 보기 전에 모의고사를 두번 봤는데 그것 또한 10,10이 나왔어요..
너무 답답하여.. 고수님들의 평가를 듣고 싶습니다..
지금 올린 파일은 제가 그래도 좀 나아졌다고 생각하여 올리는 거구요..
비록 짧은 내용이지만 잠시만 듣고 평가 좀 해주세요..ㅠ
제가 모든거 이번에는 열심히 준비해서 마지막이라고 생각하고 시험 볼려고 해요..

A university is a lot more than just classes and exams, university is a concept that offers you a host of possibilities to develop both academically and personally. Find out about the different projects, clubs and societies that are in your university. You will definitely find something you are interested in.

사실 내용이 쉬운거라.. 어려운거 했을때는 이것보다 잘 못 읽을테지만.. 평가 부탁드리겠습니다..
감사합니다~~

Author

Lv.12 12 마시멜로  실버
1,756 (50.4%)

이젠 해탈의 경지! 어디 누가 이기나 보자잉~!!

Comments

11 바게트 2018.02.22 22:25
저도 같은 처지라 그 심정 이해해요 ㅜㅜ. 열심히 연습해서 졸업 하길 기원합니다. 저도 10점 인지라  조언 못드려서 죄송해요. 아마 다른 분들이 꼭 답변 주실거에요. 화이팅요!
12 마시멜로 2018.02.22 22:41
같이 힘내요~~ 우리 꼭 성공기 남겨요~~!!^^
18 삶은꼴뚜기 2018.02.22 22:26
저는 딱히 조언을 할 입장이 아니라서 머라고 하기는 그렇지만 저도 같은 입장이라.. 힘내라는 응원을 꼭 하고 싶어서 글 남겨요.. 저는 요즘에 들어서 스피킹 점수가 조금씩 올라가고 있어서 ...마시멜로님도 꼭 점수가 오르실꺼에요!
18 삶은꼴뚜기 2018.02.22 22:27
저는 딱히 조언을 할 입장이 아니라서 머라고 하기는 그렇지만 저도 같은 입장이라.. 힘내라는 응원을 꼭 하고 싶어서 글 남겨요.. 저는 요즘에 들어서 스피킹 점수가 조금씩 올라가고 있어서 ...마시멜로님도 꼭 점수가 오르실꺼에요! 근데 들어보면 약간 저와 비슷하게 약간 모노톤인거 같은 느낌이 들어여.어디까지나 제 생각입니다 ㅜㅜ
12 마시멜로 2018.02.22 22:44
뭔가 단조로운 느낌이 있죠?ㅠㅠ 이게 그나마 개선이 된거라면 믿으실려나요??ㅠㅠ 아..응원 감사합니다!! 열심히 해볼께요!!
20 Jaylee 2018.02.22 23:10
저도 조언을 할 입장은 아니지만, 개인적인 견해라고 생각하고 봐 주세요.

발음은 하시는데 뭉게 진다고 할까요? 시험치시면 목소리가 작나요? 제가 생각할때는 지금 하시는 발음을 조금 더 힘주어서 하시는 연습을 하시는게 나을꺼 같아요. DJ119님이 조언 하신 것 처럼 배에 힘을 주고 발성 연습을 해보세요 뉴스 앵커처럼 입을 벌려서 지금 하시는 발음에 더 힘주어서 하면 발음이 더 잘 들릴꺼 같아요. 지금 읽으시는게 연음으로 끝나거나 연결된다는 느낌 보다 흐려진다고 표현해야 될까요? 생각 보다 끝발음 중요하거든요.

맞는 예인지 모르겠지만, 예를 들어 마지막 단어인 interested in 을 들어 보시면 문장의 끝이라서 억양이 내려가는게 아니라 꼭 음성 볼륨을 줄여서 소리가 안나게 한거 같은 느낌이예요. 이해가 되시나요?ㅜㅜ

또박 또박 말하시는 걸 연습하시면 될꺼 같아요. 얼버무리는 거 같은 느낌이 살짝 들거든요. 또박 또박 한 글자씩 띄어서 읽으라는 뜻 아니고요. 연음으로 붙이든 청크로 나눠서 묶어 읽든 소리를 확실하게 더 내주시는게 도움이 될꺼 같아요.

도움이 안됐다면 죄송합니다.ㅜ
12 마시멜로 2018.02.22 23:32
억양이 내려가는게 아니라 음성 볼륨을 줄여서 소리가 안나게 한다는 말이 무슨 말일까요??ㅜ 더 발음을 힘주어가면서 연습하겠습니다.. 조언 너무 감사합니다~~^^
20 Jaylee 2018.02.23 00:12
맞죠 무슨 말인지 모르겠죠?ㅜㅜ
끝이 음향이 죽어서 없어지듯이 끝난다는 말이였어요 얼버무리듯.
있습니다  이걸  있스므ㄷ.. 이런식으로요ㅜ 모르시겠죠? 헛소리 해서 죄송해요..ㅜㅜ
12 마시멜로 2018.02.23 10:26
아니에요~ 오늘 다시 생각하니 무슨 말씀인지 알거 같아요~ 지나치지 않으시고 이렇게 친절히 답해주셔서 감사해요~~ 좀 더 연습해서 다시 한번 올리겠습니다.. 그때도 다시한번 평가 부탁드리겠습니다~^^
20 Jaylee 2018.02.23 23:41
ㅜㅜ 화이팅!! 정말 한끗 차이 인거 같아요. 금방 오르실꺼예요 화이팅! 이모티콘 있는지 처음 알았어요. ㅎㅎ
11 솜바 2018.02.22 23:57
핸드폰으로 보고 있어서 음성을 들어보지 못했지만 위에 제이리님 코멘트를 보니까 제가 받은 RA평가와 비슷한거 같아서 저도 발음,유창성 20~30으로 계속 유지하다가 이번시험에서 40대후반 50대초반으로 올라갔어요! 일단 저는 여자고 목소리가 높은편이고 한국말도 웅얼웅얼거면서 하는편이에여! 제가 과외받은 캐나다에서 어릴때 부터자란 친구의 개인적 의견일수도있도 있지만 한국말은 말할때 입모양이 크게 변하지 않는 언어인데 영어는 입모양이젤 중요하다고 하더라고요 혀 위치도 그렇겠지만.. 그래서 영어로 말을 할때 입꼬리에 살짝 힘을주고 가짜로 웃는표정! 크게 주시면 안돼요! 특히 RA할때 입을 좀 억지로 크게크게 벌리면서 읽은 연습을 했어요 복식호흡 까진아니더라도 허리피고 배에 힘을줘서 단어하나하나 강세를 잘모르겠을때 (전 단어에 단어가 아에 없고 잘못된 강세를 주는편이에요) 억지로라도 문장중 중요단어만이라도 문장을 읽을때 으음~으으음~? 으음! 하듯이 말하도록 노력했어요 (무슨말인지 알아들으셨으려나 ㅠㅠ) 사실 연습시작한지 4일밖에 안됬지만 저는 이렇게 해서 분명 발음점수가 올라갔기때문에 제가 누굴 도와줄 처지는 아니지만 제가 공부하고 있는 방법 공유해요!! 우리 열심히 해서 성공후기에 글올려요~~!
15 DJ119 2018.02.23 08:30
스피킹 점수 향상을 위해서 "앵커처럼"... 이라고 많이 들어보셨을 겁니다. CNN 10 의 앵커 Carl Azuz  ( https://www.youtube.com/watch?v=x8SIKvHU9aU&feature=em-subs_digest)  도 몇몇 포스트에서 소개된 적이 있었는데, 저에게  굉장히 인상깊었던 점은  그의 입모양과 움직임이었고, 연습할때 좀더 크게 벌리는 연습을 했었습니다. 방향을 잘 잡으시고 열심히 하시니 곧 좋은 결과를 얻으실거에요. 자 그럼 오늘도 앵커처럼 고고고.
12 마시멜로 2018.02.23 10:28
제가 확실히 입을 크게 벌리지 않아요.. 이건 같이 영어공부하는 사람도 저에게 입을 너무 작게 해서 말한다고 했어요.. 어쩜 듣지도 않고 이리 잘..ㅎㅎ 입 크게 벌리면서 연습해보고 다시 올릴께요^^ 감사합니다^^
19 초절정간지녀 2018.02.23 07:49
이렇게 잘하시는데 왜 10점, 10점인지 이해가 안가요. T_T
근데 Jaylee님께서 말씀 하신게 무슨 말씀인지 대충은 이해가 가는거 같아요.
조금 더 또박또박 말씀 하시면 훨씬더 좋게 들릴것 같아요. :)
생각해보니 저도 이런 조언을 드릴 주제는 못되네요. T_T
댓글에 파일을 첨부할 수 있는 기능이 있었으면 좋겠네요.
스터디처럼 글보고 바로 녹음해서 파일 공유하고 정보도 얻고 하게요. :)
12 마시멜로 2018.02.23 10:30
사실 많이 좋아졌다고 생각하고 올린건데. 여전히 고수님들에게 저의 문제가 확실히 다시 한번 지적되네요^^;;
같이 열심히 노력하고 연습많이 해서 좋은 성적 거둬요^^
10 Noham 2018.02.23 09:55
Ra 녹음파일 자주 듣는데 저랑 이렇게 비슷하신분 첨봐요! 이대로만 하신다면 플루언시 30대, 발음 40대 예상해봅니당 저처럼 실제 시험에서 떨고, 첨보는 문장, 단어에 얼버무리신다면 20대 후반 나오실거에요ㅜㅜ 제가 이번에 스피킹 43 나왓슴다ㅜㅜ ra 어려워서 rs를 더 비중있게 해보려구요
12 마시멜로 2018.02.23 10:31
제 소원이 제발 채점이라도 되었으면 하는 바램입니다..ㅠ 채점이 되어야지 무슨 방법을 생각할텐데.. 정말 너무 답답했어요..ㅠ 연습만이 살길이네요~ 같이 힘내요^^
16 Ston 2018.02.23 16:28
복식호흡 하시면서 더 크게 말씀하시고 말 끝을 끌고 흐리시는걸 고치시길 조언드립니다~ 이게 고쳐진 후 인토네이션 개선하시면 많이 좋아질거에요.
12 마시멜로 2018.02.23 18:29
감사합니다^^ 고치고 연습해서 나중에 다시 한번 올리겠습니다~!!^^