RA 체크 부탁드립니다.

RA 체크 부탁드립니다.

3 영진맘 5 6,567 2018.05.02 13:39
안녕하세요. 고수님들.
한달도 남지않은 pte 때문에 고민입니다
입이 안풀린다고 하죠? 그런 증상때메 고민이 많네요.
참고로 학원은 한달 다녔고 선생님께 콩글리쉬 느낌이 있다 지적받은후 나름 혼자 연습했습니다. 지금도 연습중이고요.

녹음한 파일을 올립니다. 고수님들의 정확한 지적 맟 의견 부탁드립니다.

감사합니다.

Housing fulfils the basic needs that people have for security, privacy and shelter. While the adequacy of housing is an important component of individual well-being, housing also has great impact on the nation's economy, with its influence on investment levels, interest rates, building activity and employment.

Author

Lv.3 3 영진맘  실버
321 (92.5%)

현재 시드니에서 거주중이며, 간호등록을 위해 pte 공부를 시작했습니다. 다같이 화이팅 합니다~

Comments

6 아자아자퐈이팅 2018.05.02 19:19
도움이 많이 될런진 모르겠지만 일단 발견한거는 콤마 부분에서 톤을 너무 내리시는거같아요. 콤마를 모두다 마침표 톤으로 말한다고 할까요? 그렇게되면 문장이 딱딱하게 들릴수 있을것같아요. 콤마부분에는 위로 부드럽게 올려주시면 문장이 좀더 부드럽게 들릴것같네용~
6 니코 2018.05.02 22:08
저 또한 전문가가 아니고 같이 시험 준비중이니 그냥 참고정도만 하셨으면 합니다.
단어를 묶어놓은것을 phrase 라고 합니다.
들어보니 단어들을 좀 끊어 읽으시는거 같습니다.
예를 들어 building activity같은 경우 한단어처럼 읽는데 약간의 갭이 있어요.
ptestudy.com 에서 주는 예문이 있어요 그걸 따라 읽으시는걸 추천합니다.
그리고 전체적으로 약간 느린거 같아요.
제 답변이 평가했다라고 생각하신다면 죄송합니다.
3 영진맘 2018.05.03 05:17
다들 너무 감사드립니다. 갈길이 아직도 많이 먼 느낌이지만 힘내야죠. 다들 홧팅입니다~
8 sbkyoung89 2018.05.03 10:37
간호 때문에 하시는거면 overall 65가 필요한가요? 제가 each 65가 필요하고 스피킹은 거의 70점대를 유지하고있기에 말씀을 좀 드려보겠습니당!

전반적으로 톤이 너무 일정합니다. 음...글구 쉼표 찍혀있는 모든 부분이 마침표가 찍혀있는 것처럼 들립니다. 그리고..주어가 길어서 끊어 읽으신 것 까지는 괜찮은데, 이 부분 끊어 읽는 것 조차도 마침표 찍힌 구간 읽듯이 톤이 아래로 내려가네요. 실제로는 두문장인데,  5~6문장 되는 것처럼 들립니다. 제가 이게시판 다른 답변에서도 썼지만, 이건 '리드 얼라우드'입니다. 리딩 영역이 같이 들어가요. 얼추 해석하면서 읽고있는지를 평가하는데, 2문장 짜리가 5문장짜리가 되는건 문장 의미 자체가 꽤나 달라지죠.
그리고 모든 쉼표 구간을 같은 쉼표로 인식하시고 끊으시는거같아요. 예를들어 이것, 저것, 그리고 요거가 있어 라는 얘기를 할때랑, 내가 어쩌구저쩌구했는데, 저건 저러저러해. 좀 다를거에요.
어차피 시험보러가면 정신없어서 연습해가도 쉼표구간은 비슷하게 읽게되긴 하겠지만..그래도....그 느낌을 좀 익혀가면 좋습니다.

만약 저 똑같은 내용을 한국말로 번역해서 읽는다고 가정했을 때, 한국말을 유창하게 할 줄 아는 사람이라면, 저렇게 읽을까요..? 아닐것 같아요.
시험보러가거나 하면 높낮이를 큰폭으로 줘서 유창성을 높이려고 하시는 분들이 옆에 계신 경우가 있는데, 예전엔 그게 좀 통했던거같은데 이제는 그러한 방법이 잘 통하지 않는거같아요. 저는 그렇게 한적이 없어서 , 확실하진 않습니다만.... 다만 항상ㅋㅋ' 나는..아나운서다..아나운서인데, 실수로 잘못읽어도 잘못읽은줄을 모르는 그런 아나운서다..'이런 생각으로 하거든요.  뉴스로 말하는 톤을 잘 귀기울여보세요.
읽으면서도 눈은 계속 그 다음 단어를 보고 있어야합니다. 이걸 계속 연습하면, 틀려도 버벅대고 당황하지 않고 뻔뻔해집니다.
그런데 들어보면 콩글리시 같다고는 해도..그래도 목소리 자체부터가 뭉개듯이 발음하는 것도 없으시고 해서, 구절마다 좀 주르륵 읽는 연습을 해가시면 괜찮으실것같긴 합니당.
3 영진맘 2018.05.03 12:18
우와 정성스런 답변 감사합니다. 정말정말 큰 도움이 되겠어요~말씀하신대로 연습 들어갑니다.