행운아님 피드백

행운아님 피드백

조금이나마 도움이 될까요?ㅎㅎ

제 영어발음도 문제이지만, 한국어 발음도 문제가 많네요.,,ㅠ

용량이 커서 두개로 나눠서 올립니다. 음질도 좀 줄였는데, 째지는 소리 나도 이해해 주세요..

50+ 65+ 목표이신 분들은 두번째 파일 들어주세요. 쓴소리 좀 넣었어요.ㅎㅎㅎ

Author

Lv.20 20 Jaylee  실버
3,880 (93.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

13 행운아 2018.04.01 18:25
우와~~~~ 우와~~~ 우와~~ 계속 우와 하면서 들었어요,, 정말 짱이세요... 저 ion 발음이 안되요,,billion도 안되구요,,, 우와~~ 강사 같으세요 쪽집게 강사,,,, 부업으로 하셔도 될거 같아요. 왜 다들 빨강펜 선생님 빨강펜 선생님 하시나 했어요,,, 근데 진짜 짱이세요. 제가 사실 빨강펜 선생님 댓글 보고 정말 반성 많이 했어요. 그래서 고수님들이 남겨주신 음성 파일 쉐도잉 따라 읽기 했어요. 그런데 이렇게 강의처럼 올려주셔서 정말 감사드려요. 강사료 드리고 싶어요 ^^; 저의 단점을 알았고 빨강펜선생님께서 올려주신 강사내용 계속 들으면서 공부하겠습니다,  정말 Jaylee 짱이세요.,,, 근데 여자인줄 알았어요,, ㅎㅎㅎㅎ
이치 50 이신 분들 꼭 들어보세요,,짱이세요^^
20 Jaylee 2018.04.01 19:09
도움이 됐다니 다행이네요.. 꼭 50+ 받으시길 바래요!
13 행운아 2018.04.01 18:50
혹시...컨텐츠를 버리라는 말씀이 아예 첫 문장만 주제 말하고 그냥 준비한 문장들만 계속 말하라는 말씀이신가요? 근데 너무나 신기한게 image 하고 show가 항상 음성파일하고 텍스트 변환하면 안됐었어요,,물론 다른것도 다 안되지만요,, 신기방기 하네요,,,, 그게 문제 였네요 길게 안뺀게,,,, 지금 열심히 하고 있어요 ^^
20 Jaylee 2018.04.01 19:33
솔직히 그렇게 하셔도 점수 나올꺼 같은데요.

컨텐츠 버리라는 말은 컨텐츠에 너무 연연하지 말라는 말이예요. 말이 되는 말을 하려고 애쓰지 마라는 정도로 이해 하시면 될꺼 같네요.

예를 들면요. 쓰시고 계신 템플렛이

This image shows the information about -
According to this image, it is clear that the -
In addition, the figure of -
In conclusion, this data is accurate and concise which can be used as a reference for future studies.

이렇게 쓰시죠? dramatically increased는 기본 템플릿에 포함된건가요? 아님 이미지, 그래프 마다 다른 건가요?
만약 다르다면 템플렛을 고쳐야죠.
제일 기본적으로 많이 쓰시는게 최대값 최저값이죠.

녹음 하신 그래프로 예를 들면,
This image shows the information about electricity generation in China from 1994-2004.
According to this image, it is clear that the highest figure for conventional thermal is 1500 billion(빌리언 발음이 약하다면 안하면 됩니다.).
In addition, the lowest figure for hydroelectric is 800(애매하면 근처에 있는 그래프에 적힌 숫자 1000).
In conclusion, this data is accurate and concise which can be used as a reference for future studies.

이런식으로 이게 증가 그래프이든 막대든 뭐든 똑같은 템플릿을 쓰는 겁니다. 증가그래프이기 때문에 꼭 증가했다는 걸 언급해야 점수를 딸 수 있는게 아니라는 말이예요. 한개의 템플릿을 파야 점수향상에 도움이 되요. 그게 입에 익기 때문에 어떤 상황에서도 자연스럽게 나오기 때문이죠. 이것 저것 상황에 맞는 템플릿을 외우시고 사용하는데 무리가 없다면 상관없어요 그런데 그게 아니라면, 굳이 왜 모험을 하시나요?

위 처럼 적었는데, 연습을 많이 하셔서 저거 25초 내외로 읽힌다 그렇다면, 마지막 문장에 타이틀을 한번 더 넣어 주시면 되요.
In conclusion, it is a very interesting image about electricity generation in China from 1994-2004 and it is accurate and concise which can be used as a reference for future studies.
이런식으로요. 이제 이런 템플릿을 행운아님의 입에 맞게끔 단어를 바꾸고 정비하셔서 연습하시면 될꺼 같네요.
14 제니 2018.04.01 19:36
Jaylee 님 목소리 진짜 좋으세요!! ㅋㅋㅋㅋ와 라디오 듣는거 같아요. 사실 저도 스피드가 빨라야 잘나온다는 글들을 많이 본거 같아서 감당하지도 못할 "스피드" 욕심만부리다가 말이 많이 꼬였던거같아요 X ) 발음도 스피드를 올리면 뭉개지더라구요.. 이번 시험은 정말 모든 욕심을 내려놓고 다시 차분히 도전해보려고합니다. 모든 욕심을 버리겠어요...!!!
20 Jaylee 2018.04.01 19:55
네 스피드 안 중요해도 중요한건 묶어서 얼마나 자연스럽게 읽느냐 인거 같아요. 묶어서 자연스럽게 읽으면 속도는 그냥 올라가 있어요.! 너무 잘 하려고 하니깐 실수도 많은 거 같아요 차분히 도전해 보세요!
3 Jake44 2018.04.01 20:01
Jaylee님 좋은정보 감사합니다 덕분에 걱정고민이조금 사라졌내요 열공하겠습니다!!
20 Jaylee 2018.04.01 20:19
넵 일단 승부를 보실 수 있는 곳에 중점을 두고 공부하시고 나중에 더 나아지면 심화학습하시면 될꺼 같아요.
10 Noham 2018.04.01 21:16
어우 증말 시원해요ㅜㅜ 답변해주시는 분들은 대부분 고수분들이라 저희같은 초보들은 잘 설명해주셔도 이해하기 어려웠거든요! 친절한 답변 저도 감사드립니다
20 Jaylee 2018.04.01 21:34
사실 말은 이렇게 했지만, 그 경계에 있는 분들에게 컨텐츠 포기라는게 말처럼 쉽지 않을꺼예요. "이거라도 더 넣어야지 안그래도 점수가 모자란데 더 넣어야지.!!" 이런 생각 가지실 꺼라고 생각되는데요. 한번 시도해 보세요. 분명 DI/RL에서 컨텐츠 때문에 버벅이신 걸 과감히 포기하면 점수 오르실꺼예요. 화이팅
4 peliz 2018.04.01 21:26
Jaylee 님 여전히 수고 해주시는군요.. 정말 정답입니다. .모두들 팁 잘 참고하셔서 공부하시면 좋은 성적 받을겁니다. 팟팅. ^^
20 Jaylee 2018.04.01 21:41
앗 peliz님! 그때 녹음 파일 올려주신거 잘 들었어요!ㅎ
65+ 졸업하시고 요즘은 뭐하시나요? 잘지내시고 계시나요?
5 Mannequin 2018.04.01 22:40
와우! 목소리가...PTE 계의 성시경 이시네요!! 잘자요 ~ 한번 해주세요 ㅋㅋㅋ^^ 저한테도 필요한 피드백이네요 진짜 라디오 강의 들은거 같네요 고맙습니다^^
20 Jaylee 2018.04.01 23:21
ㅋㅋ 그럴리가요,, 좋게 봐주셔서 감사합니다. 얼른 좋은결과 있으시길 바래요.
7 SUESWEAT 2018.04.02 09:02
와 대박..ㅋㅋ 진짜 조언 감사합니다 내일이면 시험인데 ㅠㅠㅋㅋ 진짜 막혀있던게 뻥 뚫리는 느낌이네요!!  감사해요 ㅎㅎ!!
20 Jaylee 2018.04.02 11:23
도움이 되었다니 다행이네요. 내일 시험 잘 보세요!
11 바게트 2018.04.02 09:19
빨간펜 선생님 ! 완전 고급진 목소리...행운아님 힘내셔서 꼭 졸업하시길..
20 Jaylee 2018.04.02 11:27
바게트님!!  바게트님도 힘내셔서 꼭 졸업하세요!
4 monkida 2018.04.02 13:48
정보 너무 감사합니다! 으 내일 시험인데 너무 떨리네요
20 Jaylee 2018.04.02 16:24
화이팅 하셔서 졸업하시기 바래요.
10 애니 2018.04.02 20:29
빨간펜 샘 강의 잘 들었어요.ㅎ
쓴소리가 뭘까 기다리다가 스윗한 목소리에 반해서 가네요.ㅎㅎ
감사해요.. 내용도 목소리도.ㅎ
20 Jaylee 2018.04.03 14:07
감사합니다.ㅎㅎ
16 Ston 2018.04.03 18:20
목소리 미남님 출동하셨네요 :)
20 Jaylee 2018.04.03 18:23
ㅋㅋㅋㅋ
1 jkpte간바떼 2018.04.04 15:38
정말 감사합니다. 이렇게 상세하게 설명해주셔서 감사합니다.
20 Jaylee 2018.04.04 19:55
좋은 결과 있으시길 바래요.