[질문]한국에서 가져갈만한 졸업비자 서류들 혹시 아시는 분?

[질문]한국에서 가져갈만한 졸업비자 서류들 혹시 아시는 분?

6 아이쿠야 11 2,675 2018.02.23 16:16
제가 졸업비자 신청하려고 하는데,, 현재 한국에 있거든요. 혹시 호주에서 졸업비자 신청하신 분들 중에 한국에서 미리 가져갈만한 서류들 있는지 아시는 분 계신가요? 그리고 준비해야 할 서류들도요;;;; 혼자 졸업비자 신청하려고 하는데.. 에이전시끼고 하기에는 비용이 저한테 너무 커서요 ㅠ

어떤 서류들을 여기서 미리 준비해 갈 수 있나요.

감사합니다.

Author

Lv.6 6 아이쿠야  실버
698 (65.3%)

hi

Comments

11 솜바 2018.02.23 17:05
범죄경력증명서,기본증명서,출생증명서,가족관계증명서요! 저도 혼자 하는중인데 호주에서 서류받기기 너무 힘드네요 ㅠㅠㅠㅠ
6 아이쿠야 2018.02.23 18:37
아,, 한국에서 받으려면 모두 공증을 받아야 하는군요.. 감사합니다!
2 잉숭밍 2018.02.23 17:20
저도 이번에 신청하는데 반갑네요ㅋㅋ
자세한건 이민성에서 확인해보시는게 제일 정확할거 같아요
https://www.homeaffairs.gov.au/Trav/Visa-1/485-
그리고 아마 서류는 호주 들어와서 서류 준비하시는게 낫지 않을까 싶어요
한국 출생증명서가 필요한데 한국에서 뽑으면 한글로 되있어서 따로 공증받고 좀 번거로운거 같더라구요
그리고 그거 뽑으러 대사관 갈때 한국 범죄기록증명서까지 추가로 하면 더 좋다고 들었어요
6 아이쿠야 2018.02.23 18:38
사실 아직 영어 점수 못 받았는데, ㅋㅋㅋㅋ 아직 한 달 기간 남아 있어서요. 최대한 하는데까지 해보고 안되면 할 수 없지만, 다른 서류들이라도 미리 준비해 놓으려고요. ㅠㅠ 근데 호주에는 시드니랑 멜번쪽이 아니라,, 대사관가서 신청 못 할 것 같아서 한국에서 준비해서 가려고요ㅠㅠ
20 Jaylee 2018.02.23 19:25
멜번이나 시드니로 가시면 가서 하시면 훨씬 편해요. 영문으로 발급 받을 수 있고, 기본 증명서랑 가족 관계 증명서만 영사관내에서 영문으로 바꿔서 공증받으면 되거든요. 비용도 저렴해서 영사관이나 대사관에서 하시는 게 한국에서 하는 거 보단 훨씬 더 나아요.
6 아이쿠야 2018.02.23 23:57
아,, 이미 다음 주에 다른 시티로 가는 비행기로 예약해서요.. 한국에서 영문으로 된 서류 받기는 힘들겠죠?
20 Jaylee 2018.02.24 00:07
한국에서 영문으로 가능하죠. 뭐가 필요하죠? 남자 분이시면 병적증명서 추가로 필요한데, 요즘에 다 영문으로 발급 받을 수 있는걸로 알고 있어요. 그런데 한국은 출생증명서가 없기 때문에 기본증명서랑 가족관계증명서로 영문 birth certi 증명서를 하나 만들어야 되는데, 영사관에는 그 폼이 있어서 기본 증명서랑
 가족관계증명서에서 그냥 인적 정보만 넣으면 공증을 바로 받을 수 있거든요. 4불인가? 수수료만 내면요. 그런데 한국에서는 그 공증를 하시는 분한테 가야 되는 걸로 아는데 그 비용이 더 비싼걸로 알고 있어요. 다음 주에 언제 가시는지 모르겠지만, 영사관에 한번 문의 해 보세요. 요즘에 그렇게 오래 안걸려서 월요일에 가셔서 접수 하시면 가시기 전에 받을 수 있는지 아니면  우편으로 받을 수 있는지 등에 관해서요.
6 아이쿠야 2018.02.24 00:34
아, 친절하고, 자세한 답변 정말 감사합니다. 네, 여자라서 병적증명서는 괜찮을 것 같아요. 나머지 다른 서류는 진짜 알아봐야겠네요. 정말 정말 감사합니다.
6 아이쿠야 2018.02.24 01:42
아, 혹시 하나 더 여쭤봐도 될까요? 제가 졸업설티를 받았는데 설티 issued date는 작년 12월 1일이고요. course completion date는 10월 초입니다. 그럼 졸업비자 신청 맥시멈 날짜가 둘 중 어느 쪽의 영향을 받는건가요?
20 Jaylee 2018.02.24 02:00
100퍼센트 확실한 건 아닌데요. 졸업생 비자 신청할때 학교관련으로 넣어야 되는 서류가 completion letters랑 course transcripts이기 때문에 10월 초로 보셔야 될꺼 같아요.
밑에 보시는 것 처럼 completion letter에 해당하는 정보가 있기 때문에 졸업서티 날짜가 아니라 컴플리션 레터 에 적혀 있는 코스 마지막 날에 적용 될꺼 같아요.

The Australian study requirement
Completion letters from your education provider stating:
the date that the course started and ended
the date that course requirements were met
the location of the campus where you studied
whether the study involved any distance learning whether the study was full-time or part-time
the language in which instruction was given
Certified copies of course transcripts.
Where credit has been granted, it must state whether the credit granted on the basis of study was in a course that also met the conditions of the Australian study requirement.
Example: You studied a course in Australia that was taught in English and registered with CRICOS.
If any credits have been granted towards the completion of your award then please ensure your transcript clearly indicates the details of these transferred credits.
6 아이쿠야 2018.02.24 03:05
아, 네 답변 감사합니다!