read aloud 평가해주세요 50 필요합니다ㅠ

read aloud 평가해주세요 50 필요합니다ㅠ

감기들었지만 평가부탁드립니다.. 발음점수가 계속  똑같게나오네요ㅠㅠ 50점대 원합니다.

lincoln's apparently radical change of mind about his war power to emancipate slaves was caused by the escalating scope of war, which convinced him that any measure to weaken the confederacy as a militaty necessity.

Domestication is an evolutionary, rather than political development. they were more likely to survive and prosper in an alliance with humans than on their own. Humans provided the animals with food and protection, in exchange for which the animals provided the humans their milk and eggs and yes their flesh

Author

Lv.7 7 joylee  실버
808 (36.2%)

서명

Comments

8 sbkyoung89 2018.05.29 13:20
두개 다 들어보았습니다. 50점 목표시라면, 속도는 괜찮으신 듯 하고, 단어마다 강세 넣어서 말씀하시려고 하는 게 느껴져서 좋은 것같습니다.
그런데, 쉼표 마침표 구분이 안됩니다. 한번 들으시면서 비교해보세요. 두번째 예시 첫번째문장에서 Domestication is an (evolutionary,) rather than political (development.) 괄호 친 두 부분이 거의 똑같이 음이 내려갑니다. 둘 다 마침표처럼 읽으세요. 모든 쉼표를 그렇게 읽으시는 것 같아요. 실제로는 세문장인데, 5문장처럼 들리죠.
첫번째 예문에서도, lincoln's apparently radical change of mind about his war power to emancipate slaves/ was caused by the escalating scope of war,/ which convinced him that any measure to weaken the confederacy~(중간에 내용이 좀 잘렸네용)
한문장인데 멈추시는 구간마다 다 마침표처럼 내려읽으셔서 듣기로는 세문장으로 쪼개져서 들립니다.

이럼 문장 이해도가 떨어지는 것처럼 들리죠. 사실이기도 합니다. 글 내용을 파악하면서 읽으면 쉼표를 마침표처럼 읽을 수가 없어요. 이 영역에서 이 부분은 필수입니다. 내가 잘 이해하면서 읽는 중이야 라는 티를 내줘야됩니다. 만약 올려주신 음성을 스크립트없이 원어민한테 받아적으라고 하면 실제 스크립트와 꽤나 다른 결과가 나올 겁니다. 그렇다면 그 원어민의 데이터를 기반으로 채점을 하는 컴퓨터도 그렇게 인식할 확률이 꽤 높습니다. 좀 더 누군가에게 설명하려는 느낌이 나게 읽는 연습을 하시면 좋을 것 같아요.

음...그리고 s빼먹고읽으시는 게 좀 있으시고, alliance 발음 확인해보세요. 근데 뭐 저도...한지문에 한개씩 틀리게 말해도 70후반에서 80대 점수 나오기 때문에, 틀려도 쭉쭉 읽으시는게 더 중요한 것 같습니다. (하지만 체크해가면서 공부하면 더 도움되죠)
그리고~convinced 같은 단어에서 마지막 ed를 'ㄷ'가 아닌 '드'라고 읽으시는 경향이 있긴 하지만 엄청 강하게 들리진 않아서, 50점 목표시라면 이 부분은 나쁘지 않을 것 같습니다.
버벅대지 않고 비교적 빠르게 말씀하시는 편이라, 청킹해서 읽는 연습하시고, 쉼표마침표 잘 유념하셔서..조금 높낮이 더 주셔서 하신다면 50점 받으실수 있지 않을까 싶습니다.
7 joylee 2018.05.29 22:41
생각지못한부분까지  자세하게 지적해주셔서 감사합니다. 쉼표마침표 더  주의하고  더 열심히 읽어봐야겠습니다. 감사합니다!