아이엘츠와 pte중

아이엘츠와 pte중

3 panda 2 3,009 2018.05.20 21:17

궁금한 것이 있어서 글을 올립니다 

어떤사람은 아이엘츠 each 6.0받은 사람이 each 7.0받는 것이 어려운반면 

pte는 그 만큼 성적을 올리는데 아이엘츠보다 더 쉽다고 하는데 맞나요? 아이엘츠로 7.0은 도저히 자신이 없어서 pte공부중인데 

저는 둘다 어렵다고 보는데ㅠㅡㅠ  전환한게 맞는지 모르겠습니다 

조언 부탁드립니다. 

Author

Lv.3 3 panda  실버
303 (77.5%)

첫 가입입니다 안녕하세요 반갑습니다

Comments

15 yoons 2018.05.20 22:40
사람마다 다르겠지만 저같은경우 ielts each 7.0을 목표로하다가 writing에서 계속 좌절해서 pte로 넘어왔는데 첫시도에 each +65넘었습니다.
2 루이스강 2018.05.21 09:15
물론 사람마다 차이는 분명히 있겠지만 아이엘츠6.0에서 7.0은 최소 6개월에서 1년 봐야죠.
더 걸리는 사람도 봤고요. 포기하는 사람은 더 많은게 현실이죠. 그만큼 확률이 낮다는 거죠.
반대로 아이엘츠 6.0에 해당하는 pte50+에서 7.0에 해당하는 65+ 까지는 짧게는 1개월~2개월
최소3개월 안에 가능하다고 보고요. 제 경험도 그렇고요. 확률상, 통계상 엄청 가능성이 높습니다.
더 쉽게 얘기하면, 외고나 과학고 다닌다고 전부 서울대 들어가는건 아니죠. 하지만 가능성이 엄청높죠. 왜냐면 시스템이 유리하기 때문이죠.