12월 5일 무교동 시험 후기입니다

12월 5일 무교동 시험 후기입니다

1 gloria 9 5,106 2017.12.05 16:10
처음 본 pte였는데.. 시간배분에 실패했어요 ㅠ
리딩에서 2문제, 리스닝에서는 순서가 fib가 먼저 나오고 맨 마지막에 wfd가 나왔는데 시간이 없어서 WFD는 통채로 날렸네요
많이 깎일까요 ㅠ
저는 아이엘츠 6.5정도 나오는 실력이구요..
개인적으로는 pte는 리딩 리스닝이 정말 어려운것 같네요 ㅠ
좀 힘들더라도 집중력을 부여잡고 마지막 리스닝 섹션에 좀더 주의해야 할 것 같습니다^^;

DI에서는 ptestudy.com에서 본 그래프가 나왔습니다(피닉스 요런도시 4개 바그래프), 개인적으로 좀 특이한 맵 문제가 있었는데
왼쪽맵은 파퓰레이션이었어요. 근데 색깔로 표현되어있고 한눈에 딱 들어오지 않는 모양이라 설명하는데 애를 먹었습니다. 막힐땐 계속 템플렛을 읊어댔는데 괜찮을지 모르겠네요^^;

라이팅은 2문제 나왔어요- 다행히 그 전 원센텐스 문제에서 나온 환경 GHG 에미션 문제가 똑같이 다시 나와서 아이이어를 가져오는데 도움이 되었습니다- 정부, 기업, 개인 중 누가 환경변화에 대응하는 주체가 되어야 하는가...였어요.

리딩은... FIB 문제중에 기억에 남는건 시제를 맞추는 문제가 하나 있었어요(과거형 수동태형 이런거), 동사형을 맞추는 문제도 있었구요(명사형 동사형 형용사형).
RO문제는 정부에서 새로 정책을 변경하는데 세션을 정부돈으로 운영했더니 근로자들이 합의를 이루는데 도움이 되었다..이런 문제가 있었고요(어디선가 본것같은 내용이었어요)
답고르는 문제가 제가 느끼기에는 무지 어려웠네요 ㅠ거의 찍었어요.

리스닝에서는
Vitamin D에 대한 문제-몸에서 만들어지지 않아, 먹어야 해, 호르몬기능이야, 더운나라 사람들 말곤 먹어야해
천연 염료에 대한 문제-빨강 노랑 파랑이 있는데...솔직히 노랑은 못알아들었고 빨강색은 ground나 insect 에서 추출되고 파랑은 indigo에서 나온다고...
고용에 대한 문제-talent는 premium이다,베이비붐세대의 취얻은 탤런트있는애들이 유리하다, 이민자도 고용하려고 하고 있다
이런 내용이 나왔어요.

1,2교시 문제가 전반적으로 평이해서 앗 잘하면...하고 생각하고 있었는데 3교시가 되니 힘들어서 그런지 아무것도 들리지 않네요 ㅠ 중간에 쉬는시간에 초콜렛같은거 먹으면 좀 도움이 될까요?
난감합니다 ㅠ

Author

Lv.4 4 gloria  실버
428 (75.3%)

Hyewon

Comments

1 Lunapark 2017.12.05 16:17
와.. 수고많으셨어요.. 저는 내일 무교동에서 보는데 저 역시 첫시험이예요.
저도 비슷한 아이엘츠점수에다 리딩 리스닝이 점수를 깎아먹는지라
남겨주신 후기가 정말.. 남 얘기기같지가 않아요ㅠ

모의고사만 한번쳐도 기운이 쪽빠지던데ㅜ 그래도 오늘은 시험기억은 지우고 푹 쉬셔요^^
8 bruce 2017.12.05 16:27
저랑 비슷 ㅋㅋㅋ 아마 60초반 예상 합니다... 좀만 열심히합시다 우리 ㅠㅠ 전 4번째시험 준비중요... 저역시 아이엘츠 오버롤 6.5라는;;;
1 gloria 2017.12.05 19:12
흑 ㅠ 네 루나님 내일 시험 잘 보세요! 두분 다 감사합니다^^
1 Lunapark 2017.12.05 21:57
혹시나 잘보면 후기올릴게요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 하지만... 안올라올거예요 ㅋㅋㅋ

그런데 혹시 모의고사때도 시간 모자라셨었나요???
11 beautifulday 2017.12.06 23:34
남 겨 주신 후기 보고 나서SST - color: yellow, blue, red, & vitamin D, 그것 보고 갔는데, 저도 그것 나왔네요. 덕분에 그나마 덜당황은 했는데, 제대로 철자를 썼는지, 잘 모르겠어요. 그리고, WFD 에서 새로운 문장이 또다른게 나와서 대충 받아 썼는데,, 변형되었어요. 기존꺼에서, If you need the additional ~~~, 그런식인데,, 정확하진 않네요. wfd 네문장에, sst는 세개 나왔어요. RT는 brain development, NGO,
1 데이먼 2017.12.07 05:33
안녕하세요 혹시 컬러관련 정보좀 얻을 수 있을까요~
11 beautifulday 2017.12.08 19:58
스캔 뜨거라 별도로 여기 못올리고 다른칸에 있어요
1 gloria 2017.12.07 21:36
오 후기가 도움이 되셨다니 너무 기뻐요! 꼭 좋은 점수 받으셨으면 좋겠습니다^^
근데 혹시 노란색 들으셨나요? 제가 알아들은건 synthesis color 밖에 없어서...
1 Yolor 2017.12.13 01:33
몇점 나오셨나요???