Re: RA 조언 부탁드립니다!!!

Re: RA 조언 부탁드립니다!!!

16 Ston 73 4,325 2018.03.03 17:19
Jonny 님 어떻게 설명드릴까 고민하다 마침 제가 연습할때 저장해 둔 파일이 있어 첨부해 답변 드립니다.

다른분들이 댓글이 말씀하셨던 것처럼 발음에 부정확합니다. 유투브나 테드 자막을 따라 읽으시면서 발음을 먼저 잡으시길 추천드립니다.

저도 원어민이 아니라 녹음파일을 올리면서 고민을 했지만 jonny 님이 감 잡으시는데에 도움이 되길 바라며 올립니다.

감사합니다.

Author

Lv.16 16 Ston  실버
2,721 (68.4%)

Hello

Comments

20 Jaylee 2018.03.03 18:19
스피킹 만점자의 샘플은 많을 수록 좋죠. Ston님 감사합니다.
ston님은 실력으로 점수를 따셨다면, 전 편법으로 가야 되는데 쉽지가 않네요. ㅎㅎ

그런데 ston님은 영주권 받으신 상태인가요?
16 Ston 2018.03.03 18:22
감사는요 항상 올리면서도 부끄럽네요 ㅎ 정말 진심으로 말씀드리는데 jaylee님 실력 충분하세요. 발음 브라보입니다!! 조금만 더 화이팅하세요 ㅎ
아니요. 전 eoi 넣고 기다리고 있어요. 경력도 쌓고 나티도 알아보는 중이랍니다~ jaylee 님은 위치가 어디신지 여쭤봐도 될까요??
20 Jaylee 2018.03.03 18:36
제 위치요? 전 아직 EOI도 안 넣었어요.

경력도 쌓고 나티도 알아보신다면 어카운팅이신가요? 전 ICT인데 사실 졸업만 했지 아는 것도 없고 해서 미래가 캄캄해요. 흐어어
16 Ston 2018.03.03 18:44
아 ㅎㅎ 전 nsw 인데 어느 주이신가 물어본거에요~
네 어카라 너무 빡세네요 ㅠ 그나마 새로 바뀐 deputy prime minister가 현재 이민을 유지한다고 해서 위안삼고 있어요.
요즘 IT도 75점 이더라고요 ㅠ 힘내세요~ 저도 사실 캄캄해요 ㅠㅠㅠ
20 Jaylee 2018.03.03 19:26
ㅋㅋ 저 사오정 된걸로.ㅋㅋ
전 한국이예요. 전 졸업생 비자도 일찌감치 끝났었거든요.ㅎㅎ
16 Ston 2018.03.03 19:30
아 전 대답하기 곤란하신 줄 알았어요 ㅎㅎ 어서 영어 점수 받으셔서 호주로 돌아오시길 기도할께요~ ^^
8 JayJay 2018.03.03 18:52
제 위치는 학생비자임 ㅋㅋ
16 Ston 2018.03.03 19:18
실례가 됐다면 죄송합니다 :)
20 Jaylee 2018.03.03 19:33
ㅋㅋ 그럴리가요,, 근데 전 79+ 받을 자신도 없지만, 호주 가도 뭘 해야 될지 전혀 감이 안 잡혀서,,
20 Jaylee 2018.03.03 19:31
JayJay님은 학생비자이신데요 벌써 부터 준비하시는거였군요.
전 그때 그냥 아무생각없었는데,,
16 Ston 2018.03.03 19:35
앗 제가 헷갈렸네요ㅠ Jayjay 님이랑 Jaylee님이랑 아이디가 너무 비슷하셔서 코멘트를 잘못 달은거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ jayjay님은 준비성이 철저하시네요 ㅎㅎ
20 Jaylee 2018.03.03 19:41
ㅋㅋ 그런거 같았어요. ㅎ
8 JayJay 2018.03.03 19:56
Ston 님이 Jaylee  님 한테  코멘트 남긴게 맞아요. 전 Jaylee 님 사오정스러움에 장난스런 답글 남겻어요 ㅋㅋㅋ
14 제니 2018.03.03 19:39
저는 IT가 전공인데... 영주권 받고싶어서 내년2월에 간호로 편입해갈려구요. IT로 영주권은 저한테 가망이 없는거같아서요 ㅜㅜ
16 Ston 2018.03.03 19:42
간호 하시게 되면 주 선택 신중히 하시길 바래요~ 요즘에 간호도 70점 기본에 최근 간호로 학생들이 많이 몰려서 나중에 다른 직종처럼 경쟁이 심해질지도 몰라요...
20 Jaylee 2018.03.03 19:42
간호도 현재는 힘들어 지고 있는거 아닌가요? 한숨만 나오네요..에고,,
IT랑 간호는 완전 다른 전공인데 힘드시겠어요..
14 제니 2018.03.03 19:56
애들레이드로 원서 넣었는데, 간호도 70점이라니....저 졸업할때 정말 큰일이네요; 전공이 다른데 편입으로 들어가서 부담이 많이 되는데 그래도 2년 어떻게 버텨보려구요 ㅋㅋㅋ; 과락만좀 면하고.. PTE점수얻는다는 가정하에 지역점수하면 65점 나오는데 나머지는
 Professional Year로 채워야겠네요.. 제발 79점을 공부해야하는 시기는 오지 않았으면합니다 ㄷㄷ
20 Jaylee 2018.03.03 19:59
간호도 프로페셔널 이어가 있나요?
14 제니 2018.03.03 20:01
헉 없습니다..잘못봤네요ㅠㅠ 무조건 경력으로 채워야겠네요!
20 Jaylee 2018.03.03 20:04
회원분들이 하시는 말 처럼 워킹비자가 따로 없으니 졸업생 비자로는 경력 만들기도 힘들다고 하시는 거 같은데, 간호는 다른가요?
14 제니 2018.03.03 20:09
제가 시작하는 단계라 정보가 아직 많이 부족해서요; 우선 영어부터 만들고 알아보자 했는데, 너무 무지했던거 같네요.. 졸업생비자로는 경력만들기가 많이 힘든가요? 제가 여쭤보면서도 민망합니다.
20 Jaylee 2018.03.03 20:15
호주내 경력이 1-2년 사이일시 5점
3-4년 사이일시 10점인데,
졸업생 비자로 일을 구하시면 5점 받을 수 있겠네요.
간호는 잘 모르겠지만, 실질적으로 ICT 회사 같은 경우는 취업시 PR이상의 비자를 요구해서 경력 만들기 힘들거든요. 실력이나 운이 좋으셔서 일을 하시는 분들도 계시지만요.
14 제니 2018.03.03 20:21
흠 그렇군요, 이 부분은 제가 좀 더 알아봐야할것 같습니다.!!
감사합니다 :- D
20 Jaylee 2018.03.03 20:22
제 친구는 운좋게 취업을 했었는데, 나중에 경력 점수를 받으려고 보니까 IT회사라고해도 하고 있는 일이 그 분야가 아니라면 경력으로 인정이 안된다고 하더라고요.
전공은 System analyst였는데, 일은 service desk에서 했었거든요.
14 제니 2018.03.03 21:59
급 혼란이 옵니다... 이대로 저도 79까지 가야하는건가.... 이건 사람의점수가아닌데
20 Jaylee 2018.03.03 22:03
근데 진짜 뭐든 하시기 전에 끝나고 어떻게 되는지 확실하게 확인하고 시작하시는게 나을 거 같아요. 그때되면 알겠지 랑 어떻게 해야할지 알아보고 생각해보고 시작하는 건 정말 다르거든요.

법이 계속 바껴서 지금 이랑 그때 되면 다르겠지 라고 생각하셔도 일단은 안 좋아 질 수도 있다는 생각을 가지고 알아 보셔야 될꺼 같아요.
18 삶은꼴뚜기 2018.03.03 19:43
진짜 어카운트 IT 간호 준비하시는 분들을 존경 또 존경합니다......모두 원하시는 걸 이루시길 바랍니다..저도 이루고 싶네요 ㅜㅜ
16 Ston 2018.03.03 19:45
감사합니다. 꼴뚜기님도 혹시 영주권 진행 중이시라면 화이팅 하시길 바랍니다~~
18 삶은꼴뚜기 2018.03.03 19:59
전 457비자중인데요,,,아주 좋은 호주정부에서 이민법을 바꿔주셔서...망했네요...;;그래도 호주 살고 싶은사람이 저니까...호주법 따라야죠 ㅜㅜ.요즘은 하도 컴터를 봐서 그런지 목이 너무 뻐근하고 미치겠어요 ㅜㅜ 진작에 공부 열심히 해서 첨부터 RSMS 신청할껄 이제와서 후회아닌 후회를 매일 같이 하면서 지내요 ㅜㅜ ston님의 샘플음성과 응원이 너무나 큰 도움이 됩니다.!! 감사합니다!!!
20 Jaylee 2018.03.03 20:02
457로 아직 영주권까지 갈 수 있나요? 아님 그냥 4년 워킹비자까지 인건가요?
18 삶은꼴뚜기 2018.03.03 20:04
저는 불행중 다행히 작년 4월전에 비자가 들어간 상태라 기존법의 영향을 받아서 점수만 있으면 RSMS 신청 혹은 올해 10월 457비자가 끝나면 ENS비자를 신청할수 있어요..물론 기존법이라도 점수는 이치 6.0이 있어야 된다는 전제 조건이 있지요..ㅜㅜ 그래서 공부를;;;;
20 Jaylee 2018.03.03 20:06
아 바뀐 법으로는 그럼 4년 워킹 비자 일 뿐이겠네요. 그래도 뚜기님은 다행이네요. 영어점수를 만드셔야지만, 영주권으로 가는 길은 열려 있으니깐요..화이팅!!
8 JayJay 2018.03.03 20:07
작년 4월?전 457비자 소지자들 혹은 신청자들은 아직 ens 비자 전환이 가능하다고 알고있어요. 그래서 pte50 혹은 알츠 6 맞음 영주권 가능할거예요. 꼴뚜기님 맞나요?
20 Jaylee 2018.03.03 20:08
그러신거 같아요..훗
저 이 댓글로 1등 회원입니다. 훗

이제 저는 잠수를 타겠습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
18 삶은꼴뚜기 2018.03.03 20:10
네 맞아요... 4월 이후에 준비하신 분들이랑은 좀 다르게 불행중 다행이죠...그래서 제가 거의 1년 반전쯤에 4년짜리 457비자를 받아서 앞으로 2년정도 시간의 유예를 받았지만 또 법이 언제 바뀔지 모르고 점수도 언제 받을수 있을지 몰라서 지금 영어에 매달려 있어요... 그리고 Jaylee님도 화이팅입니다^^!!!
8 JayJay 2018.03.03 20:12
1등회원 멋진데요!! 추카요!!! 녹색이 탐나는구만요 ㅋ
14 제니 2018.03.03 20:23
JayJay님 긴장하셔야합니다. 저 곧 제이제이님 넘어갑니다!!!
20 Jaylee 2018.03.03 20:25
제니님 저도 넘어가세요. 지려밟고 가세요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14 제니 2018.03.03 20:29
헉 저 이러다 가랑이찢어질듯요ㅜㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
18 삶은꼴뚜기 2018.03.03 20:12
1등 되신거 축하드려요!!! ^^
14 제니 2018.03.03 20:26
1등 멋집니다 !! 축하드려요 !!! 댓글이 이제 너무 많아서 답글을 뭘눌러야할지 모르겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 이만 오늘 목표인 RS/WFD외우러가겠습니다 흑 ㅠㅠ
20 Jaylee 2018.03.03 20:27
다들 구독과 좋아요는 누르신 건가요? ㅋㅋㅋㅋ
8 JayJay 2018.03.03 20:27
꼴뚜기님! jaylee 님 잠수타시기전에 잡으세요ㅋㅋ  좋은팁과 정보공유가 줄어듬 ㅋㅋ
16 Ston 2018.03.03 20:12
네 아주 말콤 이후로 다이나믹하게 변하고 있죠 ㅠ 저도 어카지옥을 얼른 탈출하고 싶네요. 맞아요 피티이 오래하면 눈이 침침해 지는거 같아요. 컴퓨터를 하도 봐서ㅠㅠ 그래도 조금만 더 힘내세요~ 제 녹음이 도움이 된다니 감사합니다
14 제니 2018.03.03 19:59
꼴뚜기님은 혹시 어떤 준비하고계신가요?? 질문이 조금 이상한거같지만 꼴뚜기님도 원하시는 모든것들 이루시길바래요. 우리 할수 있는건 다 도전해요!!!
18 삶은꼴뚜기 2018.03.03 20:01
전 6.0을 +50점 RSMS 신청할 점수를 간절히 원하고 있습니다.ㅜㅜ;;;;;워낙 저주받은혀라서...음성도 많이 올리고 도움도 많이 받는데도 저주가 쉽게 풀리지 않는거 같아요...;;;;
14 제니 2018.03.03 20:13
+50점 금방 만드실수있을꺼에요 !! 그럼 마지막단계네요 !!! : ) 고생끝에 낙이 온다구 좀만더 힘내봐요
18 삶은꼴뚜기 2018.03.03 20:27
네..저보다 더 힘든상황 더 높은점수 필요하신 분들도 계신데, 저는 그나마 다행인거죠. 여기서 징징되면 저 욕먹겠죠??? ㅎㅎ 그래도 좋은분들이 많이 조언과 도움을 주셔서 힘들지만 열심히 하고 있으니 도와주신 분들에 수고를 덜어드리기 위해서라도 꼭 붙어야겠어요 ㅎㅎ
11 바게트 2018.03.03 21:20
ㅜㅜ 저도 낮은 점수 지만.. 그래도 저한테는 너무 높아요! 꼴뚜기님 우리 더 징징되서 ㅋㅋ 고수님들이 짜증나서 도와주시게 더 열심히 징징 해요~
16 Ston 2018.03.03 21:26
꼴뚜기님을 찡찡1 바게트님을  찡찡2로 명합니다~ ㅋㅋㅋ 하하 아재개그 용서하세요
20 Jaylee 2018.03.03 21:28
뚜기님 전 사실 내려놨어요. ㅋㅋ
저 대신 꼭 붙으시길 바래요.ㅎㅎ
11 바게트 2018.03.03 19:50
진짜 점점 힘들어 지긴 하네요. 왜 진작 젊을 때, 준비 않했는지 요즘 세월이 야속하네요. 나름 열심히 하는데 조그만 희망이라도 붙잡고, 달리려고요. 다들 화이팅. 따뜻한 남쪽나라에서 뵈요 ㅎㅎ
20 Jaylee 2018.03.03 19:54
그러니까요, 젊은 날 다 갔어요. 이제 머리가 굳어서 공부도 안되요.
16 Ston 2018.03.03 20:17
그러게요 전 삼개월만 영어 일찍 받았어도 인비 나왔을텐데 복장터지네요 ㅠㅠ 바게트님도 힘내세요@!
8 JayJay 2018.03.03 20:34
3개월 차이면 진짜 ..복장터지시겠네요 ㅠ 그래도 ston 님은 잘하시니까 나티나 다른걸로 잘 해결하시리라 생각합니다. 조금 돌아간다 생각하시고 힘내세요!!
16 Ston 2018.03.03 20:42
눈에서 피가 철철 떨어집니다 ㅠ 거기다 제가 피티이 결과 받은날 정부에서 어카 실링을 다른 비자란 통합한단 기사 나왔어요 이런 말콤 xxxxxxx쉐키라고 욕하고 싶네요 아하하;;; 갑자기 감정이입 되서 실례했습니다 ㅠ 감사합니다 안그래도 이것저것 해보려고 노력중이에요. 까지것 85점 목표료 하렵니다 ㅠ 제이제이 님도 힘내세요 ^^
11 바게트 2018.03.03 21:19
3개월 차이면 ㅜㅜ 완전 복장 터질듯.. JayJay님 말씀 처럼 Ston님은 잘 하시니까 더 좋은 결과가 있을거에요! Ston님 화이링~!
16 Ston 2018.03.03 21:25
점수 나오고 즐거워할 시간도 없었네요 ㅠ 2018년 되고 최고 우울한 날이었어요... 감사합니다. 정말 이젠 그만 열심히? 살고싶네요 ㅋㅋㅋ 바게트 님도 화이팅입니다
16 Ston 2018.03.03 20:31
우와 쫌만 있으면 댓글 50개 돌파하네요~ 원래는 피드백 드리려고 올린글인데 이민 얘기가 나오다 보니 반상회 열린거 같아요 @_@ 재미진데요?ㅋㅋ
14 제니 2018.03.03 20:35
Ston님 50개 끊으셨습니다!!! ㅋㅋㅋㅋ 공부해야되는데 갑자기 치킨이 먹고싶네여... ㅠㅠ 정말로 공부하러가겠습니다
18 삶은꼴뚜기 2018.03.03 20:35
제가 치킨좀 잘 만듭니다 ㅎㅎ
20 Jaylee 2018.03.03 21:21
잘 만드신다는 전 만들어 주세요.ㅎㅎ
16 Ston 2018.03.03 20:38
화이팅 하세요~ 저도 이젠 할일하러 가야겠습니다 ㅎㅎ 나중에 기회가 된다면 닭다리 같이 뜯으시죠 ㅋㅋ
18 삶은꼴뚜기 2018.03.03 20:35
사람사는 이야기가 제일 재밌지 않겠어여.. 특히나 이곳은 공통된 분모를 갖고 계신 분들이 많으셔서.. 가끔은 대화도 필요한듯 해요.. 저도 문제만 보다가 답글 달고 약간의 여유시간을 갖었으니 저도 다시 공부하러 ;;;;; 모두들 힘내세요^^
16 Ston 2018.03.03 20:40
그쵸 답답한 마음도 풀고 즐거워지네요~ 공부 화이팅 하세요 꼴뚜기님
8 JayJay 2018.03.03 20:37
Ston님한테 풍선 좀 쏴줘야겠구만요 ㅋ
16 Ston 2018.03.03 20:39
ㅋㅋㅋㅋ 기왕이면 많이주세욥
20 Jaylee 2018.03.03 21:25
수입은 반띵 하시죠 요즘 벌이도 없는데,,ㅋㅋ
11 바게트 2018.03.03 21:27
Jaylee님은 저랑 혓바닥 대여업 하시죠.. ㅎㅎ 제가 1빠.
20 Jaylee 2018.03.03 21:33
바게트님은 저보다 나이 많으신 걸로,,,,,,아ㅈ ㅏ  ㅣ  ,,,,,,,ㅎㅎㅎ
16 Ston 2018.03.03 21:28
그럼요 ㅎㅎ 돈 쓸일만 산더미네요 허허
20 Jaylee 2018.03.03 21:22
저도 하드캐리 했는데요ㅋㅋ
8 JayJay 2018.03.03 23:56
전 거즤니까 ston 님이랑 jaylee 님 두분께 풍선 10개씩 ㅋ