RA 평가 부탁 드려요

RA 평가 부탁 드려요

5 둘리5020 11 4,195 2018.02.26 18:10
다시 올립니다

Author

Lv.5 5 둘리5020  실버
529 (49.2%)

Lee

Comments

14 flyingJ 2018.02.26 19:07
이거 확장자 없이 올리셔서, 플레이 안되는거 같아요. 암튼! 저는 들었습니다.
혹시 읽으신거 스크립트 있으신가요?
5 둘리5020 2018.02.26 19:36
As we progress into 21st century, communication are becoming faster and faster and faster. Think of the millions of different media images you are bombarded with every day. It is as important now to be able to read and make sense of those images, As it has been to be able to read ordinary text.
5 둘리5020 2018.02.26 19:40
10/10을 벗어 나지 못하고 있네요 ㅠㅠ.사실 선생님과 1:1로 수업도 두번 받았었는데 어떻게 고쳐야할지 감을 못 잡겠어요
4 danielAhn 2018.02.27 12:44
mp3 file 로 올려주시면 많은 사람들이 들을수 있을것 같아요
15 DJ119 2018.03.02 21:26
선생님과 1:1 로 수업받으시면서 어떤 점을 고쳐야 한다고 이야기가 되었나요?

스피킹 초입부에 문제가 눈에 띄이는데, 스크립트에 없는 단어들이 확인이 됩니다.
As we progress into (the)  twenty ( one ) first century, communication(s)..
images 는 전혀 다른 단어를 스피킹하고 있고, 강세가 잘못된 것들도 눈에 띄입니다.

모음발성은 괜찮은 편에 속하기 때문에,
좀더 스크립트에 집중하여 불필요한 단어를 무의식적으로 포함되지 않도록 조심하시면 좋은 성과를 얻으실 겁니다.
20 Jaylee 2018.03.02 21:49
DJ119님 시간 괜찮으시면 제가 올렸던 녹음 파일도 한번 돌려 봐 주실 수 있나요?
저도 발음 점수가 좋지 않거든요. 잘 나와도 70점 정도라 80-90점 받아 보고 싶네요.@@
15 DJ119 2018.03.02 22:03
좀더 샘플링을 하기 위해서 음성파일을 2개 정도 추가로  업데이트하시면 좀더 정확할 것 같아요.
20 Jaylee 2018.03.02 23:35
20 Jaylee 2018.03.02 21:59
DJ119님 말씀 처럼 습관적인 schwa 발음이 들어 가네요. 그리고 지금 녹음 하신 스크립트는 좀 발음 못하게 만든 스크립트 같아요. 그래도 연습이니까 해야죠.ㅜ
우리 다 마음이 급한 것은 사실인데요. 읽으실때 의식적으로 눈은 뒷단어 청킹 하셔야 실력이 향상되실 꺼예요. 한단어 한단어 끊어 읽기 보다 청킹해서 붙여 읽기 쉽지 않은게 사실이지만 이거 하시면 정말 점수는 올라가요. 화이팅
5 둘리5020 2018.03.03 18:33
감사합니다.
말씀 하신걸 듣고 다시 들어 보니 없는 단어들을 얘기 하고 있네요.개인지도 받을땐 제가 좀 빨리 말 하는 편이라 선생님께서는 발음이 뭉계진다고 속도를 좀 천천히,정확하게 발음하라고 하셔서 그 점을 고쳐서 시험 받는데요...50점 목표인데 결과과 또 10/10 이 나왔어요 ㅠㅠ
다시 녹음 해서 올려 볼께요.평가 부탁 드려요~
20 Jaylee 2018.03.03 18:39
제 개인적인 생각에 10/10 나오시는 분들은 정말 기본적인 단어를 한번 점검하시는게 좋을 꺼 같아요. 늘 나오는 단어 한 문장에 몇 개씩 들어 가는 단어 같은 거요. 이걸 틀리신다는 것이 많은 감점 그리고 결국엔 아무런 점수를 받지 못하는 결과를 낳는게 아닐까 하거든요.