시험 전날 준비??ㅠㅠ

시험 전날 준비??ㅠㅠ

4 영늬 7 3,935 2018.06.13 10:24

내일 첫 시험입니다ㅠㅠ

시험 전날엔 어떤걸 위주로 준비해야하나요?

그리고 미리 숙지하고가야할 팁이 있다면 알려주세요ㅠㅠㅠㅠ

너무 떨립니당..ㅠ.ㅠ

Author

Lv.4 4 영늬  실버
366 (27.6%)

안녕하세요~

Comments

5 룰루라 2018.06.13 10:58
떨지 않으시는게 가장 중요하죠 ㅋㅋㅋ 매번 시험볼때마다 약간의 떨림과 긴장은 어쩔 수 없는거긴 하지만 ㅠㅠ 이번엔 점수 나와야한다, 이번엔 해내야한다 이런 마음이 더 부담으로 다가와서 마인드컨트롤에 실패하는거 같아요! 너무 긴장하거나 부담갖지 마시고 "안나오면 다음에 또보면 되지" 라는 마음으로 조금 맘 편하게 먹고 가보세요 :) 시험 전날에는 뭐라도 하나 더 외우려는거보다 그냥 마음 편하게 갖는게 가장 중요하더라구요! 화이팅~
15 DJ119 2018.06.13 11:07
이미지 트레이닝을 해 보세요.
시험장으로 가는 과정부터 시험장에 도착해서 등록과정,자리 착석. 그 후에 벌어질 일련의 시험 과정들이 어떻게 진행될지 굉장히 디테일하게 상상해 보세요.
특히 스피킹 시험중의 시험장의 (시끄러운) 분위기 속에서 자기 자신이 어떻게 시험을 치르고 있을지를 상상해 보세요.

사람이 붐비는 점심시간의 푸드코드에서 자리를 잡고,
긴장감을 가지고 사람들 사이에서 실제 시험에서 사용할 목소리 크기로 떨지 않고 RA 연습을 하실수 있으시다면, 실제 시험에서도 떨지 않고 잘 치르실 겁니다.

위의 2가지는 제가 생각하는 첫시험에서 본인의 실력을 최대한 발휘할 수 있는 기본 준비 사항입니다.
시험 중에 떨고 있는 내 자신을 발견하지 않길 바랄께요.
8 로이정맘 2018.06.13 11:09
룰루라님 말씀에 동의합니다 ^^ 저도 일주일전에 시험 첫느네.. 감기몸살로~ 정말 시험 치고 싶지 않앗어요~~ 모든걸 다 내렸놓고... 어차피 점수 안나올것 같아서 긴장도 안되드라고요.. 그런데 결과는 지금까지 젤 나았습니다.. 감기 걸려서 목상태도 별로엿는데 말이죠..
아직 목표 점수엔 닿지 않아서 다음 시험 준비 해야하는데요.. 아무튼 마음 편하게 먹으시고 시험 치세요! 좋은 결과 있을 거예요!
19 오비완 2018.06.13 11:43
여권 챙기세요...
12 마시멜로 2018.06.13 15:17
윗분들 말씀처럼 이번에 점수가 꼭 나와야해 하는 압박을 스스로에게 주지 않으면 긴장을 덜하는거 같은데... 저는 매 시험을 이런 압박감으로 봤어요..ㅠ 그래서 목소리 떨림은 기본이였죠..^^;; 마음을 편히 가지세요~^^ 잘 하실수 있으세요!! 화이팅^^
7 ptesin 2018.06.13 20:07
저도 내일 시험입니다. 정말이지 마인드 컨트럴이 가장 중요한거 같아요 근데 전 이미 이번에 안되면 한국 돌아가야지 생각하고 있네요ㅠㅠ
떨지 않으려고 청심환도 준비했는데 ㅎㅎㅎㅎㅎ 효과가 있길....
내일 시험보시는 분들 그리고 곧 보실분들 모두모두 화이팅입니다.
설마 사람이 컴퓨터 하나 못 이기겠어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
4 영늬 2018.06.14 16:56
모두들 응원해주시고 조언해주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 말씀해주신대로 마인드 컨트롤하며 시험보고왔어요~~