dictation.io 인식.

dictation.io 인식.

5 SamShin 8 3,553 2018.03.27 11:37
저 사이트에서 발음 인식하는거 잘들 되시나요??

어쩔때 다 되는데 또 어쩔때는 인식을 아예 이상하게 들어버리더라구요

혹시 이거 이상하게 인식 될때가 있는건가요 아니면 제 발음이 이상한건가요??

the data라는 발음을 하면 자꾸 인식하는 글씩에 처음에 the data써졌다가 없어지면서 potato로 바귀는데

제 발음이 문젠가요? 이거 한 20분쨰 이것만 잡고 잇는데 스트레스받아서 상담 올립니다.

Author

Lv.5 5 SamShin  실버
514 (38.5%)

Tlsjddhdhdjdjdjdjdjjdjdhdhsgsgsjlfndndndbdbdhdhdudjdjjdjddhd

Comments

99 Jason 2018.03.27 21:21
스트레스 받지 마시고 다른 음성 인식 툴로 the data 라고 인식 해보세요.
애플도 있고 구글도 있고 요즘에는 인식 툴이 많습니다.
5 SamShin 2018.03.28 08:02
예 감사합니다!
10 Noham 2018.03.27 21:36
구글번역기에 모르는 발음 문장 쓰시고 스피커 모양 누르시면 원어민 전자음성이 정확한 발음으로 읽어줘요. 따라해보세요~
5 SamShin 2018.03.28 08:02
옙 감사합니다!
12 마시멜로 2018.03.29 08:56
저도 어제 role과 plays 이 두 단어 발음이 인식이 안되서... 인내심 테스트하는건가 했습니다ㅠ 20분이 뭐에요ㅠ 한시간을 씨름하다가 포기하고 잤어요ㅋㅋㅋ
저도 딕테이션 몇개에 번갈아가면서 하는데.. 결국엔 제 발음이 문제인거 같더라구요.. 친구 발음은 기가 막히게 인식돼요ㅠ
6 쏘쏘 2018.03.29 09:00
앞단어 연관해서 인식되는듯한 느낌도 있어요. 똑같이해도 롤롤롤 만 하면 rall 이나 roll 로 인식하다가, important role 하면 또 제대로 나와요.
99 Jason 2018.03.29 09:04
저는 graph 가 인식이 안되서(그래프, 그라프, 그으래프 등등)  chart로 바꿨어요 차트 하면 안되고 차~알트 하면 인식이 되서
몇개 음성 인식 툴에서 제가 만들 틀을 다 인식하는지 점검해보고...변경해서

스피킹 점수를 엄청 올렸습니다 ㅎㅎ

안되시는 단어를 몇십분씩 하시는 분들이 계시는 것 같은데.. 구글이든 뭐든 몇개 열어놓고 내 발음이 잘 인식되는걸 찾아보세요.
5 SamShin 2018.03.30 12:00
아 예 알겠습니다 제이슨님 ! 50점이 목표라서 fluency 랑 pronunciation만 좀 잡고 가려구요! 다음주가 첫 시험인데 떨리네요 ㅎㅎ 내일 모이고사 한번 더 보고 갈 건데 계속 떨리네요~!~!~ ㅎㅎㅎ 감사합니다~!