매너리즘에 빠진거 같다고 하네요,,

매너리즘에 빠진거 같다고 하네요,,

6 jjomi87 13 4,159 2018.03.26 20:59
이번에도 역시나,, ㅇ점수가 안나왔네요 ㅠ
불행중 다행인건, 스피킹 점수가 공부한만큼 올라서 기분이 좋았는데
리스닝은 오를생각을 안하네요,,,

남편이 매너리즘에 빠진거 같다며
다시 아이엘츠를 해보고, 현재 제 자신이 뭐가 잘못된건지 확인하라고 하는데,,

남편은 아이엘츠 피티이의 아이도 모르고 피도 모르는 사람인데,,

아이엘츠 당장 2주뒤꺼 예약하고
그담주에 또 피티이 시험 바로 또 보라고 하네요,,

이게 맞는건지,,??
남편말은 항상 옳다고 생각하며 살아왔는데,,

이건 아닌거 같은데,, 뭐가 맞는걸까요?

리스닝 올리는건 정녕 wfd밖에 없는걸까요?  ㅠㅠ

Author

Lv.5 5 jjomi87  실버
599 (99.2%)

조미경

Comments

22 charminganna 2018.03.26 21:12
절대로 ... 아이엘츠랑 피티이 같이 준비하지 마세요... 주변에 좋은 예가 하나도 없었고 긴 설명은 생략하겠습니다......
6 jjomi87 2018.03.26 21:36
저도 아닐거라 생각은 했지만,, 진짜 매너리즘에 빠진거 같다라는 생각은 버릴수가 없네요 ㅠ
20 Jaylee 2018.03.26 21:32
남편은 아이엘츠 피티이의 아이도 모르고 피도 모르는 사람인데,, 라고 하셨는데, 그 조언을 왜 받아들이시려고 하시나요?
저도 애나님 의견에 동의합니다. 완전 바꾸는것도 아니고 2주연속 다른 시험을 보시는 건 그냥 시간 낭비 돈낭비 아닐까요?
6 jjomi87 2018.03.26 21:37
제생각도 그런데,, 제가 지금 뭔가를 많이 놓치고 있다라는 생각이 들지만,,그게 뭔지 ,, 우울감만 늘어나네요 ㅠ
20 Jaylee 2018.03.26 21:40
리스닝만 올리시면 되는 건가요?
6 jjomi87 2018.03.26 21:48
리스닝 라이팅이요~ 58점 이상을 못올리고 있어요 ㅠ
20 Jaylee 2018.03.26 21:52
65점이 목표이신건가요?
그럼 일단 WFD, SST, SWT 기출 외우시고, FIB, HIW 연습하시면 될 거 같아요. 일단 공부계획을 잡으셔서 하루에 몇개씩 하겠다 적어 놓고 체크 하는 형식이라도 진행이 눈에 보이겠끔 만들어 놓으시면 도움이 되지 않을까요?
6 jjomi87 2018.03.26 21:55
우울해서 글을 올렸는데,, 뭔가 큰 도움받는거같아요,, 이렇게 댓글 계속 달아주시고,, 올려주신대로, 다섯가지는 꼭 빼먹지않고 공부해야겠네요!! 스피킹도 디스크라이브이미지만 냅다 엄청 하니까 훅 오르더라구요 !!! 기운다시 차리겠습니다!!!!!!
20 Jaylee 2018.03.26 21:58
네 힘내세요!!ㅎㅎ 다 같이 잘먹고 잘 살아야죠.ㅎㅎ
기출이 많다곤 하지만 쪼개고 쪼개서 하루에 정해진 양을 해내면 나중에 좀 더 수월해 질 꺼예요!!
12 더헬 2018.03.26 23:36
병행하지 않으시는게.....
매너리즘에 빠진게 아니고 과도기일뿐이에요
일단 스피킹을 70이상 목표로 연습하시면 다른건 자연스레 조금씩 오를거에요
힘내세요!
6 jjomi87 2018.03.27 07:03
감사합니다!! 스피킹만70넘었고 나머진 안되네요 ㅜ흑
16 Ston 2018.03.27 10:44
두시험은 너무 달라 피티이에만 집중하시는것 추천드립니다. 다른분들이 말씀하신 것처럼 시간만 낭비될 가능성이 큽니다
99 Jason 2018.03.27 18:14
뭐 일단 시험을 여러번 보시면 결국에는 원하시는 점수는 받으실 겁니다.
(이건 제가 장담 합니다)

아이엘츠는 계속 봐도 이치7 안나올 확율이 높고요.. 경험상 ㅋㅋ

그럼 10번을 더 보느냐 1번을 더 보느냐 인데요...

노력 하신 만큼 횟수를 줄이시면 됩니다.

간단하죠?

화이팅!