안녕하세요 피린이 궁금한것이 있어 여쭈어 봅니다

안녕하세요 피린이 궁금한것이 있어 여쭈어 봅니다

1 each79 6 2,675 2018.06.28 21:06

제가 토플로 시험 치다가 pte라는 시험을 알게되어서 넘어갈려고하는데 제가 아직 2년정도 공부할 시간이있어서 천천히 준비 할려고 하는데 어떤거 부터 시작할지 그런걸 모르겠네요 ㅎㅎㅎ

읽기 듣기 말하기 쓰기 등 사전에 준비 해야되는거나 오랜기간 준비연습 해야되는것들 알려주세요!!ㅎㅎ

Author

Lv.1 1 each79  실버
57 (57%)

Comments

4 헬리뿜뿜 2018.06.28 21:18
우선 넘어오신 초보자님이시니 정식 사이트에 들어가셔서 어떤 시험이고 어떻게 시험유형이 있는지를 알아보세요
영어실력이 되시는 분들은 빡세게 하셔서 짧게는 2개월 길게는 8개월로 단기간에 영어점수들을 올리신답니다
pte는 시간이 많다고 여유부리면서 하는 공부는 절대 아닙니다
기출성향들도 그렇고 새로나오는 신기출들 덕분에 짧은시간내에 파고 끝내야하니까요
1 each79 2018.06.28 21:34
제가 지금 유학생이라서 이제 학교 입학하고 졸업 후 영주권을 위해서 영어점수가 필요한건 정확히 2~3년후인데
시험 관련 준비보단 나중에 pte 시험점수를 수월하게 받기 위해서 지금 어떤걸 준비해야되는지 그리고 어떤걸 해야될까 해서 여쭈어 본것입니다. ㅎㅎ
4 헬리뿜뿜 2018.07.16 18:49
pte 공부 특성상 삼개월마다 한번씩 기출이 새로 등록되고 그걸 또 외워서 하는 공부기 때문에
길게 공부한다는건 사실 좀 이 시험과 맞지는 않구용
나중에 pte시험점수를 수월하게 받기 위해선 기본적으로 이 시험이 어떤시험이고
RS WFD WE 등 하루아침에 되지 않는 쪽을 조금씩 파보시길ㅎㅎ
입학하고 졸업전까지 어싸에 그룹미팅에 영어를 건들 시간이 있을진 모르겠지만
방학동안동안 짧게 건들여서 수월하게 받기는 좀 힘들거같아요
차라리 길게 보신다면 아이엘츠 어떨지 ,,?
7 별님 2018.06.29 00:19
여기 사이트에 똑같은 질문 엄청 많고 팁들도 많은데 예전 글들부터 찾아서 읽으심이 어떨지...
1 each79 2018.07.02 20:19
다들 점수가 급한거 같은데...
 근데 저는 급하게 할필요없이 천천히 준비 하면 되는데  그런 관련 질문은 없는거 같더라고요 그래서 질문 남긴겁니다.
15 yoons 2018.06.29 08:39
어쨋든 기본영어실력이 받쳐줘야 나중에 고득점을 노리실때 편하시니 에세이를 써본다거나 (어차피 앞으로 과제하시면서 쓰시겠지만요) TED TALK / 60 MINUNITES SCIENCE 같은 팟캐스트 채널을 평소에 많이들으시고 PTE COLLOCATION (숙어? 라고 해야하나요) 을 익혀두시면 좋을듯하네요. 뭐 문법이나 기본어휘는 당연한거고요.