RA 에서 궁금점 있어 글올립니다...

RA 에서 궁금점 있어 글올립니다...

5 ohyeswon 3 2,734 2018.03.17 18:08
13일에 시험을 봤는데...
RA 처음 4문제는 한 25초 내외로 읽은후 탬플릿 작성을 하느냐고 다음으로 않넘어가고 그냥 시간 40초 지날때까지 마우스 클릭을 않했거든요..그후 5번째 문제 부터는 읽은후 곧바로 다음 문제로 진행했구여...
결과가나왔는데..speaking이 더 떨어졌어요...
제가RA초기에 탬플릿 작성하느냐  시간 넘긴것이 영향이 있는 건가요? 아니 그냥 제 발음및 전체적으로 문제인가요..
궁금해 죽겠어요...어떤 방법으로 담주 시험을 준비해야 하는지 ..
고수님들 이나 공부하시는 분들 좀 조언 좀 해주세여...
시험숫자 10으로 달려가고 있어요..ㅠㅠ..
저는 50점 이목표인 사람이구여..

Author

Lv.5 5 ohyeswon  실버
573 (80.7%)

열공하자...가족들 생각해서!!

Comments

19 오비완 2018.03.17 18:11
무음이나 잡음 구간이 있었다는 뜻이므로, 영향이 없지는 않겠습니다. next 를 누르고, Yes를 누르기 전에 템플릿을 작성하시기 바랍니다.
10 Aarrron 2018.03.17 18:16
제가 볼때는 넥스트를 안눌렀기 때문이라고 생각됩니다 그냥 속편하게 연습시간을 조금 늘리셔서 템플릿을 적지 않고서도 술술 나오게 연습하시는게 어떨까욤!?
5 ohyeswon 2018.03.17 18:20
넵...템플렛을 적지 않고하니 key단어 넣을 부분에 넘 버벅거려서 이번에, 함 초반에 틀을 적는 방향으로 바꾸어 시험을 봤거든요.. 감사합니다...두분 모두요...!!