시험이 2일 남았어요.. RA 와 DI 평가 부탁드려요..

시험이 2일 남았어요.. RA 와 DI 평가 부탁드려요..

30초 연습후 바로 녹음했어요.

아마 제 예전거 들어보신분들은 비교가 되실지도 모르겠네요

날카로운 지적 부탁드립니다 *^^*

RA
In multi-lingual countries, code-mixing, the use of more than one variety in the same utterance or sentence and code-switching, the use of different languages or varieties between sentences is common and natural. Despite its frequency, or perhaps because of it. some scholars and self-appointed guardians of linguistic morality, view both code-mixing and code-switching as a sign of linguistic deficiency.

Author

Lv.5 5 Kitty  실버
580 (85.7%)

may..

Comments

20 Jaylee 2018.03.02 00:45
몇점 목표이신가요?
속도가 살짝 느린거 같아요. v발음 가끔씩 발음 안되고 f도 살짝 불안한거 같아요.
code 같은 경우 코/드 이렇게 발음되기 보단 코오ㄷ 이런 식이죠 우리나라 말로 코드 하시는 거 같아요.
deficiency 도 디퓌션시 인데 디퓌시언시 이렇게 발음 하시는 거 같아요.
2일 남으셨으니깐 마음을 편하게 가지시고 지금 읽으시는 거 보다 한 템포만 빠르게 읽어 보세요.

DI는 괜찮으신거 같아요. 감을 잃지 않게 계속 상기 시켜면 될꺼 같아요.
5 Kitty 2018.03.02 07:47
앗.. 제이리님 답변 감사합니다! 저 65점 목표예요
콩글리쉬가 아직도 남아있어서 그런가봐요...
2달째 공부중이네 쉽게 안버려지네요
더 노력할께요!
16 Ston 2018.03.03 17:26
lingual, code-mixing, variety, linguistic, deficiency 발음에 에러가 있고 속도가 느립니다. Jaylee 님이 지적하신 것처럼 조금 더 빨리 읽으셔야해요. 그리고 전체적으로 단어를 읽으실때 끝부분을 강하게 발음하셔서 한국말 같은 느낌이 납니다. 영어 단어에서는 강세가 있는 부분만 강하게 발음해 주셔야 해요~