자주 나오는 문장 RA ... 발음 좀 올려주실 분 있으신가요?

자주 나오는 문장 RA ... 발음 좀 올려주실 분 있으신가요?

13 행운아 22 3,755 2018.03.26 08:11
어린 딸 유치원 가는 요일이라 부랴 부랴 보내고 컴 앞에 앉았네요...
낼 모레 셤이라 오늘부터 (?) ㅋㅋㅋ RA 해보려구요..
사실 이치 50 하는 저에겐 RA 가 넘 어려워여...
모의고사 48.... 유창성 20점 대... 발음 30점
실전 시험 35.. 유창성 10점 발음 35점.. ㅠ.ㅠ
이해해요,,, 진짜 말 심하게 더듬었어여,,,
..
더헬 님께서 RA 직접 발음 하셔서 올려주신다 하셨는데... 낼 모레 셤이니까..ㅠ.ㅠ
혹시요...
1. Blue food is rare in nature. Food researchers say that when humans searched for food, they learned to avoid toxic or spoiled objects, which were often blue, black, or purple. When food dyed blue is served to study subjects, they lose appetite.

2. Although it hails from a remote region of the western Himalayas, this plant now looks entirely at home on the banks of English rivers. Brought to the UK in 1839, it quickly escaped from Victorian gardens and colonised river banks and damp woodlands. Now it is spreading across Europe, New Zealand, Canada and the US

3. Lincon's apparently radical change of mind about his war power to emancipate slaves was caused by the escalating scope of war, which convinced him that any measure to weaken the confederacy and strengthen the Union war effort and justifiable as a military necessity.

4. How quickly is the world’s population growing? In the United States and other developed countries, the current growth rate is very low. In most developing countries, the human population is growing at 3 people per second. Because of this bustling growth rate, human population is grown to reach 9 billion within your lifetime

이치 50분들을 위해서 파일 올려주실 분 있으세요? 보고 따라하게요
요즘 자주 나오는 문장들인데... 그래도 이거라도 하고 셤 보게요 ..ㅠ.ㅠ
.....
오늘밖에 공부할 시간이 없는데,,, 클났어요,,
내일은 유치원 안가는 날이라 하루 종일 데리고 있어야 하고,,,,
...
염치 없지만... stone SWT 이요... 그건 써머리 어떻게 해야하는 지...ㅠ.ㅠ 혹시 stone 써머리 한 번 만 부탁드릴께요,,,
...
저처럼 이치 50을 향한 사람들을 위해서 저 뿐만 아니라 다른 분들에게도 분명 도움될꺼예요,,,
...
울기도 여러번 ,,,이젠 울음도 안나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
실성한 사람처럼 기분이 오락가락 한거 밖엔,,,,,
....
너무 염치 없지만... 부탁드릴께요....
고개 숙여 감사드립니다

Author

Lv.13 13 행운아  실버
1,921 (27.7%)

강해지기

Comments

11 바게트 2018.03.26 09:59
행운아님 저도 같은 입장이라 ㅜㅡㅜ 드릴건 없고, 화이팅
13 행운아 2018.03.26 10:52
바게트 님도 홧팅.... RA가 왜 이리 어려울까요? ㅠ.ㅠ
10 애니 2018.03.26 11:06
저도 님과 같은 처지로 남얘기 같지 않네요.
이주후 시험인데 RA 때문에 죽을맛이에요. 이렇게 어려울거면 아이엘츠를 더 파야했나 싶고...
저은 끊임없이 읽는다 해도 발음점수 25이였어서 개선하는게 정말 힘들고, 지금 잘 하고 있는지도 모르겠고...
저의 경험으로 봤을땐, RA 읽을때 유연하게 끊어읽기가 잘 되면 발음이 저처럼 안좋아도 Reading점수가 많이 올랐던거 같아요. 그것만으로도요.(전 Reading 따로 안하거든요.)
그리고, 최대한 긴장풀고 하시는게 그나마 나을거 같아요. 저는 너무 긴장하면 첫소절을 꼭 실수하더라고요.
화이팅 하세요!
13 행운아 2018.03.26 11:58
애니님... 저도 어제 아이엘츠로 다시 해야 하나 했습니다. 저도 리딩을 따로 공부하지 않고,,,, DI 만 했어요,, SST 몇개 외우고요,,근데 외워도 외워도 뒤돌면 까먹네요,,,,ㅋㅋ 이제 2번째 시험입니다,,,, 첫번째 시험때 리스닝 하고 스피킹이 점수가 안나왔어요... 리스닝 44,,,스피킹 35 ㅋㅋㅋㅋㅋ 라이팅 63 리딩 51...... RA를 말 못했는데 리딩이 어떻게 51이 나왔는지 몰겠어요,, 다 찍었는데 말이죠,  FIB 는 한 두개 풀었네요,,,, 문법으로 풀 수 있는 건 풀고,,,,
....
이 번 셤 성적보고,,, 아이엘츠를 한 번 공부해 볼까 고민 해 볼까해요,,,, 셤 보고 후기 남길께요,,,
참고로,,,, 첫 번째 시험때도 전 기출에서 SST 1개 SWT 1개 WFD 2개 나왔어요,,, WFD도 1개만 90프로 적고 나머진 반만 적은거 같아요,,,  내 머리를 탓해야죠,,,ㅠ,ㅠ
애니님도 홧팅입니다
19 초절정간지녀 2018.03.26 12:06
저도 이번 성적보고 Ielts를 고민할지도 모르겠어요.
저도 마지막 시험 Speaking 점수가 34점이었는데 어떻게 올려야할지 암담하더라고요. T0T
고칠 수 있는 부분에 나름대로 최선을 다했는데도 점수가 안오르면 희망이 없는게 아닐까해서 두려워 죽겠습니다. T0T
다시 Ielts 공부 하는것도 암담 하거든요.
이틀뒤에 보시는 시험 너무 떨지 마시고 아는 문제가 많이 나오셨음 좋겠네요. :)
13 행운아 2018.03.26 12:14
초절정간지녀님. 고마워요. 낼 모레 보는 시험은 반 포기했어요. 이번에 기출에서 한 개도 안나왔다고 하시던 분들도 계셔서요. 4월달 한달을 더 해보고 아이엘츠로 바꿔야할지,,,바로 바꿔야할지,,,, RA는 진짜 못하겠어요, 문장 읽는거 반 욕 반이 입에서 나와서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19 초절정간지녀 2018.03.26 12:32
저도 그래요. T0T
발음도 안좋아서 읽으면서도 제가 맞게 읽는건지 모르겠어요. ^^;
그렇다고 모범답안처럼 읽을려고 계속 따라했는데 새로운 문장이 나오면 도로아미타불 되버려요. T0T
심지어 기출에서 거의 안나오잖아요.
Speaking은 DI RL로 승부를 봐야할 것 같아서 열심히 연습하고 시험 보기는 했는데 결과가 어떻게 나올지 모르겠네요.
제 스스로 실험 대상이 되보았습니다.
6 리나 2018.03.26 13:50
행운아님 이메일이 어떻게 되시죠?
13 행운아 2018.03.26 14:54
딸아이 데이케이 픽업가느라 직업 확인했어요,,, ^^ [email protected] 입니다.. 감사해요 ^^
6 리나 2018.03.26 15:37
Inbox 확인 해보세요^^
13 행운아 2018.03.26 15:52
너무 감사해요.. 지금 핸드폰에 저장해서 열심히 열심히 느린 버전부터 다 따라하고 있어요.. 원어민인줄 알았어요... 완전...발음 부럽습니다... 하루만 빌리고 싶네요 ㅎㅎㅎ
6 리나 2018.03.26 16:25
감사합니다! 열심히 하세요 화이팅!!:)
10 애니 2018.03.26 17:24
혹시 음성화일 해주시는거면 이 사이트에 공개해 주시면 안될까요? 저도 행운아님과 같은상황이라 누군가 올려주시기를 기대하고 있었거든요.
6 리나 2018.03.26 18:26
다음에 기회가 생기면 그땐 전체공개로 올려보도록 할게요. 급해보이셔서 급하게 만든거라 실수가 있긴 한데, 원하시면 이번건 따로보내드릴게요
13 행운아 2018.03.26 19:20
리나님,,, 애니님 메일로 갠적으로 보내드려도 되여? 허락해주시면 보내드릴께요.,,, 애니님도 이치 50이라서 급하실거 같아서요
6 리나 2018.03.26 23:23
네네 그럼요!! 이메일 따로 아시면 애니님께 전송부탁드려요~
10 애니 2018.03.27 01:18
저까지 챙겨주시니 감사합니다.ㅎ
제 이멜은요  [email protected] 입니다.
12 더헬 2018.03.27 12:34
실례지만 리딩 점수가 어떻게 되시나요?
13 행운아 2018.03.27 14:23
시험 한 번 봤구요. 리스닝 44/ 리딩 51/ 스피킹 35/ 라이팅 63 .. 스피킹 할때 처음 부터 끝까지..RL. RA . DI 말을 더듬었습니다.ㅍㅋㅋㅋㅋ RS랑 짧게 대답하는건 한 개도 단 한개도 못 했어요..
12 더헬 2018.03.27 15:50
행운아님은 RA 문제 아니세요 그럼
RA 는 더 하지 마시고 DI 랑 RL 안 버벅거리게만 하면 점수 무조건 나오세요
12 더헬 2018.03.27 15:51
RS는 딱히 연습안하셔도돼요 불안하면 하루에 10개?
RL 미친듯이 하셔야돼요 DI 랑
다른건 한개도 필요없습니다
13 행운아 2018.03.27 16:03
더헬님.. 너무 감사드려요..ㅠ.ㅠ 정말 너무 감사합니다