저 시험때 너무떨리면 어떻게 해야하죠?

저 시험때 너무떨리면 어떻게 해야하죠?

11 shannon 11 3,570 2018.03.26 15:36
지금 시험 일주일이나 남았거든요 5일 시험인데
벌써 부터 심장이 두근거리고,, 손에 땀이 막나고 숨이 막혀요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
청심환사먹으면 잠오나요?
어떻게 해야하죠ㅠ?

Author

Lv.11 11 shannon  실버
1,465 (7.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

5 반짝반짝 2018.03.26 16:52
당일날은 지금보단 덜 떨리실거예요. 그러니 너무 걱정하지 마시세용 :) 그리고 어떤 이유든 시험을 망치고 나오면 다음 시험을 예약하고 기다리는 그 시간이 더 힘들고 우울하고 지겨우니 지금은 올려져 있는 기출문제를 열심히 보세요. 아는게 많아지면 자신감이 생기니 지금같은 심장떨림 이런건 덜하지 않을가요?
11 shannon 2018.03.26 19:17
네 아까 너무 심장이 뛰어서 어떻게 해야할지 몰랐어요 ㅠㅠ 감사합니다 ㅠㅠ 모의고사 시험결과에도 답변달아주시고 감사합니다 덜떨리게 기출봐야겠어요:) !!
10 Noham 2018.03.26 17:53
저도 마인드컨트롤 못하는편인데 일단 가셔서 처음 모니터에 안내글이나 음성체크할때 안내 문장들 RA연습하듯이 읽어보시고 시작해보세요. 그리고나서 시작하시면 훨씬 나을거에요  긴장감보단 주위 신경쓰이는게 더 힘드실거에요 자기 페이스에 집중하시면 떨림도 가실거에요
11 shannon 2018.03.26 19:19
네네 아 주위신경쓰는게 더 힘들군여!!! 답변 너무 감사합니다 ㅠ!
18 삶은꼴뚜기 2018.03.26 18:57
청심환 먹어도 잠은 오지 않습니다.. 근데 긴장이 너무 되면 시험 중간에 청심환 올라옵니다..ㅜㅜ 제가 최근 마지막 시험에서 경험을 했네요..가뜩이나 액상 청심환이라...시험중간에 쓴맛을 다시한번 느꼈습니다...ㅜㅜ..전 마트나 파머시에 가면 RESCUE REMDEY SPRAY(한 남자 2번째 손가락길이정도의 작은 노란병 스프레이입니다) << 이걸 중간 중간 뿌려줬는데 첫 맛은 이상한데 은근 마음이 진정되더라구요..이게 feelings of stress를 relief 해주는 거에요.. 전 나름 효과를 봤습니다..어디까지나 개인생각입니다.
11 shannon 2018.03.26 19:19
아 한국에도 팔런지 약국한번 가봐야겠어요 청심환 먹어도 잠 안온다니 다행이예요 ! 캬캬캬 답변 감사드립니다!!
20 Jaylee 2018.03.26 19:57
시험 당일 청심원 드실꺼면 그 전에 한번 복용해 보세요. 사람마다 체질이 달라서 안 받는 분도 있다고 하더라고요.
22 charminganna 2018.03.26 21:01
청심환 그거 원래 예전엔 중풍약으로 사용된거 아닌가요...요즘은 신경안정제로 여겨져서 성분은 변화되였는지는 모르겠으나 절대로 아무나 먹어도 되는 약은 아니것 같아요... 체질에 따라 Jaylee님 말씀처럼 부작용이 일어날수도 있고.. 저는 보다 안전한 (?) 종합 비타민 B를 추천합니다. 스트레스 해소 작용이 있고 에너지를 부스팅에  효과가 있어 시험전 일주일은 매일 복용하고 있습니다. 꼴두기님이 말한  RESCUE REMDEY SPRAY는 바하플라워성분이 있어 신경 안정의 효과를 볼수 있나네요. 저거 갑자기 탐나네요.!!! 꼴두기님 좋은 정보 감사합니다.
7 11월 2018.03.26 22:56
좋은 정보 감사해요. 이제 매일 비타민B 복용해야겠어요. ㅋㅋ
18 삶은꼴뚜기 2018.03.27 09:01
영어 정보는 못드렸는데 이런것으로도 anna님에게 도움을 줄수 있어서 너무나 기쁩니다..^^
2 JPplus 2018.03.27 08:02
저의 경우, 땀이 흥건히 나도록 운동하면, 오히려 시험때 이완이 많이 되더라구요. 운동이 최고입니다(뜬금포,,)