문제점을 알겠어서 더 힘드네요..

문제점을 알겠어서 더 힘드네요..

5 scarlettyang 3 3,845 2018.08.10 01:46
실눈뜨고 오버롤만 보고.. 그래 조금은 가능성이 있겠다 그러고 리쓰닝 점수를 보는데요ㅠㅠ64..
아 전 늘 낙방인생이네요
스피킹은 더 좌절이구요
발음.. 하 이것이 문제인거 같은데요 ㅠㅠ 중국 선생님이랑 4주 공부했을때 저보고 t p b 발음 정확히 안들린다고 목 뒤에서 힘주고 공기랑 소리 같이 뱉어야 된다고 강조강조 했는데요 알아도 안고쳐지고 ㅠㅠ
발음점수 때문에 제가 리딩에 매달리는데요 너무 싫네요 .....
계속 시험을 쳐야하는건가요? 연습량을 늘리고 봐야하는건지.. 잘 모르겠어요
주변에서는 돈만 날리고 계속 보냐는 반응인거 같고 .. 지들이 내심정 아냐고요 .....
전 그나마 계속 봄으로써 감도 잡고 그나마 이게 연습하는거 같은데요 ㅜㅜ 너무 비싼엽습

잠도 안오네요..pte.ai 열어야겠어요 이것이 안정제네요.

Author

Lv.5 5 scarlettyang  실버
541 (57.8%)

안녕하세요 피티이 준비하는 학생입니다.

Comments

12 더헬 2018.08.10 02:22
T P B 발음이 정확하지 않다 그래서 스피킹이 저렇게 낮을수가 없습니다
스피킹 62점에선 제대로 된 접근이 안되고서야 시험 계속 본다고 오르지도 않구요
RA DI RL RS 다 잡고 시험보시는게 좋아요
5 scarlettyang 2018.08.10 09:43
더헬님 말이 딱 맞네요. 저 저 네 가지중 개운하게 끝내는게 없거든요 ㅠㅠ 깨닫고 갑니다! 감사해요
5 AngelaJang 2018.08.12 12:11
아.. 점수 너무 아까워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 이번에 점수 안나와서 바로 다시 볼까 생각했지만,,, 더 준비하고 봐야겠다고 결정했어요.. ㅠㅠ 이게 무조건 본다고 되는건 아닌 것 같아서요.. 흑 ㅠㅠ 준비를 더 철저히 하고 봐야될 것같아요.. 그동안 스칼렛님은 꼭 받으셨으면 좋겠어요! 힘내세요!!