PTE 폐지 안되는 이유

PTE 폐지 안되는 이유

12 더헬 4 4,450 2018.03.24 10:10
폐지설이 돈다 그러는데
정부 입장 어디서 나온 분 있으면 좌표 좀요

그런거 들어본적이 없구만....

PTE폐지설이 나오는 이유는
아이엘츠 학원들이 장사가 안되서에요
PTE는 단기간에 끝나는 경우가 많고
라이팅 리딩 점수가 상대적으로 잘 나오고
스피킹은 코칭하기 어렵고(학원은 특히 더)

그러니까 PTE 어쩌고 저쩌고 불안하게 만들어서 아이엘츠 수강하게 하려는거죠 완전 뻔함
아이엘츠 컴퓨터도 나왔겠다 아주 호재죠 호재

PTE에 올인하시는 분들이 많은 이 사이트에
이상한 루머글 올려서 싱숭생숭해 하시는 분들 없었으면 좋겠습니다

그리고 이민성에서 토플, CAE 도 인정해주시는거 아시는지 모르겠어요
호주 이민성은 영어 평가 방법을 최대한 다양하게 해서 잘 보라는 취지지(점수 올린건 좀 그렇지만)
얘네가 멍청하게 PTE가 점수 따기 겁나 쉬우니까 이제 빼야지? 이런 멍청한 생각은 안해요

참고로 PTE는 영국 엄청 유명한 대학교에서도 영어 시험으로 받아 줍니다.

오히려 미국이 아직 안되는데가 많아요 근데 되는데도 꽤 많음

결론은 폐지 안됨. 다들 화이팅입니다

이 모든 루머의 시작은 그 이상한 폴란드 여자 때매 그래요
아니 의사고 영어 잘하면 아이엘츠 스피킹 8 이상 무조건 딴데요? 아니잖아요

이상한 루머 보지도 듣지도 믿지도 맙시다

-_-

Author

Lv.12 12 더헬  실버
1,705 (26.1%)

ㅇㅇ

Comments

14 구루미1 2018.03.24 11:07
공감합니다. 그나저나 채점기준이나 이상하게 안 바뀌었으면 좋겠어요
12 더헬 2018.03.24 13:50
채점기준 바뀌면 공지좀 해줬으면 좋겠어요
9 Kavin 2018.03.24 12:49
정부정책이라는 말 자체가 어불성설이지요. PTE 시험인정은 이민성에서 하는 거니까요.

PTE 폐지설은 작년 하반기에 꽤나 커졌었는데요.
약사 출신이었나요?? 아일랜드 한 여성이 PTE 시험을 쳤는데, 스피킹에서 74점이 나오고, 또 다른 캐나다 지원자였나요.. 아무튼 English 를 모국어로 하는 여러 지원자들이 생각보다 낮게 나온 스피킹 점수 때문에 이에 대한 형평성을 제기하고, 또 여기에서 여론이 조금 이상하게 몰렸던 걸로 기억이 나는데, 이것 때문에, 여러 이민에이젼트들에서 이민성에 이러한 상황에 대해서 물어보고, 거기에 대해서 이민성의 대답이, 단 한 번도 곧 폐지 될 예정이다 검토해보겠다 이런 내용이었던 적은 없었습니다.

여러 루머에 흔들리지 말고, 하던 공부 전부 열심히 하시길 바랍니다.
12 더헬 2018.03.24 13:51
네 약산지 의산지... 지들이 엄엄 거린건 생각안하고 항의나 하고
어떻게 시험봤을지 눈에 훤해요 -_-

그 기사 한번 찾아봐야겠네요 ㅎㅎ