pte새내기입니다.. 제가 할수있을까요?

pte새내기입니다.. 제가 할수있을까요?

4 Leona 5 3,478 2018.02.23 15:17
아이엘츠 아카데믹 준비를 5개월간했는데 그놈의 라이팅이 6.0을 못넘기네요
저는 each 6.0이 필요한데 다른건 점수가 다 나오거든요
처음 5.0받고 안되겠다싶어서 학원을다녔는데도 4.0으로 고꾸라졌습니다
제 노력이 많이 부족한걸 뼈저리게느끼고 다시 시작할까하는데
제겐 2개월밖에 시간이없어요.. 점수도 빨리나오고 라이팅점수가 아이엘츠보다 잘뜬대서
주변에서 권유를하길래 전향할까하는데

제가정말 이시간안에 각 50+ 점수를 만들수 있을가요ㅠㅠ
시험을 보면볼수록 자괴감이 듭니다
이것도 안나오는데 유니가서 공부할수있을까 하는 절망도있구요..
현실적인 판단 부탁드립니다ㅠㅠㅠ

Author

Lv.4 4 Leona  실버
357 (20.7%)

아이엘츠 안되서 pet전향 ㅠㅠ

Comments

10 Aarrron 2018.02.23 15:30
제가 볼때 pte 롸이팅은 아엘츠 롸이팅보다 점수 받기가 조금 수월하다고 느낍니다. 하지만 리스닝이랑 리딩 같은경우는 아엘츠보다 난이도가 더 높다고 생각합니다 스피킹은 복불복이구요 아엘츠에서 스피킹 잘나와도 pte에서 스피킹 점수 안나오느시는 분 많이 봤거든요 만약에 리스닝과 리딩이 본인이 생각하실때 잘한다고 생각하시면, 아마도 pte 를 하시는게 조금 더 유리하다고 생각됩니다만 제일 좋은건 한 1주에서 2주동안 문제유형들 알아보시고 시험에 대해서 이해하시구요 모의구사 구매해서 한번 봐보세요 그게 제일 정확하다고 생각듭니다
4 Leona 2018.02.23 15:44
네 감사합니다. 목테스트를 쳐보고 판단해야겠군요!
8 쏭멘 2018.02.23 22:30
라이팅이 너무 걱정이면 피티이가 나은거 같아요. 저도 라이팅이 젤 걱정이었는데 지금은 리딩을 걱정하고 있거든요;;;; 어찌되껀 걱정이 있지만.. 그래도 라이팅 올리는 건 피티이가 정말 훨씬 나은거 같아요! 저도 +50목표로 하고 있는데 아이엘츠는 5.5최고 였어요. 그런데 이싸이트에서 보고 템플레이트 하나 외워서 썼는데 PTE 57점 나왔어요. 점수 배점이 다른 파트와도 연계 되어 있어서 그나마 좀 나은거 같아요! 같이 힘내서 목표 달성 해보아요!
4 Leona 2018.02.23 23:12
감사합니다! 당장 바꿔서 연습시작해야겠어요ㅠ
5 ewqewq11 2018.02.27 13:43
지역이 어디신가요?