휴.. 정말 간절합니다 리스닝 점수 올리는 방법좀 알려주십시요

휴.. 정말 간절합니다 리스닝 점수 올리는 방법좀 알려주십시요

11 Nana 5 4,508 2018.08.30 18:40

안녕하세요 ~ 리스닝만 현재 4번 째 꽈락입니다... 계속 46점 유지 ~ .. 그나마 마지막 전 시험에 49점 이 나왓었는데 현재 공부 방법에서 바꾼거는 RL/SST 템플릿 바꾸고 나서 점수대가 46 이상으로 나온것으로 확인하엿고 WFD 에 문제에 따라 꽈락이 나오는것으로 예상하고 있지만... 저는 안전하게 50이상을 받는 분들이 글적은걸 보시면 다들 그냥  WFD만 잘 적어도 나온다고 하시는데 왜 전 안나올까요 .... SST 공부를 따로 하지는 않았습니다 ... 항상 들리는 단어 를 10~15개 이상 적어서 템플릿에 넣는정도입니다 RL 역시 마찬가지로 해서 말로 내뱉는 정도 구요... 필요없는 라이팅 이랑 리딩점수는 계속 오르는거같고 ;; 심지어 따로 공부를 하고있지도 않는데도 말이죠....... 큰 점수 바라지않습니다 50 이상 안전하게 받으시는분들 절실한 조언 부탁드립니다 .... 

Author

Lv.11 11 Nana  실버
1,590 (70%)

안녕하세요 이치 50점 목표로 공부하러왔어요^^ 좋은종보 공유하길바라요

Comments

8 BrAlex 2018.08.30 19:37
저도 잘은 모르지만 highlight incorrect word 와 fill in the blank를 더 공부해 보심이 어떤가 싶어요!! 홧팅하세요~
9 adam 2018.08.30 20:25
일단 크게 봐서 리스닝에서 점수를 올리는 방법은
1. 리스닝 파트 문제 정답 맞추기.
2. 리스닝 점수에 영향을 주는 부분 올리기(스피킹의 컨텐츠파트) 입니다.
제가 알기로 순수하게 리스닝파트 다 맞춰도 리스닝 45점인가 나옵니다...

스피킹의 RS/RL에서 현재 컨텐츠 점수(넣기만 하는게 아닌 발음이 제대로 나와서 컴이 인식을 하는지도)
SST에서 컨텐츠 늘리기,
FIB(리스닝)/ WFD, incorrect word (-es/ed등도 체크)
만약 FIB/WFD를 제대로 하셨는데 점수가 안나온다고 생각되신다면 -ed/-es등을 정확히 하셨는지도 체크하셔야 하지 않을까합니다.

이 중에 어느정도 맞추는지 점검해보세요. 그리고 그중에 가장 빨리 올릴수 있는 부분부터 해보심이 어떨까 싶습니다.
11 Nana 2018.08.30 20:28
네 감사합니다 아직 멀었나봅니다 ............. 더 열심히 노력해야할듯하네요 ^^
4 JohnHwang 2018.09.03 23:27
갤럭시 쓰시면 음성노트로 인식 시켜보시ㅛ, 딕데이션 족보 외워서 무조건 다 마추시고요, 리스닝 요약하는거 많이 들으세용
3 kisspresso 2018.09.10 10:39
저랑 비슷한 문제가지고 계시네요... 저도 50 목표로 하고있는데 리스닝이랑 스피킹이 자꾸만 40후반대에서 움직이질 않네요 ㅠㅠ
저도 같이 FIB랑 WFD을 좀 더 해야겠어요