도와주세요 조언좀 부탁드립니다50+each

도와주세요 조언좀 부탁드립니다50+each

11 Nana 7 4,001 2018.06.16 20:01
안녕하세요 어제 시험 보고왔는데 결과가 또나왔습니다 스피킹이랑 리딩은 이제 괜찮운둣한데 라이팅 이랑 리스닝이 점수가 항상 30점대 중 후반에 나오고있습니다 팁 공유에 Sst, wfd에 집중하라고 하는데 도무지 모르겠습니다 이유를 공부 방법 을 어떡해해야할꺼요 절실히 조언 부탁드립니다

Author

Lv.11 11 Nana  실버
1,590 (70%)

안녕하세요 이치 50점 목표로 공부하러왔어요^^ 좋은종보 공유하길바라요

Comments

16 Ston 2018.06.16 21:01
전반적인 스피킹 연습과 WFD하시면 점수 금방 나오실 것 같은데요? 스피킹에 대한 평가는 음성 파일이 있어야 가능할것 같아요 :)
11 Nana 2018.06.17 09:36
아래 첨부 파일이 처음 본 시험이고 위에 꼐 두번째 시험인데 라이팅 리스닝이 30점 중 후 반 대 라서 ... 스피킹 점수가 10점 정도 올랐는데도 불구하고 전혀 오르지않아서 걱정입니다  ~
16 Ston 2018.06.17 09:40
WFD은 어느정도 하셨나요?? 이게 배점이 아주 큰데 라이팅 리스닝 점수와 관련있어요
11 Nana 2018.06.17 15:00
네 이번에 wfd 40개 정도 뿐이 못외웟는데 외운곳에서 하나도 안나왓어요 ㅜㅜ 그래서 망했죠 ....
16 Ston 2018.06.17 15:02
아 그게 이유인거 같네요... WFD는 리스닝 점수 40%정도를 차지해요 동시에 라이팅 점수를 올려줄수도 깎아먹을 수도 있어요
13 행운아 2018.06.17 09:48
댓글내용 확인
11 Nana 2018.06.17 15:01
댓글내용 확인