스피킹 유튜브 동영상

스피킹 유튜브 동영상

7 ptesin 4 3,530 2018.06.22 12:58

스피킹 때문에 매번 좌절하는 일인입니다.

몇일전?에 ichitaka님 께서 올려주신 스피킹 팁 동영상을 보고 mock test 때 시도해본 결과 

와~~~~~~~~~~ 정말 매번 30 점대만 맴돌던 저의 스피킹 점수가 50 점이 넘게 나왔네요^^

이 방법이 정말 효과가 있는 걸까요?

Author

Lv.7 7 ptesin  실버
819 (43.1%)

pte 50점을 준비하는 수험생입니다.

Comments

14 snowdrop 2018.06.22 18:27
안녕하세요. 저도 얼마전에 그 동영상을 봤는데 혹시 마이크 위치와 손을 어떻게 가리고 하셨는지 물어 봐도 될까요?
7 ptesin 2018.06.22 19:33
네 마이크는 코와 입사이 그리고 마이크 앞쪽을 손으로 가리고 말을 했어요
참고로 DI and RL 에서만 했어요
RA에서는 손이 가려져 방해가 되더라구요^^
14 snowdrop 2018.06.23 08:33
소중한 답변 감사 드립니다. ^^ 저도 mock test 함 해봐야 겠네요.
12 chaevely 2018.06.22 22:00
와 정말요? 효과가 있는 건지 궁금했는데 ㅎㅎ 저도 mock test에 시도해봐야겠어요~ 감사합니다 ^^