하루계획입니다!

하루계획입니다!

11 shannon 6 3,661 2018.03.05 11:06
4월 5일 시험인데
직장인이라 그것도 지방이라 평일에 월차내는게 쉽지않네요
이치 50넘으면되고
정말 이악물고 한달 빡세게 해보려는데

현재성적표 추가해놨습니다 (모의고사)

RA : 하루 50개
DI : 하루 20개 달달 하기
Re/sst : 요거 한 음성으로 두가지 파트 연습
에세이 1개 쓰기
WFD 하루에  20개씩 외우기

이렇게 한달 하고 가서 시험치려는데

어떤가요?
좀더 해야할께 있을까요?
한달 죽었다 생각하려구요
화이팅 힘을 실어주세요ㅠㅠ

Author

Lv.11 11 shannon  실버
1,465 (7.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

4 danielAhn 2018.03.05 12:02
reading 도 기출에서 가끔 문제 나와요. 저는 지난 금요일에 시험봤는데 한문제 밖에 나오지는 않았지만요. FIB랑 Reorder 기출 답 외우시는것도 좋을 것 같아요.
11 shannon 2018.03.05 12:04
아 맞다 리딩도 그럼 기출답 외울께요!!
11 shannon 2018.03.05 12:29
나머지는 저정도만해도될까요?
22 charminganna 2018.03.05 16:12
RS 랜덤으로 연습해주는것도 스피킹점수에 무지하게 유리합니다. 운좋으면 pte study에꺼 같은 문제 나와요. 그냥 한두문제 나오지만 연습용으로도 엄청 좋을것 같습니다.
11 shannon 2018.03.06 10:16
네 출퇴근시간이용해서RS도 연습해야겠어요 저거빼고도 할꼐 많네요ㅠㅠㅠ 감사합니다!!!!
99 Jason 2018.03.05 19:58
한달 하실꺼면... 1번 남으셨을 것 같은 모의 고사를 적당한 중간 시점에 한번 쳐보시고... 그때 분명이 특정 파트는 50이 되고 특정 파트는 안되거나 약할 수 있는데 그 부분을 더 집중해서 남은 기간에 해보세요.

모의고사가 실제 시험보다 난이도가 어렵지 비슷하거나 쉬운 편입니다.

열심히 하시면 첫 시험에 나오실 거에요 ㅎㅎ