each50 목표 성적표 분석부탁드립니다

each50 목표 성적표 분석부탁드립니다

7 콩콩89 8 7,366 2018.09.18 21:09
{이미지:0}

5번시험본 결과입니다..
리스닝이 너무 노답이에요..
라이팅은 항상아슬하게50아래구요..
라이팅은 에시이180자짜리템플릿에 제의견 한문단채워서 220자정도맞추는편이구요
5번째 시험 준비하면서는 리스닝위주로굥부해려햇으나 스피킹만찔굼오르고말앗네요..
WFD중요하다고 들었지만 너무안외워져요 ㅠ 혹시 팁이라도있으신분 공유해주세요...

50점이 그리높은점수는 아니라고 생각했는데 5번칠수록 성적이안나오니.. 지쳐가요 ㅠ
뭐를 어떻게 더 중점적으로 공부해야될까요..
댓글미리감사드립니다 ♡

Author

Lv.7 7 콩콩89  실버
751 (0.6%)

pte

Comments

19 오비완 2018.09.18 22:59
Written discourse 가 만점인 걸로 봐서 에세이 템플릿은 정상적으로 잘 되고 있는 것 같고요, 에세이는 하던대로 하시면 되겠습니다.
WFD외우셔서 거의 다 맞추면, 리스닝/라이팅 다 잘 올라갈 것 같습니다.
추가적으로 SWT 를 좀 더 잘 하시면 좋겠군요.
7 콩콩89 2018.09.19 08:25
답변 감사합니다 !
11 Nana 2018.09.19 07:00
댓글내용 확인
7 콩콩89 2018.09.19 08:26
거의다...온거겠죠?? ㅠㅠ 감사해요 ㅠ
1 pte50점전문가 2018.09.19 13:28
전문가 입장으로 조언해드립니다.
1.라이팅 같은경우 50점정도면 약간 과장해서 초등학생도  운으로 받을수 있는점수입니다.
 SWT 독해실력이 굳이 필요하지않습니다 에세이는 템플릿으 충분히 커버됩니다. 이렇게 하면 말이 쫌 이상한데? 그런거 신경 않써도됩니다.
2.스피킹은 50점은 찍었으니 아마 방법은 터득된걸로 봅니다.
3.리딩불안불안하다고 시간투자 하지마세요 공부한다고 안올라갑니다.차라리 그시간에 RA를 유창하게 연습 하시면되요
4.리스닝 우선 WFD 토시하나 안틀리고 다맞으면 점수 받습니다.근데 솔직히 쉬운거 아닙니다 다외운다한들 실제시험가면 변형된 문제도 있고
긴장한탓에 못듣기도합니다.그러기때문에 다외우셔야하는걸 추천하는데.. 님실력으로는 그것만 죽어라파면 운좋으면  50점 거의 40점대로 머물것같습니다.
SST를 같이하세요 RL를 족보범위도 과하게 램덤이라 외우기도 빡시고 말하시도 어려운데  SST는 보통 최신기출에 작은범위안데서 돕니다. 사람들 후기보고 요즘 나오는 기출정리합니다 지금 9월이니 8-9월 후기에서 정리하시고 그거위주로 공부하셔요.
요즘 잘나오는거 노트정리해서 한글로 3~4문장 이미지연상을 하세요 .그렇게 외워야 WFD 실수 가만해서 받는점수가 50점 초반때입니다.
실력이 좋은사람들은 60점 ~ 70점대로 넘어가는데 50점목표는 그렇게 확뛰지않습니다 .아마점수 받아다신다면
스피킹은 50~60점점대 리딩은 50점초반때 라이팅은 스킬로 하시면 50점 후반때 리스닝은 50점초반때로 예상합니다.
화이팅하세요
7 콩콩89 2018.09.19 20:41
과목별로 정리해주시니 더 확실히알수있을고같아요.. swt는 족보외우는거맊에답이엊ㅅ는걸까요 ㅠ?
9 adam 2018.09.19 21:38
SWT는 족보나 템플릿 외우실 필요없습니다.
50점대라면, 예시, 대사(",,,,,") 빼고 나머지 부분에서 3줄 딱 뽑아서 카피하시고, 마침표 대신 and 넣으시면 될거에요 ㅎ
7 콩콩89 2018.09.19 22:46
감사함니다 !