RS에 대하여

RS에 대하여

7 Mel123 8 4,480 2018.04.18 14:48
RS 많이들 걱정하시는데
작년 중순 제가 시험 볼때 거의 준비 하지 않았고 기억력도 좋지 못해서 많이 말하지 못했던걸로 기억합니다.
그래도 스피킹 90 잘 나왔습니다
작년에 4번본 시험중 3번 스피킹 90 이었습니다.

Author

Lv.7 7 Mel123  실버
878 (80%)

:)

Comments

10 Aarrron 2018.04.18 15:07
저도 rs걱정하는 1인입니다 제가 알기로는 rs가 제일 많은 점수를 차지한다고 봐서요.. 혹시 그럼 스피킹에 관하여 팁 좀 여쭈어봐도 될까요???? :)
7 Mel123 2018.04.18 15:39
저는 비중 높은 DI와 RL에 집중했습니다. 물론 다른 파트가 중요하지 않다는 말은 아닙니다.
7 마스미 2018.04.18 15:26
RS를 많이 못하신 기준이 좀 다른거 아닐까요 ㅎㅎㅎ 리스닝도 잘 나오셨나요? 보통 RS 못하면 리스닝 스피킹 안나온다고 들어서요
7 Mel123 2018.04.18 15:38
리스닝 84 나왔습니다. 제가 읽는게 많이 느려서 초반 시험들은 wft 쓰다가 끝난 시험 2번 있었습니다 ㅋㅋ
7 Mel123 2018.04.18 15:50
아 RS 완전히 말한거 50%미만이고 나머지는 반 정도만 맞출려고 노력했습니다
22 charminganna 2018.04.18 17:09
아..역시 못하신 기준이 다른게 맞아요... 전 이번에 반정도 못맞친것도 2-3문제 되는것 같습니다... 문제들이 하도 길게 나와서 ㅜㅜ 한문제가 예전 두문제를 합친것만큼 길게 나왔어요 ...
16 천사와악마 2018.04.18 17:50
안나님 말씀처럼 기준이 다르네요. 79 준비하시는분들 말고는 대부분 50% 이상을 말할수 있도록 연습하시죠. 100% 따라하는건 처음부터 기대도 하지 않았습니다. 50 또는 65를 목표하시는 분들은 50% 이상 말한게 반쯤된다거나 하실걸요. 저 포함해서요.
7 Mel123 2018.04.18 17:30
저도 노력은 했지만 반도 못말한거 2~3개 정도 됬던거 같아요 ㅋㅋ