11/24 7:30pm 브리즈번 클리프턴

11/24 7:30pm 브리즈번 클리프턴

1 MiniKim 10 5,205 2017.11.24 22:31
방금 셤치고 집에 도착했네요..눈팅한진 좀 되는데 처음으로 글남겨요..
작년에 준비없이가서 치고는 거의 일년만에 시험 치러 갔는데 왜이렇게 컴퓨터 앞에만 앉으면 덜덜 떨리는지 ㅜㅜ

RA 는 무난하게 나온거 같아요. 사이사이 탬플렛 적었구요 여기 감독관들이 친절하긴한데 깐깐하시더라구요..볼펜 뚜껑 안닫았다며 와서 닫고 가시고 목소리 별로 크게도 안했는데 경고먹고 ㅠㅠ

DI는 바 라인 파이 맵 골고루 나왔어요 근데 이건 툭치면 나오게 준비하고 가서 ;) 대망의 RL 파블로바 개 실험하는거 나와서 중간에 어버버 내가 쓴글은 못알아봐서 정말 당황했어요..노트 테이킹 하는 연습을 좀더 해얄듯 하네요.

RC도 어려운거 반 무난한거 반 나왔구요 SNQ는 공부를 안해서 뭐라고 답했는지도 모르겠어요 ㅋㅋㅋㅋ

라이팅 SWT 는 아이들 티비보는거 부모들의 컨트롤이 필요하냐? 교육에서
 equity 랑  equality 향상시켜야한다 이런거 였구요
Essay 는 global climate change 가 누구의 책임이냐? 정부 회사 개인 이거 나왔어요.

Reading 은 공부를 안해서 족보랑 비교를 못하겠네용

Listening SST 총 세개 war of talent, education of citizenship 이랑 하나 더 나왔는데 족보 아니었어요. WFD 십분 남겨서 천천히 풀었네요. 다른 파트들도 제가 공불 안해서 잘 ㅜㅜ

이번이 안나오면 담주에 OET봐야는데 참 지치네요 이놈의 영어..
그래도 해야하니까 힘내서 홧팅하자구요..

혹시나 몰라서 덧붙일게요..이거 브리즈번 pte학원에서 쓰는 DI탬플렛이에요 저작권 걸리면 지워야 하니까 얘기해주세요..

The image describes
It also provides information of the topic in different categories like (들은단어 아무거나 다섯개정도)
It is clearly from the image that
After analysing this image, it can be concluded that this image is showing crucial information strongly supported by important figures and facts.

RL도 똑같이 쓰면되여 image 를 lecture 로 categories를 aspects로
After listening the lecture,            this lectur is having으로 바꾸시면 됩니당

Author

Lv.3 3 MiniKim  실버
235 (20.8%)

김민정

Comments

12 리디아 2017.11.25 00:04
후기 감사합니다 꼭 좋은 결과 있으시길 바래요
1 MiniKim 2017.11.25 19:13
감사합니다 ;) 같이 화이팅하시죠
1 치킨나라 2017.11.25 10:10
혹시 브리즈번 pte 학원 도움좀 되나요??
1 MiniKim 2017.11.25 19:15
사람 마다 다르겠지만 혼자 공부하실 수 있으면 그다지 다른게 없는거 같아요..유투브에 쏟아놓은 팁들과 여기 자료가 거기서 가르치는것들이고 79+에 집중이 되어있어서 65는 신경도 안써줌 ㅜㅜ 전 별로였네요
5 봄희 2017.11.25 13:17
잘 봤어요!! 감사합니다
1 MiniKim 2017.11.25 19:16
읽어주셔서 감사해용
14 snowdrop 2017.11.25 20:58
후기 감사 합니다.. PTE 과외는 어떨까요 ? 학원에서 공부하는 거랑 차이가 있을까요 ?
1 MiniKim 2017.11.25 21:30
안녕하세요,, 아직 점수 나온게 아니라 제가 이런말하기 쑥스럽네요. 솔직히 저도 급한 마음에 과외를 할까 생각했었는데..제이슨 님 글보고 마음 고쳐먹고 하루에 두세시간씩 혼자 공부했어요..일주일정도? 학원 다녀도 공부안하면 그뿐이고 과외를해도 외워야는건 본인 스스로니까 혼자 하실 수 있지 않을까해요..
같이 학원다닌 베트님 친구 발음 정말 구렸는데도 오버롤 90받는거보고 제가 물어봤더니 셤치기전에 모의고사 세시간씩 매일 풀었데요.제가 공부를 안한거죠ㅜㅜ 그 영어 잘하는 친구도 그렇게 열심히 했는데...학원비 아끼면 셤 두번칠 수 있어요 과외도 그만큼 들지 않을까요??
2 순심뽀 2017.11.25 21:48
후기. 댓글조언들 감사합니다~ 도움이되네요^^
1 MiniKim 2017.11.25 23:43
도움이 되었다니 감사합니다 :)