RA조언 부탁드립니다, 그리고 질문.

RA조언 부탁드립니다, 그리고 질문.

Nell says that, in order to seek protecting from their furry foes, birds actually prefer to build their nests in plots of swamp with a resident alligator. In fact, in one study a graduate student planted fake alligators. The birds seemed to prefer to build nests close to them.“Where there’s a water source, there are alligators, so it’s sort of this moat of protection around these colonies.”

안녕하세요, 저 레벨 3단계까지 만들어놨는데, 아이디바꾸기를 하다가 탈퇴후 재가입.. 그래서 다시 병아리가 되었어요.
첫 시험이 삼주가 남았고, 저런식으로 연습하면 되는지 부끄러움을 무릅쓰고 올려봅니다. 미리 감사드립니다.

아 그리고, essay 나 SWT 작성시, 글자수를 확인할 수 있나요?? 아니면 연습을 통해서 글자수를 맞춰서 가야하나요?

시험 생각하니 벌써 떨려요. 그래서 연습할때마다 떨어요. 그럼 연습할때 떨면서 잘하게 되면 시험때도 떨어도 잘 하게 되겠죠?

Author

Lv.5 5 ulala  실버
489 (20.7%)

.

Comments

18 삶은꼴뚜기 2018.03.02 23:37
네 글을 쓰실때 옆에 몇글자 쓰시는지 친절하게 나와있습니다!! 남은 3주동안 열심히 하셔서 좋은 결과 얻으시길 응원합니다.
5 ulala 2018.03.02 23:49
그렇구나 친절하군요!! 삶은꼴두기님 처럼용. 감사합니다 저도 응원드려요!
20 Jaylee 2018.03.03 00:28
시험 점수 목표가 낮진 않을꺼 같은데 그런가요?
청킹도 나쁘지 않은거 같고 템포도 좋은거 같아요.

to build their nests in plots of swamp with 에서 nests ts 발음이 ty로 들려요 그래서 nasty in 으로 인식 될 수 있을꺼 같고요. plots에서도 길게 발음된 건 의도 하신지는 모르겠지만 그렇구요 swamp에서 p발음 빠졌어요.

a graduate student planted fake alligators. graduate 에서 d발음이 살짝 들리는거 같아요. alligators에서 s발음 빠졌어요.

The birds seemed to prefer to build nests  에서 build를 building으로 하신거 같고요 여기도 ts 발음이 안된거 같아요.

고득점이 목표시라면 끝발음 잡아 주시면 될꺼 같아요. t, ts, s

(이건 제 개인적인 생각인데, 끝발음이 빠졌을때 아무런 의미가 없는 단어라면 그 단어로 인식 될 확률이 높은데 만약 그 발음이 빠져서 다른 단어가 된다면 인식이 재대로안 될 확률이 높은거 같아요. )
5 ulala 2018.03.03 14:02
우와 진짜!!! 감사합니다 목표점수는 50+에요 아이엘츠 하다가 넘어왔습니다 라이팅이 제 발목을 잡고 놓아주지 않더라구요 ㅠㅠ 읽을때 조언주신대로 끝발음에 신경을 쓰도록 해야겠어요!!! 이 기분이군요 고맙습니다
16 Ston 2018.03.03 17:30
잘하셔서 지적할게 없네요~ 발음도 좋으시고, 끊어 읽기, 인토네이션 다 좋으세요. 이정도로 다른 파트 하시면 50점 충분히 나오고도 남을것 같습니다. 화이팅 하세요
5 ulala 2018.03.03 22:55
고맙습니다! 뭔가 연습할때도 자신감 있게 조금 더 편한 마음으로 준비할 수 있을것 같아요 덕분에요. 그렇다면 다른 파트에 연습을 조금 더 할애하도록 해야겠어요. 정말 정말 감사합니다. 시간내어 들어주시고 댓글 주셔서요.