36+/each 36 이상은 어느정도 수준인가요??

36+/each 36 이상은 어느정도 수준인가요??

2 zero160 2 3,307 2018.08.22 08:33

안녕하세요.

호주에서 TSS 비자 받기 위해 PTE 준비하고 있는데요.

IELTS도 본적이 없고.. PTE도 본적이 없어서

overall 36, (each 36) 이 어느정도 수준인지를 모르겠네요...

지금은 책 보면서 유형파악 중이고 9월 말에 한번 시험을 볼 예정인데.

overll 36 정도 받으려면 어떤식으로 공부하는게 좋나요?. (TSS 비자 후에 영주권 생각도 있어서 최종목표는 overall 50입니다. )

Author

Lv.2 2 zero160  실버
122 (20%)

한규성

Comments

9 adam 2018.08.22 11:23
+36은 유형파악후에 어떻게 푸는지만 알고, 시간만 지키면 되지않을까 싶네요.
예를들면 10분안에 끝내라면 10분안에 끝내고, DI,RL같은건 38초정도 말하고.

유형파악하실때 요구조건들만 채운다 생각하시면 될거같아요
7 Mel123 2018.08.22 16:17
위 adam님 말씀 처럼 시험에 어느정도 익숙해지시면 받을 수 있는 어렵지 않은 점수 이긴하나, 다만, 본인의 영어 실력에 따라 답변이 달라 질 수도 있을꺼 같습니다.