[11/8]무교동 첫시험후기...

[11/8]무교동 첫시험후기...

8 bruce 20 7,177 2017.11.09 00:12

65+ 목표로 하고있습니다 아이엘츠는 3번정도봤구요 이상하게도

아이엘츠는 리스닝만  7이나 7.5이고 나머지는 겨우 6점턱걸이입니다만...

PTE 보고 완전 반대네요... 아무리 첫시험이지만 너무 반대인것같습니다.

1. RA : 6개정도나왔네요 모의고사랑 비슷한듯하네요 . 너무 빨리읽지않았으며 음.. 짧은 문장은 25초 긴문단은 30초되는듯요..

1~2개정도 우웨웨에 한적있습니다. 실수로 숨차서 이상한데서 pause한곳 2~3군데요..

2. RS : 갯수는 모르겠으나 열개?

2문장은 아예 말못했구요 (그래도 1점받으려 20%는 따라한듯요)

나머지문장은 20~40%>??

아마 한두문장이 50%될듯말듯 ㅋㅋ 아예 망했어요 여기는...

3. RL : 딴세상 사람이 말하는줄요

걍 키워드 몇개 주워듣고 템플릿에 끼워넣는방법으로했어요

실수로 DI 꺼 한번 말했다가 망연자실도 했어요

4. DI : 야심차게 준비했는데 결국 똑같은 템플릿 상황에맞게만 말한듯.. 이것도 버버벅 10%정도댄듯...

다행히 그림은 안나오고 bar , line, pie , table, 혼합형 나옴요

5. AQD? : 이거 단답형인데 많이나오더라구요 .. 10개?? 나왔나요.. 70% 대답한듯합니다

6. SWT : 2문제나왔는데 그냥 뭔내용인지도 몰르겠고 맘에드는 문장 (주제라고 나름생각되는거 ) 이어붙이기 ㅋㅋㅋ

7. ESSAY 다행히 한문제나왔어요(written discourse가 거의 80이상은 모의고사에서 나왔는데 많이 떨어졋네요.. 음)

8. SST : 이건 뭐 동영상보다가 뭔말인지도 모르겠고 키워드 듣고 씀요.. (아마 리스닝점수가 떨어진게 이게 1등공신일듯)

2문제요

9. 답고르기 1개또는 2개 : 5초만에 찍기 ㄱㄱ

10. correct word : 이거는 연습많이 했는데 아마 ..80%이상은 마춘듯요..

11. FIB : 너무어렵던데요 이거.. 단어가 너무어려워요 아는단어가 derived from 이거 하나알고 나머지는 첨보는...

12. RO : 저에게는 수능언어영역만합니다.. 시간많이 써도 안되나봅니다 ㅠㅠ... 아마 첫문단 마췄는지도 ...모르겠네요

13. WFD : 아마 리스닝점수 떨어진게 이게 2등공신일듯... 4문제 역시나 나왔는데 엇 어디서 듣던건데 ... 족보에서..

실험삼아 정말일까 했는데 정말인가봅니다 2문제는 적어도 족보서나온듯요..

4문제다 50% 안쪽으로 썼네요.. ㅠㅠ

시험보고 저만의 후기를 썼습니다..

다음주에 또봐야겠습니다..

Author

Lv.8 8 bruce  실버
989 (46.4%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 drew 2017.11.09 00:28
ㅋㅋㅋ 딴세상 사람이 말하는줄 이라는 말에 빵터졌네요ㅋㅋ 저는 FIB가 딴세상 말같아요..너무 어려워요 ㅠㅠ 리스닝만 올리시면 되니 다음시험엔 나오시겠어요 ^ ^ 화이티잉~~
8 bruce 2017.11.09 12:42
FIB는 정말 단어(80퍼)및 숙어(20퍼)싸움인듯합니다.. 하아 단어 수준이 너무어렵네요
1 쏠꿀파파 2017.11.09 01:18
저도 오늘 12시에 첫 시험보고 왔는데, 어쩌면 뵜을 수도 있겠네요 ^^
그런데 점수가 벌써나오셨네요. 전 notification email이 자정 즈음에 와서 들어가서 봤더니.. PDF에 아무 정보 없는 빈 format page만.... customer center에 물어보니 24시간 안에 나올꺼니까 내일 자정 즈음에 확인해보라고 하더라구요..
그래도 listening만 올리시면 되니... 부럽습니다!!!
8 bruce 2017.11.09 12:43
담주에도 또 결제해야죠 ,ㅠㅠ 리스닝은 정말 어떻게 올려야하는지 막막하네요
11 빅토르정 2017.11.09 01:34
첫 시험에 통과했으면 좋았을텐데 역시 리스닝에서 과락이 생기셨네요. 완전 저와 처한 상황이 판박이네요... 리스닝에서 점수 팍 올리기가 완전 버거워서 지금 잔뜩 움츠리고 있는 1인 입니다. PTE에서 리스닝 65점을 왠만해서 주지 않겠다고 작정이라도 한 것 같네요... ㅠ 암튼 고생하셨습니다. 다음주에는 꼭 65점 성공기 기원하겠습니다. 다시 정상적으로 오전 시험은 자정 전에 성적발표 하는가 보네요.
8 bruce 2017.11.09 12:47
빅토르님 글 많이 읽어봤습니다.. 진짜 미치겠네요 리스닝.. 정말 하나도 안들리고 주위소음에 정량적인 톤에 익숙한 아이엘츠랑 너무 틀려요.. SST랑 WFD만 잘해도 65넘을지 의문입니다.. 틀린단어찾기(HIW) 랑 FIB 거의 90퍼맟춘다고 봐도 어찌해야 65를 넘을까요 10점이상을 올려야하는데 ㅠㅠ
11 빅토르정 2017.11.09 14:11
비슷한 처지라서 공감이 많이 되는 것 같습니다. 저 역시 같은 문제로 전략을 세우기가 좀 애매모호 합니다. 일단 명확한 답이 없는것 같으니 리스닝의 고배점 항목 위주로 준비하고 실제 시험으로 승부를 보기보다는 공식 사이트 모의고사에서 리스닝만 65점 달성 가능성을 확인한 뒤에 실제 시험을 보는 것을 생각하고 있습니다. 올해 안에 함께 성공하면 좋겠네요~ 힘내자구요
15 DJ119 2017.11.09 14:30
http://ail.vic.edu.au/wp-content/uploads/2017/10/Trial-S01-Speaking-Overview.mp4  #5분 25초 부분을 보시면, 스피킹과 리스닝의 점수비중을 소개하는 부분이 있는데, 한번 참고해 보세요.
11 빅토르정 2017.11.09 14:52
전에 DJ119님께서 소개해주신 점수기준 파일에서 나온 내용과 비슷한 내용이네요. RS는 단시간에 극복하기 힘든 파트이고... WFD도 마찬가지인데 방대한 기출의 암기로 극복을 해야 하는 절명에 놓여있으나 최근에 거의 다 맞아도 50점대를 맞는 비슷한 점수대 수험생들이 늘어나고 있으니 리스링 항목은 아이엘츠의 라이팅과 같은 포지션으로 자리매김 하지 싶네요... 굴레를 벗어나기 위해 연구해서 성공기를 작성해서 방법을 공유해보고 싶습니다. 조언 감사합니다.
8 bruce 2017.11.09 21:54
모의고사 똑같은 문제 또 결제해야겠네요 ... ㅠㅠ 진짜 리스닝 미치겠네요
20 Jaylee 2017.11.09 03:37
수고하셨습니다. 그래도 다음엔 원하시는 점수 받으실수 있을꺼 같네요 화이팅요!
8 bruce 2017.11.09 12:49
항상 도움받고있습니다.. 감사합니다~
19 초절정간지녀 2017.11.09 07:16
역시 기본 실력이 있으시니 첫시험에도 목표점수에 근접 하시네요.
고득점은 Listening 올리기가 어렵다고 하더라고요.
기출에서 많이 나오니 다음 시험에서 SST랑 WFD 기출만 파시면 점수 나오실수 있지 않을까요?
저는 1일날 시험 봤는데 아직도 결과 기다리고 있어서 피가 마릅니다.T_T
8 bruce 2017.11.09 12:49
1주일이넘었는데 아직안나오나봅니다... ? SST와 WFD를 열심히해야겠네요 ,,,,
1 아몬드33 2017.11.09 14:05
점수 부럽습니다 ㅠ 저는 14일 무교동 시험인데.. 한과목이라도 65점 나왔으면 합니다..
8 bruce 2017.11.09 21:53
일단 한번 보세요 모의고사도 보시구요 . 진짜 모의고사 점수+ 10점입니다. 실제시험이..
단 저에게는 리스닝은 제자리입니다... ㅠㅠ
8 헬레나 2017.11.09 15:34
어제 오후에 보셨나요? 저도 어제 오후셤이었는데..아직 빈페이지만 뜨네용ㅡㅡㅋ
8 bruce 2017.11.09 21:52
전 어제 오전이요~ 12시간만에 뜨네요
1 쏠꿀파파 2017.11.09 23:53
저도 어제 오후에 봤습니다. 저랑 같이 보셨네요. 저는 notificaton은 어제 자정 직전에 받았는데, 점수가 에러나서 계속 안 나오다가 오늘 오후에 확인했어요. (점수는 좌절 ㅠㅠ) 오후엔 안드로이드 폰으로 확인했는데, 지금 또 windows PC로 확인하려니 에러뜨네요 ㅠㅠ
이메일 자체도 안 오셨나요??
1 Chaseneeds8 2017.11.29 02:53
아이엘츠 포맷에 익숙 해져있으시다면 pte는 시간 문제입니다. 특히나 65+는 그리 어렵지 않아요. 화이팅입니다