each 50 목표 성적 조언 부탁드립니다 !!!

each 50 목표 성적 조언 부탁드립니다 !!!

5 Caro 4 3,387 2018.05.14 11:42

안녕하세요 

여태껏 시험 두번을 봤습니다.

첫시험은

리딩 53

리스닝 52

스피킹 43

라이팅 53

플루언시 13 발음 47

두번쨰 시험은

리딩 53

리스닝 47

스피킹 45

라이팅 54

플루언시 20 발음 67

이렇게 나왔습니다.

첫시험에서 플루언시가 너무 낮게 나와서 연습을 좀 하고 두번쨰 시험을 봤는데 

거의 제자리 걸음이네요.

DI는  템플릿 외워서 연습했고 RL은 템플릿 외워서 키워드만 집어넣어서 완성했습니다.

RS는 아예 연습안하고 기출도 안보고 그냥 들리는대로 말했구요

RA는 28초 정도의 스피드로 말했습니다.

리스닝은 

SST 는 템플릿외워서 시험칠떄 딕테이션한거 키워드 집어넣어서 완성하는식으로 하구

WFD 는 40~50% 정도로 작성했습니다.

무엇을 좀 더 연습하면 부족한 점수를 채울수 있을까요 ㅠㅠ

선배님들의 조언 기다릴게요 !!

Author

Lv.5 5 Caro  실버
467 (5%)

ㅋㅋ

Comments

16 천사와악마 2018.05.14 12:06
점수보면 발음은 충분히 좋으신것 같은데 말하는 속도가 느리거나 혹은 너무 끊어지게 말하고 계시는건 아닐까요? 제 개인적인 생각에 50점이 넘으려면 유창성 발음 모두 최소 30은 넘어야 하는게 아닐까 싶습니다. 제가 처음 시험볼때 발음은 39나왔는데 유창성이 20도 안나오게 느리고 버벅댔거든요. 그랬더니 47점이 나오더군요. 그 후에 둘다 30점 후반대로 가니까 50점을 겨우 넘겼습니다. 한번 유창성에 집중해 보세요. 그리고 괜찮으시면 녹음 파일을 올려서 조언을 받아보시는게 어떨까요?
5 Caro 2018.05.15 11:53
플루언시를 높인다는게 말하는 속도를 올린다는건데 단지 속도만 올리면 되는걸까요 ? 속도 올리는게 쉽지 않네요 ㅠㅠ 연음이나 다른 기타 요소는 고려해야 할게 뭐가 잇을까요 ?
16 천사와악마 2018.05.15 12:45
말씀하신것처럼 단순히 속도만이 아니라 인토네이션, 연음, 구나 절단위로 자연스럽게 읽는 것도 생각해보셔야합니다. 어느 분이 예를 들어서 설명해주셨었는데 "아버지가 방에 들어가신다" 라는 문장이 잘못 끊어 읽을 경우 "아버지 가방에 들어가신다" 라는 식으로 의미가 변하는 것처럼 영어식 끊어 읽기를 해야한다고 하시더군요. 그리고 문장의 끝을 높이고 내려야할 곳을 잘 구분해야 한다는 얘기들도 하시더군요. 전 아직 50점을 겨우 넘긴 수준이라 어떻게 읽어야 한다는 조언까지는 힘들것 같고 다른 분들이 평가받겠다고 올리신것들 보시면 코멘트도 조금씩 있구요. 그런 부분들 참고해서 연습해보시길 바랍니다.
10 Happy한girl 2018.05.14 15:36
저도 같은 50점을 맞아야 하는데 제점수가 엉망이라 뭐라 조언하기 조금 그렇지만 발음 점수가 정말 높으신거 보니깐 속도가 조금 느리신거 같아요 유창성에 집중 하시면 원하는 점수 바로 맞으실꺼 같아요 녹음 하시면서 속도를 계속 올려 보세요^^ 발음 점수 너무 부럽습니다