DI 분석 부탁드립니다.

DI 분석 부탁드립니다.

안녕하세요!

항상 도움 받고 있어서, 감사드립니다. 퇴근하고 시간 내서 연습하기가 쉽지 않습니다.
그래도 오며가며, 멍 때릴때도, 계속해서 DI 템플릿을 주절 주절 하고 있습니다.

노력이 헛되지 않게, 조언이 헛되지 않게 졸업 하는 날 까지 열심히 하겠습니다.
감사합니다.

The following chart describes the information about income distribution 200.
As we can see from the chart, there are several categories such as USA and China.
The highest number can be seen in USA, which is about $10,000.
On the other hand, the smallest number can be seen in China, which is about $1,000.
However, we can have interesting information from the chart and it can be used as reference in social studies.

Author

Lv.11 11 바게트  실버
1,487 (18.5%)

바게트

Comments

20 Jaylee 2018.03.02 01:00
바게트님 안녕하세요.

following에서 아직 r발음이 살짝 들려요. distribution  강세 뒤로 잡아 주세요.
China 에서 끝을 올리셨는데, 내리시는게 맞는거 같아요.
seen 다음에 쉬셨는데 붙여서 읽고 USA다음에 쉬시는게 나을 꺼 같아요.
아직 입에 안 익어서 그런거 같아요. "캔비씬인" 이렇게 붙여서 연습하시면 될꺼 같아요.

끝 발음 뭉개는거 조심하시면서 연습하시면 될 꺼 같아요.
정말 많이 좋아 지셨어요. 화이팅!
11 바게트 2018.03.02 07:56
자꾸 저도 모르게 혀가 막 들려요. 연습만이 살길인것 같습니다.  분석해주셔서 정말감사 합니다.
13 행운아 2018.03.02 06:10
잘하시네요. 합격하는 그날까지 홧팅
 바게트님은 바로 바로 분석해주시네요 ㅎㅎㅎ 전 제껏만 안해주셔서 그냥 삭제 했어요. ㅋㅋㅋㅋ 넘 못해서 그런가봐요.
18 삶은꼴뚜기 2018.03.02 07:43
행운아님 여기 계신분들은 어떻게든 봐주세요.. 아마 글이 밑으로 넘어가서 못 보셨을수도 있어요.. 저도 가끔 하루 지나고 나서 봐주시고 하시거든요..그래도 올려주시고 체크 받으시면 진짜 돈과 비견을 할수 없을정도로 좋은 도움이 되실꺼에요!! 힘내세요!!
11 바게트 2018.03.02 08:11
대부분 일 하시는 분들도 많고 해서 분석이 좀 늦을 때도 있어요. 무료봉사 기 때문에 그리고 저 역시 초기에 행운아님 처럼 생각 들었지만 그냥 계속 매일매일 올렸어요. 매일 적어도 2시간 이상 똑같은은 걸  반복해서 연습했구요. 그러다보니 많이 받을때도 있고 적게 받을때도 있어요. 그래도 꾸준히 하시면 반드시 도움 주실거에요. 화이팅.
15 DJ119 2018.03.02 08:56
컴퓨터 앞에서 얼굴에 철판을 깔고 스피킹을 해야하는데, 벌써 이러시면 어떻하세요. 열심히 하시는 바게트님을 본받으셔야 겠어요.
행운아님의 시험후기에서도 말씀하신바와 같이, 스피킹의 많은 부분에서 버벅였다고 하셨기 때문에 유창성 점수가 10점이 나올 수 밖에 없었을 것으로 보입니다. 굉장히 긍정적인 부분은 발음은 10점이 아닌, 35점 이기 때문에, 버벅이지만 않는다면, 스피킹점수는 금방 목표 점수를 얻으실 수 있다고 예상이 됩니다.
모음의 발성도 별로 문제가 되지 않아보이지만, 문장 중간부분에서 단어들의 끝을 올리는 습관이 있는 듯합니다.
"thinking"  "of"  "introduction" "service" 에서 특히 그 현상이 뚜렷합니다.   
그리고, 스타카토식의 스피킹에 가깝기 때문에, 고수님의 음성파일들을 가지고 집중적으로 쉐도윙하는 연습을 하시기 바랍니다.

실제시험에서 버벅버벅 거린다면, 이런 음성분석은 아무 의미가 없기 때문에, 철판을 깔고 열심히 연습을 하시기 바래요.
20 Jaylee 2018.03.02 13:03
최근에 댓글 많이 달았던 사람으로써 그렇게 생각하신다니 죄송하네요.ㅜ

요 근래까지 읽으신 모든 것에 대해 분석(?) 하는 댓글의 경우 보기에는 안 그렇지만, 시간이 조금 걸렸거든요.
최소 10번 이상 듣고 부분 재생시키고 조언하는 입장이고 틀린 걸 말해드리면 안되니 좀 더 조심스럽구요,,
나 이거 왜 하고 있는거지? 현타도 오고,,
내 실력에 왜 깝치고 있지 이런 생각도 들고요.

그래서 다른 고수 분들이 댓글 남기시게 남겨뒀었는데, 다들 바쁘셨나봐요. 그래서 엊그제 부터 다시 역주행 하면서 댓글 안 달린 것에 댓글 달고 있었는데, 행운아님이 그 전에 녹음 파일을 지우셨나봐요,,
자신의 녹음 파일 올리는 것도 쉬운 일이 아닌데, 도움이 못 되서 죄송합니다.
12 마시멜로 2018.03.02 19:20
바게트님 정말 많이 좋아지셨네요^^ 제가 조언해드릴 입장이 아니여서 그냥 올리신거 듣기만 했는데 확실히 많이 좋아지셨네요!!
역시 노력은 배신하지 않나봐요^^ 앞으로도 화이팅하세요^^ 저도 화이팅해서 우리 꼭 성공기~ 남겨요~^^
16 Ston 2018.03.03 17:01
바게트님 확실히 며칠전보다 많이 좋아지셨어요. 저도 jaylee 님 의견과 비슷합니다. income distribution이 잘 안들리고 china 강세가 틀리셨어요. thousand 에서 th 발음에 더 유의하시고 $할때 s 발음이 안들립니다. 더 나아가 한가지 더 말씀드리자면 인토네이션만 다이나믹하게 하시면 바로 시험 보러 가셔도 될거 같아요 ㅎ