Pte 평가 부탁드립니다 ㅠㅠ

Pte 평가 부탁드립니다 ㅠㅠ

7 SUESWEAT 12 6,892 2018.07.29 19:07
어제보고 점수확인해쓴ㄴ데 아니나 다를ㅋ가 스피킹에서 완전 망햇네요.... 조언좀 부탁드립니아... .

Author

Lv.7 7 SUESWEAT  실버
815 (40.6%)

Yes thank you

Comments

16 천사와악마 2018.07.29 20:19
댓글내용 확인
7 SUESWEAT 2018.07.30 06:36
댓글내용 확인
16 천사와악마 2018.07.30 09:02
댓글내용 확인
7 SUESWEAT 2018.08.01 21:47
댓글내용 확인
16 천사와악마 2018.08.02 10:00
댓글내용 확인
7 SUESWEAT 2018.08.04 12:26
댓글내용 확인
16 천사와악마 2018.08.04 16:38
댓글내용 확인
12 chaevely 2018.07.29 23:10
목표점수가 어떻게 되시는지, 그 목표를 위해 어떤 파트를 어떻게 공부하고 계시는지 공유해주시면 조언드리는데 더 도움이 될 것 같아요~!
7 SUESWEAT 2018.07.30 06:26
아 목표는 each  65 점이상이구요 현재로써는 Speaking RS RA 에중점을 두고 공부를 했는데 DI 랑  Retell을 솔직히 제대로 공부를 안한거 같고 시험에서 retell 4 문제를 받았는데 ASQ 인줄알고 듣는데 retell 이더라구요..
그래서  한문제는 거의 날랴먹고 말고 못하고 엄청 버벅 거렸거든요 당황해서... 그러고 리스닝은wfd 중점으로 공부하고 sst 자료들 듣기만 하는 편이에요. 리딩은 FIB 중점으로 공부하고 다른건 거진 손도 못댑니다..ㅋㅋㅋ롸잇팅은 그냥 따로 공부 안하구요. ㅠㅠ
12 chaevely 2018.08.02 13:40
each 65면 스피킹은 다 한다고 보셔야 해요 :) 특히나 RS에서는 점수 많이 따기 어려우므로 RA/DI/RL에서 많이 딴다고 봐야하고 ASQ도 시험 전에 조금 보시구요. 라이팅은 충분하실거 같네요!
7 SUESWEAT 2018.08.04 12:28
넵 이제 한 삼주 남았는데 Di랑 Retell중점으로 연습을 해야겠어요@@ 리딩은 그래도 공부를 좀 하는게 낫겟죠?
12 chaevely 2018.08.04 12:38
스피킹 오르면 리딩도 같이 오르겠지만 시간 되시면 RO/FIB 보시면 좋을 것 같아요 :)