DI 템플릿 변경 후 재 녹음

DI 템플릿 변경 후 재 녹음

안녕하세요!

JayJay, Ston, Jaylee, DJ119 님이 주신 조언에 따라, 어제 템플릿 보강 하였고, 퇴근 후 열심히 연습해서
첨부 와 같이 녹음 했습니다. 속도를 계속 높이려고 열심히 연습 햇습니다.

아직 가야 할 길이 멀지만, Ston 님께서 녹음해 주시면 계속 더 열심히 노력 하겠습니다.
감사합니다.

Author

Lv.11 11 바게트  실버
1,487 (18.5%)

바게트

Comments

20 Jaylee 2018.02.23 01:40
진짜 열심히 하시네요. @@ 곧 점수 받으실 꺼예요!! 화이팅

제가 딕테이션 해봤는데요,

The following chart represents the information about water use in Gulf countries 2000.
(following l발음이 r발음 처럼 들려요. represents 에서 ts 발음이 "트스" 이렇게 들려요 원래는 "츠"에 가깝게 발음 되요. 
water 에서 없는 발음인 r발음이 들어가서 warter로 들려요. 청크 나누실때 use in 을 붙여서 "유우진"이렇게 붙여 읽으셨는데, 의미상 use 뒤에 끊어 읽고 전치사구를 묶어 읽으셔야 자연스러워요. )

As you can see from the chart there are several categories such as domestic and(?) agriculture.
(템플렛 쓰신걸 복수형으로 쓰셨는지 모르겠지만 chart 여기서 ts발음인 "츠"로 발음하셨어요. domestic and도 붙여 읽으셨는데 끊어 읽는게 자연스럽고 agriculture는 억양이 아직 부자연스러워요.)

In Saudi Arabia the highest(?) number can be seen in agriculture which is about 82.
(highest로 읽으신거면 이거 발음 안되니 greatest 혹은 largest로 바꾸시는게 좋을꺼 같아요. 82 2를 길게 발음 하셔서 나중에 80 too라고 인식 될 수도 있을꺼 같아요. 그 차트에 80로 써져 있지 않나요? 82가 정확하더라도 굳이 정확하게 안 읽으시고 제시된대로 읽으셔도 되요 80로 읽으시는게 나중에 실수를 더 줄일 수 있어서 나아 보여요.)

On the other hand, the smallest number can be seen in industrial which is about 5(?).
(other에 th발음 잡아주세요, smallest 에서 small 이 smell 로 들려요. industrial에서 rial이 뭉게져서 들려요. about 다음에 무의식 중에 들어가 schwa발음으로 인해 나중에 단어로 of 나 the로 인식 될수 있을꺼 같아요. 5에서 ve 발음 안들려요)

However, we can have interesting information from the chart and it can be used as a reference in social study.
(from 발음 정확하지 않아요. used에서 d발음 안들려요.)

원래 좀 하이톤이신가요? 한 톤만 낮춰서 연습해보세요.
일하시고 공부하시고 힘드시겠어요.ㅜ 화이팅!!
11 바게트 2018.02.23 08:29
한국어 할때는 약간 저음인데 이상하게 영어할 때 저도 모르게 올라가요. 목을 써서 그런지 배에 힘만주고 자꾸 목으로 하나봐요. ㅜㅡㅜ jaylee 좀 해주신 분석 이번주말에 피 토하게 할게요. 더불어 Ston님 파일이 빨리오길 ㅋㅋ 무언의 압박을
8 JayJay 2018.02.23 17:47
열심히 하시니까 좋은결과있으실거예요!!!
20 Jaylee 2018.02.23 23:44
ㅎㅎ 피는 토하지 마세요.ㅎㅎ 저도 ston님 음성파일 들어 보고 싶어요.ㅎㅎ 화이팅!
8 JayJay 2018.02.23 17:41
와 일케 세밀하고 정성스런 피드백! 바게트님 뿐아니라 저두 그렇고 많은분들이 공감가고 공부가 되겠는되요!!!수고하셨습니다 jaylee 님!!!
20 Jaylee 2018.02.23 23:48
ㅎㅎ 진짜요?. 아이고 감사합니다..ㅎ 제가 공부는 하기 싫고 이것도 나에게 공부라고 생각하면서 여러 번 듣고 하고 있거든요. 저도 많이 부족 하기 때문에 다른 분이 실수 하시는 거, 저 또한 같은 실수를 하는 부분이라서 저도 고치는 거죠. ㅎㅎ
19 초절정간지녀 2018.02.23 07:35
바게트님 정말 열심히 하시네요. :)
저도 오늘 3월 22일에 시험 예약했는데 우리 열심히해서 나란히 합격해봐요.
Jaylee님께서 저렇게 완벽하게 분석까지 해주시고 정말 천사분이신거 같아요.
저는 100% 여자분인줄 알았는데 남자분이었다는~^^;
저는 분석보다는 응원밖에 해드릴 수 없네요. T_T
20 Jaylee 2018.02.23 23:51
ㅎㅎ 저도 여기 싸이트 여자분 이신 줄 알았는데 남자 분들 꽤 많더라고요.ㅎㅎ
제 아이디가 여자같은가요? 아님 제가 쓰는 댓글이 여자 같은가요?ㅎㅎㅎㅎ
제가 여자가 아니라서 아쉬운 분들에게 심심한 위로를 ㅎㅎ
11 바게트 2018.02.23 08:30
저도요. jaylee님 영점 이야기 하시길래.. 살짝 놀랬다는 ㅎㅎ. 여튼 절정님 우리 화이팅. 아자!
20 Jaylee 2018.02.23 23:52
제가 사격을 참 잘했거든요..ㅎㅎㅎ
14 제니 2018.02.23 09:47
화이팅!!! 저희도 언젠가는 고수가 되어서 jay님처럼 다른분들께 도움이 되어봐요!  PTE정말 험난하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
20 Jaylee 2018.02.23 23:53
전 고수가 아닌데 고수라고 하시면,, 전 그냥 귓동냥으로 들은 것을 전달 할 뿐이예요.
얼른 고수가 되셔서 절 좀 도와주세요.ㅜ
16 Ston 2018.02.24 10:07
강조하실때 너무 강조하셔서 인토네이션이 어색하게 들려요... R 조금만 덜 굴리시면 자연스러울거 같습니다. 글로 표현하기가 쉽지 않네요 ㅠ