타국에서 PTE 도전

타국에서 PTE 도전

4 낙토람 4 2,638 2018.03.09 01:59
안녕하세요
얼마전 가입하고 3일 검색하고 수집까지만 하고 공부중입니다
IELTS 를 7년정도 쉬엄쉬엄했죠 라고 말씀드리고 안했다고 ..... 이해하시면 되것네요
작년 초에 회사 그만둘 일이있어서 필리핀 3개월 호주 3개월 어학을 다녀왔습니다
12년만에 자유라서 아무래도 공부를 더안했습니다 . 안타깝죠 읽으시는 분들은 ... 저도 그래요

그래도 그것 조금 공부했다고 현재는 독일 회사에서 근무중입니다 ... 제가 한국에서 이직을 많이해서 (IT)
준비를 정말 열심히 했습니다(영어면접). 한국 업체이고 독일 법인이라 완벽한 영어는 필요가 없데요 ..
대부분 동료들이 한국사람이 아닙니다 ... (독일, 루마니아, 인도 인도 인도) IT 강국이죠 인도 ㅋㅋ

독일와서 적응하고 시간이 지나다보니 6개월이 지나버렸네요 일을 하면서 계속 생각나는게 ... 호주입니다
도무지 잊혀지질 않네요 여행도 몇번 그리고 3개월 어학(골드코스트)  넘쳐나는 젊음이 있고 활기차고
음식도 입에 맞구요 독일은 .. 그냥 뭐 일자리도 많고 근무환경도 좋지만 정적이죠 ... 많이 날씨도 그렇고

어쨋건 IELTS 는 더이상 하고싶지가 않더군요 PTE로 돌리고 공부중입니다
시간이 지나서 단어도 보고 발음 연습 하다보니 .. 제가 공부하고 발음했던 단어들이 이것참 ... 영어가 아니더군요

나머지 IELTS 와 호주 뉴질랜드 이민 준비 한 암울한 역사는 나중에 한번더 올리겠습니다
시험 후기가 한국 호주 뉴질랜드 랑 몇몇 나라들이 있던데요 독일 시험 후기 조만간 올리겠습니다

감사합니다

Author

Lv.4 4 낙토람  실버
372 (32.3%)

반갑습니다

Comments

14 제니 2018.03.09 06:12
기본 영어실력 있는분들은 금방 목표이루시더라구요!! 화이팅입니다. 좋은 후기 기다리겠습니다~
19 초절정간지녀 2018.03.09 09:25
호주 참 좋죠~
저도 그래도 못떠나고 하루 하루 스트레스 받으면서 살고 있네요~하하~^^
저도 후기 기다리겠습니다.
오늘 하루도 수고하세요~^^
3 해맑음 2018.03.09 19:07
저도 못잊어서 8년만에 아엘츠보구 얼마전에 호주 돌아왔습니다.
그런데 나중을 위해 지금 점수 미리 따려고 2일전부터 pte 검색하고 있네요..
얼마전까지고 아엘츠랄 했던터라 아직까진 고민이 많이 되지만 일단 한번 도전해 보려구요
열공해서 원하는 점수 이루시길.. 저두 그렇구요..ㅎㅎ
99 Jason 2018.03.11 11:17
저도 아이엘츠를 오래했었고, 세계 여러나라에서 IT를 하다가 호주로 왔습니다.
비슷한 인생 스토리를 가지고 있어서 반갑네요. 좋은 결과 있으시길 빌겠습니다 ㅎㅎ