PTE RA 샘플 올려 봅니다.

PTE RA 샘플 올려 봅니다.

이번에 첫 시험에서 유일하게 스피킹만 90 나왔어요 ㅠㅠ...
딴것도 나왔으면 좋았을 텐데
좀 많이 버벅댔다고 생각했는데 여시나 풀루언시는 83이었고.. 발음은 90점 나왔네요.
제가 정답은 아니지만 참고가 됬으면 좋겠습니다.

Author

Lv.14 14 구루미1  실버
2,089 (3.9%)

kim

Comments

20 Jaylee 2018.03.14 21:36
앗 감사합니다.

그런데 첨부가 안됐어요 :)
14 구루미1 2018.03.14 21:46
용량이 크다고 해서 압축 파일로 올렸어요
20 Jaylee 2018.03.14 21:50
감사합니다.!
6 edoni 2018.03.15 08:05
처음보는 지문을 시험장에서 한 번 읽어보고 저렇게 하신다는 거죠?
14 구루미1 2018.03.15 10:00
위에 읽은 지문은 연습떄 많이 했던거지만.. 이번에 시험 볼때도 모든문제 다 20초 전후 로 끊어서 했던 것 같아요,
6 edoni 2018.03.16 06:19
답변 감사합니다.
10 애니 2018.03.15 09:50
발음이 물흐르듯 또박또박 들리네요. 억양도 너무 오버스럽지도 않고... 부럽습니다..
그런데, 바람소리, 숨소리가 조금 들리던데, 마이크 위치에 어디에 두신거에요?
이게 점수와 상관은 없나요? 저는 1,2점이 아쉬운 사람이라서요.
14 구루미1 2018.03.15 10:02
마이크는 따로 없고.. 이어폰에 붙어 있는 마이크를 가지고 녹음했어요. 실세 시험때는 코와 입에서 최대한 멀리 떨어지게 하지만 녹음은 잘 되게 한 4-5번 정도 바꿔가면서 녹음하고 들어보고 했어요 스피킹 시험 시작전에
15 ichitaka 2018.03.16 05:47
공유 감사드립니다.