42~49점의 수준은 어느정도인가요?

42~49점의 수준은 어느정도인가요?

5 wnstjd47 4 4,142 2018.06.23 10:16

제가 2주뒤에 pte시험을 볼려고 합니다. 여기 사이트 덕분에 많은 정보와 공부방법을 알수있었는데요..근데 막상 시험이 다가오니까 42~49점만 맞으면 되는데 충분히 맞을수있을까 고민입니다ㅜ 제가 아이엘츠는 오버롤5.5가 나왔는데요,라이팅이 5.5를 못맞아서 pte로 넘어 온거입니다.42~49점 정도 맞을려면 어떻게 공부하는게 좋을까요? 조언 부탁드려요ㅜㅜ지금 되게 걱정됩니다ㅜ

Author

Lv.5 5 wnstjd47  실버
573 (80.7%)

안녕하세요

Comments

12 chaevely 2018.06.23 11:07
안녕하세요. 여기 사이트를 통해서 많은 정보와 공부방법을 알게되셨다고 하니까 말씀드려요. 성공기 중 50 기준으로 집중공략해야 하는 파트, 전략 파악이 시급하실 거 같아요. +79가 아닌 이상 모든 영역 다 보실 필요 없어요. 그리고 시험치시기 전에 모의고사 보고 가시는 거 추천합니다~ PTE는 정말 심장이 튀어나오는 시험이거든요 ㅠㅠ
5 wnstjd47 2018.06.23 14:03
답변 정말 감사합니다.
제가 찾아본걸로는 스피킹에서는 RA,DI,RL 라이팅은 다 준비하고 리딩은 빈칸채우기파트 리스닝은  SST,WFD 이렇게 준비하라고 알고있는데 맞는 건가요? 아니면 더 줄이거나 더 늘려야하는거 있으면 알려주세요^^
5 슥헤이터 2018.06.23 17:48
어느정도 유형 파악 끝나시고, 시험유형에 익숙해지고, 나한테 맞는 템플릿 외우신후에 모의고사 미리 봐보세요~ 모의고사보다 실제시험에 점수 더 나오니깐요~ 저도 님과 같은 점수이고 비슷한 이유때문에 넘어왔는데 50+는 한번에 나오더라구요.
42~49 시면 스피킹위주로 1순위 RA , 2순위 DI 3순위 RL 로 플루언시 위주로 하시더라도 충분히 나옵니다~
5 wnstjd47 2018.06.25 09:06
답변 정말 감사합니다^^