RA 조언 부탁 드릴게요. (모의고사 점수 포함해서 조언 부탁드려요.)

RA 조언 부탁 드릴게요. (모의고사 점수 포함해서 조언 부탁드려요.)

안녕하세요? 늘 좋은 카페 잘 이용하고 있습니다.

제가 이치 7점이 필요한데, 알츠에서 라이팅이 7점이 너무 안나와서 (다른 영역은 계속 7점 나왔어요. ㅠ) pte로 바꿨는데요, 오늘 모의고사 보니깐, pte 스피킹이랑 다른영역도 너무 총체적 난국 이네요..ㅠㅠ
DI, RL은 템플릿 가지고 했는데, RA 같은 경우도 문제인가 싶기도 하고요..
오늘자 모의고사 점수로,,

Listening 56
Reading 51
Speaking 44
Writing 64

Grammar 82/ Oral fluency 26/ Pronunciation 17/ Spelling 90/ Vaca 68/ Written Discourse 90.

인데요,, 혹시 제 RA 에 대해 조언 부탁드려요..
(시험 셋팅 처럼 해서 녹음 하였습니다.)

감사합니다. 모두 원하시는 점수 이루 실 수 있도록 응원하겠습니다!

RA1.
The most important issue is concerned with the problem of funding. Social services receive different donations or grants from
the government. However, these sums are not sufficient for the solution of all problems. The second most important issue consists in the huge spending. The money social services achieve, is not enough for normal functioning. The third problem, affecting human services is the lack of skilled and experienced employees.

RA2.
For any marketing course that requires development of marketing plan, such as marketing management, marketing strategy and
segmentation support marketing, this is the only planning handbook that guide students through the step by step creation of customized marketing plan. While offering commercial software to aid in the process.

RA3.
As we progress into the 21st century, communications are becoming faster and faster and faster. Think of the millions of
different media images you are bombarded with every day. It is as important now to be able to read and make sense of those images, as it has been to be able to read ordinary text.

Author

Lv.4 4 Grace0326  실버
428 (75.3%)

Hi

Comments

19 초절정간지녀 2018.03.22 16:18
Ielts에서 7점이 나오셨는데 저 점수가 믿어지지 않아요 Grace0326님. T0T
음성 들어봤는데 저는 마냥 부럽기만 하지 조언 드릴수 있는 상황이 아니라서 죄송해요.
아무래도 모의고사 보실때 Computer 문제가 있었던것 아닐까요~?
Oral fluency랑 Pronunciation 점수가 너무 짠것 같아요.
망할 놈의 PTE~!
4 Grace0326 2018.03.22 16:27
간지녀님 안녕하세요? ㅜ.ㅜ 댓글 감사합니다.. pte 시험 너무 어려운 것 같아요...ㅠㅠ 문제를 찾아서 빨리 해결을 해야 하는데, 너무 걱정이네요...ㅠㅠ
7 jayw 2018.03.22 17:37
모의고사는 조금더 어렵다고 들었어요 그리고 oral fluency가 저정도로 나쁘지 않으세요 제가 70점 정도 나오는데 저랑 속다가 비슷하시거든요. 실제 시험 보시면 모의고사 점수보다 훨씬 잘 나오실것같아요
4 Grace0326 2018.03.22 17:53
정말요? ㅜㅜ . 모의고사가 어렵다고 해도, 10점 안팎으로 오르거나 하는거라고 하시던데,, 너무 걱정 되네요... 그래도 너무 감사해요. 저 지금 멘붕 와가지고,, 집중도 안되고 그랬거든요.. ㅠㅠ
16 천사와악마 2018.03.23 12:49
모의고사 점수가 제꺼랑 비슷하네요. 단지 제껀 각 영역별로 5점정도씩 빼야되지만요. 그리고 유창성과 발음이 전 14, 15뿐이었다죠. 아마 실제 시험에선 더 잘 나오실거에요. 전 본시험에서 리딩 라이팅만 65를 넘기고 리스닝 스피킹엔 각각 10점 정도씩 올랐네요. 아마 연습부족으로 인해 유창성 점수를 많이 깎아먹어서 그랬던듯합니다. 참고로 기출은 WFD만 봤고 템플릿은 라이팅만 “With the rise of urbanisation and ~~~”으로 시작하는 걸 외우고 갔었지만 주제가 agree/disagree도 아닌 다른 유형이라 제대로 써먹지도 못했다죠. 아무래도 시험장 마이크가 더 민감해서 스피킹 점수는 더 잘 받으실수 있으실거에요. 다만 연습은 필수입니다. 저처럼 DI, RL에서 버벅이시면 답이 없습니다. ㅠㅠ 아 그리고 공교롭게도 아이엘츠 점수마저 비슷합니다. 전 스피킹 라이팅 모두에서 7이 안나와서 넘어온 케이스입니다.
4 Grace0326 2018.03.24 10:59
아, DI, RL에서 절대 버벅이면 안되겠군요. ㅠㅠ 조언 감사합니다. 혹시 지금 계속 공부 하고 계시나요?
16 천사와악마 2018.03.24 11:40
네 이미 다음 시험 예약하고 준비중입니다. 아직도 DI나 RL에 문제를 못 고쳐서 크게 기대는 못하고 있지만요. 뭐랄까 순발력있게 포인트 캐치해서 35초간 설명만 하면 된다는건 알지만 왠지 모르게 헤매게 되네요. 아이엘츠때도 같은 문제가 있었거든요. 그나마 PTE는 이야기를 만들어낼 걱정은 안해도 된다는게 좀 낫네요.