하루에 공부 얼마나 하시나요 다들~?

하루에 공부 얼마나 하시나요 다들~?

6 피티이어렵네요 4 2,734 2018.05.22 15:09

다들 하루에 공부 얼마나 하시나요?

매일 해야지 해야지 하면서도 퇴근하면 쉬고싶고 그러네요..두시간씩이라도 하려고하는데

너무 적은건 아닌가 생각도들고..

79점까진 너무 먼 길이 남아있고...

그냥 주저리 해봤습니다...

Author

Lv.6 6 피티이어렵네요  실버
676 (50.6%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

6 한달안에 2018.05.22 15:42
저도 알바하며 공부하려니 잘 안되네요 ㅠㅠ 그렇다고 쉬는 날에 하루종일 하는 것도 아니고 ㅠㅠㅠㅠ 꾸준히 하면 답이 있겠죠 ㅠㅠ 화이팅이요!
8 로이정맘 2018.05.22 15:56
저도 일하면서, 아기보면서 공부하려니.. 힘드네요.. 하루에 한시간은 할려고 하는데..
5 staffm 2018.05.23 20:12
시간이 중요한 건 아닐 것 같아요. 물론 많이 하면 좋겠죠. 풀타임 일하면서 하루에 두시간씩 하시면 그래도 잘하고 계신거 아닐까요? 집중해서 두시간이면 꽤 많은 양을 하실 수 있을 것 같아요. 저도 꾸준히가 답인 것 같아요. 그리고 최선이요. ^^ 화이팅요.
8 Tryer 2018.05.24 05:34
말씀 공감 합니다 ^^ 그럼 오늘도 좋은 하루되시고 님도 화이팅요 ^^