한국에서 준비중이신..

한국에서 준비중이신..

1 온율맘 2 2,785 2018.08.08 10:31

진짜 초짜인데요... 학교 자체 시험을 준비하려다  pte로 결정하고 매일 글찾아 읽고 유투브 보고 있는데

짧은시간에 점수도 받아야하고 발음 교정도 받아야하는데...왜 한국에는 학원이 없는걸까요

미치겠습니다

혹시 한국에서 준비하시는 분 학원다니시는분 계신가요?

저좀 도와주세요..

Author

Lv.1 1 온율맘  실버
66 (66%)

임예진

Comments

2 에몽이 2018.08.08 16:02
저도 한국에서 준비중인데... 학원은 있어요! 단지 비용이....
7 나무처럼 2018.08.09 01:31
한국엔 업었는데  요즘보니 멫개 생겼어요  특히 부산 서면에  1대1로 하는 학원이 있는데 작년에 pte문의 하려가니 pte 는 얼마안되서 자료도 없고 하니 아이엘츠 하는게 낫다고 그학윈 젋은 여자 원장 이그러더라구요  근데 요 며칠사이에 pte 전문이라고 하면서 사람 모으더라구요  시간당  120,000  윈  완전  노딥인 학원이에요  차라리  그냥 인터넷 강의가 훨씬나요    내가 거기에  뮈도  모르고 4,000,000  갔다 부었어요  혹시 부산 사시는분 부산 서면 복개천 에있는  시간당 120000만원 맨투맨 학원  여긴 절대 가면 안되요 얼굴 반반 한 여자가  상담하는데  완전 장사 꾼들이에요