12/9 sydney Clifton 후기입니다

12/9 sydney Clifton 후기입니다

4 Jane 6 5,633 2017.12.09 20:11
잊어버리기전에 기출 중심으로 빨리 쓸게요!

speaking
1. RA 본 시험 중에 제일 어려웠음. 모르는 단어, 년도, 숫자 많았음. 기출에서는 안 나온듯 함
2. RS 기출에서 안나옴
3. DI 100% health/ sunrise sunset시간 라인그래프/나머지는 간단한 바 라인 테이블 파이 다양하게 나옴
4. RL community health worker/ licking and grooming/sound receptor 연습도 정말 많이하고 기출도 열심히 보고 심지어 기출서 3개나 나왔는데도 버벅. 오히려 강의 안듣고 기출 외웠던걸 노트에 쓰고 말하려다보니 더 망한것 같음.  순발력과 집중력(옆에 인도언니가 너무 크게 말해서 잠깐 그 언니 생각하니 버벅)이 필요함.
5. ASQ 옥타곤 side 몇개? 8/인간의 마음 행동연구하는 학문? psychology

writing
1. SWT tree ring연구하는 학문de 어쩌고/IBM나오고 기술의 발전 속도 예측 어렵다/female novel과 female readers 에 관한거였는데 기출에서 못 본것
2. essay new invention

reading
1. fill in the blank 기출서 2개 정도 나온것 같은데 빈칸이 분!명! 히 다른곳에 있었음 ㅜ 기출 답만 외우는건 소용 없을듯.
2. RO 기출에서 1개 나옴. 기후변화로 에너지 관련 엔지니어 필요하고 정부서 돈 많이 투자해서 엔지니어에겐 좋은 기회이다?!

listening
1. SST  non fictionist였다가 소설가 된 여자/아인슈타인
2. HIW 한문제가 정말 뭉개서 말해서 어려웠음
3. FIB 한문제가 정말 모두 모르는 단어였음
4. WFD 최근 기출까지 샅샅이 봤는데 4개중 2개는 새로운것
1)어쩌고저쩌고, scholarship may be available
2) I will come back to this in a moment (들은게 정확하다면)
3)기출 everyone must evacuate the premises ~~
4)기출 Animals raised in captivity behave~~~~

뇌가 작동이 안되는지 오늘 보고도 기억이 잘 안나네요 ㅎㅎ
전반적으로 SWT, SST, WFD  조금씩 또 새로운 문제들이 나오는것 같습니다. 후기가 조금이나마 도움이되길 바라며 모두 화이팅이요!

Author

Lv.4 4 Jane  실버
420 (69.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

10 호주가야지 2017.12.09 20:23
후기 감사합니다 그리고 수고하셨습니다.
14 flyingJ 2017.12.09 22:07
수고하셨어요!! 후기 감사합니다!
8 JayJay 2017.12.09 22:21
후기 감사요. Retell lecture에서 community health worker 족보 내용이나 관련자료 공유 가능하신가요?
4 Jane 2017.12.13 14:23
성공기에 voici88님이 공유해주신 첫번재 링크에 RL 파일 있어요!
8 JayJay 2017.12.13 14:42
감사해요! 잘볼게요:)
6 stellayu 2017.12.13 14:29
수고하셨어요~~ 저는 시험보고 기억에 남는게 없어서 후기는 남겨본적이 없네요.. 대단하십니다~ 좋은결과 있으시길 바래요^^