+79 Listening 조언 부탁드려요....

+79 Listening 조언 부탁드려요....

2 jtkim5060 7 8,420 2018.09.28 08:17

안녕하세요. 조언이 필요해서 글 적어봅니다.

PTE 시작한지는 7주째고 시험을 3번 봤습니다.

이제는 공부해도 별로 공부하는 느낌도 안나고 어떻게해야 할지 모르겠네요.

Speaking, Reading & Writing은 대충 점수를 받을수 있을거 같은데

Listening은 계속 점수가 않나옵니다.

점수들이 어떻게 배분이 되는지는 모르지만 Speaking할때 Repeat Sentence를 10문제중에서 하나 정도 맞춰서 그런가 싶기도하고요...
Listening점수를 잘 받을 려면 어떤 부분에서 잘해야 되는지 조언 부탁드려요 ㅠ.ㅠ 

Author

Lv.2 2 jtkim5060  실버
134 (30.9%)

asdf

Comments

3 zain1990 2018.09.28 10:13
RS와 WFD에 초점을 맞춰라, 그것은 단지 이유 일 뿐이다.
5 룰루라 2018.09.28 12:22
저도 마지막까지 리스닝만 몇점차이로 79점이 안나와서 고생했던 사람으로써, 윗분말씀에 동의합니다 ^^ 단 RS의 경우 너무 마음의 부담을 가지면 들렸던것도 잊어버리니까 저는 무조건 문장의 50% 이상만 자신있게 말하고 Next 누르자는 마음으로 했습니다. 어차피 50%나 99%나 배점이 같다면 fluency에 영향을 주지않는게 중요하니까요. WFD는 각자 하는 방법이 다 있겠지만 저는 문장에서 각 단어 혹은 segment들의 첫 스펠링 몇개를 빠르게 적어두고 타자로 옮기면서 문법이나 마침표, 콤마 등을 넣는식으로 했던것 같아요! 다음 시험엔 꼭 리스닝까지 끝내고 79+ 받으시길 바래요!
2 jtkim5060 2018.09.28 12:40
그렇군요 ㅠ.ㅠ
RS 랑 WFD 점수 배분이 Listening에 많이 되나요?

답변 감사합니다.
5 룰루라 2018.09.28 14:31
그럼요! 특히나 WFD는 다른 파트보다도 리스닝에 정말 점수비중이 큽니다. 79점 목표시라면 거의 다 맞춘단 느낌으로 받아적으셔야하고 RS는 무조건 50%이상은 맞추셔야 하구요 ^^
3 졸업하자 2018.09.28 14:45
저랑 같으시네요. 저도 다른파트는 점수가 나오는데 리스닝이 계속 안나오네요. 원래 WFD를 그냥 듣고 받아적으면 되지 하고 준비를 별로 안했었는데 어느정도 암기를 해놔야겠다 싶어서 저도 WFD위주로 파고 있습니다. SST를 제외하고는 딱히 단기간에 점수 늘릴수 있는게 WFD인거 같습니다. 무조건 WFD는 거의 다 맞아야 79이상 바라볼수 있는거 같아요.
3 JJ90 2018.09.28 16:38
Writing  점수가 높으시네요 , writing  어떻게 공부하시는지 여쭤봐도 될까요 ㅠㅠ 전 라이팅 점수가 안나와서 고전중입니다 ㅠㅠ
9 조조짱 2018.09.29 13:20
RL은 어떻게 하시는지요? 컨텐츠 몇개 넣어서 템플릿으로 하시는지 아니면 템플릿없이 하시는지요??