11.18후기 + 전 이제 어떻게 해야할지요

11.18후기 + 전 이제 어떻게 해야할지요

1 yuliya 5 5,872 2017.11.20 11:57
65+ 필요한데요
풀타임으로 일하면서 2주 준비했어요.
스피킹도 문제지만 리스닝 라이팅이 이렇게 나왔어요..
시험 보면서도 라이팅이 잘안되서 어렵다 생각했는데.....ㅡㅜ
어디부터 시작해야 할까요....

Author

Lv.3 3 yuliya  실버
274 (53.3%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 yuliya 2017.11.20 12:00
후기 안썼는데 어떻게 수정해야할지 모르겠어요
19 초절정간지녀 2017.11.20 13:33
풀타임으로 일하시면서 2주 준비하시고 저정도 점수시면 금방 목표점수 넘으실것 같아요.
기본실력 부럽습니다.
9 땐써리 2017.11.20 15:32
기본실력이 엄청 탄탄하십니다. 스피킹이 높지않은데도 불구하고 리딩이 저정도면 대단하시네요. RL,WFD,SST 공략하시면 점수 바로 나오실것 같아요~
1 yuliya 2017.11.20 18:06
RL,WFD,SST 딱 제가 어려워하던것만 어찌 아셨네요. 여기에 집중해야겠네요
감사해요 ㅎ
1 yuliya 2017.11.20 18:01
후기 안썼는데 어떻게 수정해야할지 모르겠어요

아이엘츠에서 라이팅 스피킹이 안나와서 피티이로 옮긴후로 처음 시드니에서 시험 봤고요 두주동안 RL DI 만 연습했어요;;. 아이엘츠 스피킹은 6점 이었어요. 리스닝 라이팅이 불안했지만 일단은 여기서 팁얻은대로 저거 두개에 집중했어요. 확실히 틀에 맞춰 하니까 떨면서도 말이 나오긴 나오더라고요.. DI는 기출에서 지겹게 봤던 베터리랑 전구 연결된 그림이랑 average rainfall 바그래프 나왔어요. RL는 역시 틀에넣어서 했고 마지막 문장은 다 똑같이 통일 했고요 주제는 biology만 생각나요 떨려서 그런지 제정신이 아니었던거 같아요..

라이팅은 에세이 틀 만들어서 달달 외울건데.. 리스닝은 정말 어떻게 해야할지..ㅠ 점수올리려면 연습이 많이 필요할것 같은데 저는 두달밖에 시간이 없어요 ㅠㅠ 정말 우울해요 흑 오늘 같이 일하던애는 79+ 받았는데 제점수 보고 잠시 말을 못잇더니 공부하면 곧 나올거야...하며 서둘러 지나가더라고요. ㅡㅡ
하여튼 좀더 연습하고 성공기에 글 올리는 날이 오면 좋겠네요.