DI 평가 부탁드립니다.

DI 평가 부탁드립니다.

안녕하세요! 많은 분들 도움으로, 조금씩 발전(?) 하는 것 처럼 저 혼자 느끼는 바게트 입니다.
제가 할 수 있는건 연습하고, 분석 요청 드리는 것 밖에 없네요 ㅜㅜ 죄송합니다.

Ston님의 아름다운 목소리 들으며 나름 목에 힘빼면서, 다시 한번 잘 되는 발음으로 살짝 바꾸고
컨텐츠도 바꾸면서 녹음 했습니다.

그동안 올린 음성들이 제가 한국말 할때하고 톤이 다르다고 JAYJAY님께서 말씀해주셔서 이번에는
힘은 없어 보이지만 일단 톤만 평상시 하고 나름 맞추려고 했는데 아직도 높네요..

그래도 열심히 하고 있으니 염치 불구하고 다시 한번 조언 부탁드립니다. 감사합니다.

The following chart describes the information about average rainfall in inches.
As we can see from the chart, there are several categories such as New-York and Phoenix
In New-York, the highest number, which is about 50.
On the other hand, the smallest number can be seen in Phoenix, which is about 5.

However, we can have interesting information from the chart and it can be used as reference in social studies.

Author

Lv.11 11 바게트  실버
1,487 (18.5%)

바게트

Comments

20 Jaylee 2018.02.25 01:56
짝짝짝 이제 다 와 가네요 만점이 코앞!ㅎㅎ

The following chart describes the information about average rainfall in inches.
(following l발음 하실때 혀를 앞니 뒤에 붙였다 떼면서 발음해 보세요. describes 마지막 s발음 빠졌어요. information에서 강세를 주시려고 하시는 건 알겠는데 지금 하시는 건 강세를 주기 전 의식 적으로 그 전 음를 낮추시는 거 같아요 그래서 어색하게 들려요. 제 의미가 파악되시나요? 인포메이션에서 인포/메이션 이렇게 정말 미세하게 나눠서 읽으시는데 포에서 낮춘 뒤에 메이션에 포물선을 그리며 음이 높아져요. average 에서 r발음이 아직 교정이 필요해 보여요. ston님이 느끼시기엔 r을 너무 굴린다고 하셨는데, 제 생각도 비슷한데, 그 굴린다는게 r발음을 아직 확실하게 발음 할 자신이 없으셔서 뭉개시는거 같아요. 하는 것 처럼 들리게요. 잡아 주세요ㅜ rainfall에서는 f발음을 뭉개신거 같아요.)

As we can see from the chart, there are several categories such as New-York and Phoenix.
(can see 여기 억양 한 번 확인해 주세요. can이 길게 발음 되면 cant으로 들릴때가 있어서요. chart 복수로 읽으셨어요 and Phoenix 발음 부정확해요.)

In New-York, the highest number, which is about 50.
(highest 이거 컴퓨터 인식 하나요? háiist 이 발음 인데 중간에 ii 발음이 재대로 안 나는거 같아요.)

On the other hand, the smallest number can be seen in Phoenix, which is about 5.
(괜찮은거 같아요)

However, we can have interesting information from the chart and it can be used as reference in social studies.
(괜찮은거 같아요. 여기 information 괜찮아요. 위에 장문을 적었는데 여기서 아무렇지도 않게 하시네요.ㅎㅎ reference 억양 조금 어색해요)

잘하시는데요. 아직 살짝 씩 부정확한 발음이 있는거 같아요. 음이 입에서 돈다고 해야될까요? 일단 단어 안에 r 이나 f 가 들어가면 의식적으로 발음을 뭉개시는 거 같아요.
그래도 어색한 억양이 많이 사라진거 같아요. 힘은 빼시고 소리만 조금 키우시면 될꺼 같아요. 
화이팅!!
19 초절정간지녀 2018.02.25 09:05
오~ 바게트님~!
저는 솔직히 객관적인 평가는 못해드리지만 정말 예전보다 훨씬 나아지신것 같아요.
저도 열심히 분발 하겠습니다.
댓글에도 음성 남길 수 있는 기능이 있었으면 좋겠네요.
스터디처럼 왔다갔다 하게요~^^;
그럼 오늘 하루도 화이팅 하시고 저는 일요일에도 일하는 중이랍니다~T.T
16 Ston 2018.02.25 09:50
1. 말끝을 끄는 습관을 고치셔야 해요. 발음점수 엄청 깎일수 있어요.
2. 강조하실때 조금 덜 강조하셔야 되요. 그리고 뉴욕은 액센트를 잘못 말씀하시고 계십니다.
전보다 많이 좋아지셨어요 ^^ 이 두가지만 고치셔도 많이 좋아질 거에요.