시험후기

시험후기

5 blueboy 2 14,821 2017.03.24 12:57

애들레이드에서 두번째 시험 결과가 나왔습니다.

나름 공부를 열심히 했는데도 저번시험이랑 점수가 완전 똑같이 나왔습니다 ㅠㅠ

옆사람때문에 너무시끄러워서 힘들어 죽는줄 알았습니다 ㅋㅋㅋㅋ

이번 리딩이 좀 어려워서 시간이 모잘랐는데, 점수가 저번이랑 같고, 리스닝은 잘 봤다고 생각했음에 불구하고 이 점수를 머무네요.

생각나는 문제중에 하나는 기출문제에서 나온 DNA RNA 문제가 듣고요약하는 부분에서 나왔습니다. 

라이팅에쎄이 토픽으로는 2개가 나왔는데, 

1. The world's confronting a multitude of problems, what do you think is the most concerning problem and what is your suggestion to solve it? 

2. Many teachers argue that written examination has limitation to examine knowledge and ability of students. To what extent do you agree and what is your opinion?

문장이 완전 똑같진 않겠지만, 101% 똑같은 의도로 이렇게 나왔습니다. 

스피킹이랑 리스닝 점수가 잘 올라가지가 않네요. PTE 학원을 다녀야 할까요? ㅜㅜㅜ

리스닝이랑 스피킹점수 상향방법, 공부방향 의견 좀 부탁드립니다.

Author

Lv.5 5 blueboy  실버
483 (16.4%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

9 Kavin 2017.03.24 14:20
사실상 학원을 다닌다고 점수가 올라가거나 그러지는 않는 것 같아요.
어차피 학원도 기출문제 및 PTE 교재 가지고 수업하는거라, 큰 의미가 없는데.. 다만 목표치가 79점이라면 혼자 공부하는 것 보다는, 그래도 79점을 달성한 사람 밑에서 배우면서 공부하는 게 도움이 조금은 되겠지만, 65점이라면 혼자서 조금만 더 해보시면 괜찮을 것 같아요.
특히 스피킹은 조금만 하면, 70점 이상은 쉽게 받을 수 있는 쪽이라, 본인이 해오셨던 방식에서 조금 벗어나서, 시험을 쳐보시면 좋을 것 같네요.
예를 들면 Describe image 쪽에서 서론 본론 결론 전부 지켜주시고, 기출문제 외우셔서, short answer question 쪽에서 미스하는 부분을 조금만 줄이신다면, 괜찮을 것 같고.. 리스닝 역시 기출문제 활용해서 준비하시면, 2점 정도야 금방 올리실 수 있으리라 봅니다.
1 sejung 2017.03.24 14:45
리스닝이 안 나오는 경우 제 경험으로는  Retell Lecture 에서 키워드를 잘 말해주시면 리스닝 점수가 올라가는것 같습니다.  Retell Lecture 기출문제 보시고 키워드 정리해서 틀에 맞춰서 말하는거 연습하시는것도 추천합니다.