DI 분석 부탁드립니다.

DI 분석 부탁드립니다.

안녕하세요!

애초에.. RA는 포기구 ㅜㅜ 그나마 DI를 붙잡고자 열심히 하고 있습니다. DI 차트나 그래프 위주로 계속 연습하다가
이제 Image도 같이 연습 하고 있습니다.

제 실력으로 image를 자세히 설명할 수 없어서 과감히 ㅜㅜ 짧게 하고자 합니다. 그간 댓글로 말씀 해주신거 고치려고
하니 속도가 좀 느려지는거 같긴 합니다. 곧 시험이 얼마 안남았는데.. 이번에는 10/10을 벗어 나겠죠

미리 조언 주실 Jaylee님, DJ119님, 제니님, 꼴뚜기님, JayJay님, 간지녀님, Ston님, flyingJ 님, charminganna님 그외 다른 분들께도 미리 감사 인사 드립니다. ㅎㅎ

DI
"The following chart describes the information about Internet population.
 As we can see from the chart, it provide several categories such as China and Spain.
 the highest number can be seen in China, which is about 170.
 On the other hand, the smallest number can be seen in Spain, which is about 20.
 However, we can have interesting information from the chart and it can be used as reference in social studies."

"The picture shows about highest building of the world.
  As we can see from the picture, it provide several categories such as Taipei, Kuala Lumpur and Chicago.
  Among them, Taipei is important point in the picture.
  However, we can have interesting information from the picture and it can be used as reference in social studies."

Author

Lv.11 11 바게트  실버
1,487 (18.5%)

바게트

Comments

20 Jaylee 2018.03.07 00:32
안녕하세요 바게트님.

제 이름을 남기셨으니 눈팅 중이지만 댓글을 남겨야 겠군요.ㅎ

첫 information에서 F발음이 P발음으로 된거 같아요. 그리고 spain 하신다면 in발음을 하셔야 될꺼 같아요. 제가 듣기에 두번째 spain은 스페 로 들려요.

두번째는요, 이미지라서 템플릿을 다른 걸 사용하셨는데,
만약 실제 시험에서 이런 이미지가 나온다면 아니면 비슷한 이미지가 나온다면 현재 사용하고 계신 템플릿을 그대로 사용하셔도 될꺼 같아요. 이 이미지는 수치가 제공 되어 있고, 사용하시는 템플릿은 높은 값 그리고 낮은 값을 제시하는 형태니깐요.

The following image/picture describes the highest building of the world.
 As we can see from the chart, it provide several categories such as Taipei, Kuala Lumpur and Chicago.
 the highest number can be seen in taipei/taipei101, which is about 1,600ft.
 On the other hand, the smallest number can be seen in Chicago/sears tower, which is about 1,400ft.
 However, we can have interesting information from the chart and it can be used as reference in social studies."

이런식으로요. 그러면 이런 이미지에서 다른 템플릿을 써야 한다는 부담감이 줄어 들 꺼 같아요.
물론, 지금 하시는게 더 편하신다면, 하시는데로 하셔도 되고요.

그럼 오늘도 수고 하세요! 화이팅!
11 바게트 2018.03.07 01:08
답변 주셔서 감사합니다. 말씀 해주신 데로, 수치 나오는 image는 그냥 기존 템플릿 사용해야 겟네요. 그나마 발음 잘되는 spain을 햇는데.. ㅎㅎ 빨리 한다고 끝에 발음 또 신경 못 쓴거 같습니다. 다시 한번 끝발음 뭉그러지지 않도록 꼭 기억 할께요! 늦은밤 조언 주셔서 감사합니다.
19 초절정간지녀 2018.03.07 06:47
바게트님 역시 열심히 하고 계시네요~^^
저도 실은 눈팅중이었는데 바게트님께서 언급 하셔서 이렇게 댓글 남겨요~하하~^^
바게트님 RA는 어떻게 공부하고 계시나 여쭤보고 싶었는데 포기이신가요~? T.T
저는 틈나는대로 기출문제 읽고 있는데 도저히 샘플처럼은 안읽히더라고요.
SWT랑 WFD 외우는 것도 중요하니까 그것도 하고 있는데 스피킹에 대한 불안감이 항상 자리잡고 있어요. T.T
바게트님도 저처럼 시험 얼마 안남으셨죠~?
우리 꼭 턱걸이 점수라도 꼭 합격해요~!!!!!
11 바게트 2018.03.07 18:03
답변 주셔서 감사해요. RA는 인식률이 개판이라 ㅜㅡㅜ RS 공부하고 있어요. WFD는 예전에 외웠는데 자꾸 잊어버려서 하루에 100개씩 짤라서 딕테이션 하고 있구요. 나머지는  거의 손놓은것 같아요. ㅜㅡㅜ
14 제니 2018.03.07 08:19
헉 저도 있었군요 ㅋㅋㅋ ...  저는 highest 와 smallest 부분만 발음을 좀더 클리어하게 해주시면 될것 같다는 생각을 해보았습니다. 화이팅입니다 바게트님!!! 10/10은 더이상 바게트님의 점수가 아닙니다. 원하시는 목표 이루실꺼에요
11 바게트 2018.03.07 18:04
의견 감사해요. 제니님 화이팅. 항상 좋은 자료 감사합니다.
15 DJ119 2018.03.07 09:21
1. DI 의 4번째 문장은 전체적인 속도보다 약간 빠르다는 느낌이 듭니다.  정말 많이 연습한 템플릿 문장은 실제시험에서 이성을 잃고  스피킹을 할 가능성이 높기 때문에, 평상심을 유지하면서 전체적인 속도를 유지하여 페이스를 유지하시기 바래요.
2. 크롬에서 Grammary  같은 확장프로그램을 이용해서  문법적인 오류를 한번 체크해 보시기 바랍니다.
대단하세요. 화이팅~
11 바게트 2018.03.07 18:05
Grammary 라는 프로그램이 있었군요. 전체적으로 동일 속도 유지하도록 항상 상기할게요. 캄사해용
22 charminganna 2018.03.07 13:46
저도 눈팅만하다가 지나가려하는데 제 이름에 눈길을 잡혔네요 ㅋㅋ 근데 첫번째 올렷던 녹음음원부터 다 듣고는 있었거든요. 훨씬 좋아졋고 얼마나 노력했는지 느껴질 정도네요. 조금 엇나가는 인토네이션이 있긴 하지만 이정도면 충분히 기계가 발음을 캐치할것 같아요. 시간이 얼마 안남았으니 이대로만 발음, 스피드 유지 잘해주시고 RS 하루에 50-100개정도 집중공량 하시는게 시험에 큰 도움 될것 같아요. 지난 시험 제 성적에서 느꼇지만 DI, RA, RL전부 망한 상황에서 스피킹이 잘나온건 RS덕이 컸던것 같습니다. 이 파트 꼭 놓치지 마시고 준비 잘 하고 시험봐요.  바게트님 화이팅 !!!!

RS연습하기 좋은곳 : https://www.youtube.com/watch?v=y8aO5q_aHbA&list=PL3jM5OabrkhMy8-RuUh9FvEx0bsV-ap82
11 바게트 2018.03.07 18:06
조언에 공부방향에 연습할 수  있는  곳 까지 ㅜㅡㅜb 완전 감사요. 화이팅.
18 삶은꼴뚜기 2018.03.07 14:32
어이쿠............설마 제이름이.......다시 봤는데도 제이름이.....제 실력이 바게트님보다 못해서 평가는 못하겠어요;;;;
근데 전에 제가 말했던 마침표다음에 쉬어주는다는 표시를 했으면 좋겠다고 했는데 벌써 다 고치시고 시간도 엄청 단축되시고 엄청 노력하신게 귀로 들을수 있고, 하면 된다라는 동기부여를 너무 잘 보여주셔서 너무나도 감사하다는 말씀 전하고 싶습니다!!!
11 바게트 2018.03.07 18:07
꼴두기님 우리 상반기에는 꼭 졸업해서 이 답답함을 잠시라도 털어버리죠. 아자 화이팅.
16 Ston 2018.03.07 19:02
안녕하세요 바게트님, 제 이름을 언급해 주셨으니 꼭 답글 드려야겠네요 :) internet population에선 맞게 하셨는데 building 파일에서는 interesting important 의 액센트가 틀리셨어요. interesting은 첫번째에 강세가 important 는 두번째에 강세가 있습니다 ^^ 그 외에 끝 발음이 간혹 클리어 하지 않은 것도 있지만 목표 점수 받으시는데는 무리 없으리라 봅니다. 이제 렉쳐랑 rs 을 집중 공략하시면 되겠네요. 그리고 ra 포기하지 않으셨으면 좋겠어요~ 스피킹 점수는 전체적으로 유창성이랑 발음체크가 되서 전체적인 균형을 이뤄야합니다. 정말 열심히 연습하시고 계시는게 느껴지네요. 조금만 더 화이팅 하세요@!
11 바게트 2018.03.07 20:09
스톤님! 답변 주셔서 감사 합니다.  템플릿마저도 틀리면 안되는데 생각만큼 쉽게 고쳐지진 않네요. 그래도 화이팅 할게요. 그리고 RA는 완전 포기는 아니고 기츨 위주로 삼사십 분정도는 꾸준히 하고 있어요. 걱정해주셔서 감사해요.
20 Jaylee 2018.03.07 22:49
스톤님은 졸업생 비자가 끝나기 전에 초청장 못 받으시면 어쩌실껀가요?
16 Ston 2018.03.08 14:44
전 학생비자로 연장하려고요 그리고 점수 더 높이면서 기다려 봐야죠..
20 Jaylee 2018.03.08 18:55
아,, 무슨 공부 하시려고요?
16 Ston 2018.03.08 21:03
요즘 생각 중이에요... 돈을 많이 쓰지 않는 방법으로요 ㅎㅎ
20 Jaylee 2018.03.08 21:53
그럼 비즈니스 코스 들으시겠네요. 제 친구는 저보고 학생비자로 라도 바꿔서 들어오라는데, 간들 뭐하나 싶어서 전 그냥 이래저래 고민이네요..
16 Ston 2018.03.08 22:02
제 전공이 커머스라 비즈니스는 못하고요 다른쪽 찾아보고 있어요. 비자가 아직 좀 남아서 알아보는중이에요. 그래도 온쇼어로 있으면 경력점수나 나티 준비할수 있지 않나요?
20 Jaylee 2018.03.08 23:13
아 더 높은 학위로 공부하실려고요?
박사학위나 석사리서치 하지 않는 이상 일은 풀타임으로 할 수 없어서 경력점수엔 도움이 안될텐데요. 학생비자는 관련 업종에 취업도 어렵지 않을까요? 나티는 솔직히 별로 가망 없는거 같던데, 나티 하실려고요?
16 Ston 2018.03.10 16:26
어차피 경력 인정은 주당 20시간 이니까 파트타임으로 해야죠. 뭐 방법이 없으니 경력도 하고 나티도 하는 수밖에요. 여태 한게 있어서 그냥 기다리기 그렇네요..