[50+실패후기]조언좀 부탁드립니다

[50+실패후기]조언좀 부탁드립니다

1 시드니만세 2 5,946 2017.12.17 07:40

점수

L43

R48

S42

W50

-------------

GRAMMER 69

ORAL FLUENCY 35

PRONONCIATION29

SPELLING19

VACA 35

WRITTEN DISCOURSE 81
 12월15일에 시험보고왔습니다

결과는 참담. ㅋㅋㅋㅋ

RA 어려운단어가 다행히 안나와서 무난했던것같습니다

RS 반만 대답하자 했는데 공부를 안해서 그런지  몇문제 제외하고 거의 대답못했던것같아요

DI 거의 대부분이 그래프여서 대답은 다했는데 중간에 템플릿이 몇개꼬여서 2문제 아무말대잔치 하고 왔습니다.대신 않끊키려고

노력했습니다.

RL 족보외운거없고 들리는 단어로만 템플릿에 맞춰 대답했습니다

WSQ 공부안해서 거의 다틀린것같습니다

라이팅

SWT 하나는 족보였는데 공부를 안해서 대충 지문보고 만들었고

또하나는 족보아니였습니다 그것도 대충 만들었습니다

라이팅은 위험한 액티비티 나왔는데 템플릿에 맞춰 잘쓴것 같습니다.

리딩

공부 솔직히 거의 안했는데 48점이나 나왔네여..

지문들이 그렇게 어려운느낌은 아니여서 그게 잘맞은건지 아니면 다른파트에서 영향을 미친건지

모르겠네요 ㅠㅠ

리오더도 아마  틀렸을꺼같은데  저점수가 어떻게 나온건지 궁금하네요

그렇다고 리드얼라우드를 빠르게 얘기한것도 아닌데..28~30초 맞췄거든요.ㅠ

리스닝

SST 그냥 대충 들리는단어로만 해서 썻고

WFD 완전 말아먹으니까 저점수 나온것같아요

우선 스피킹 리스닝은 모의고사본점수랑 똑갇고

라이팅  리스닝은 7~10점 더 잘나온것같습니다.

풀루언시랑 프로논시에이션도 모의고사보다 15점정도 더높게 나온것같아요

모의고사보다 점수가 높게 나오긴했는데 리스닝 스피킹은 똑같으니 

그냥 시험에서 진행방법에 익숙해져서 점수가 쫌 높아진게 아닐까 싶네요

다음시험까지 제가 해야할일입니다(조언부탁드립니다)

라이팅은 50점은 나와서 굳이 공부할필요는 없을것같습니다

SWT가 그렇게 중요하지는 않은것같아요

그리고 만약에 SWT 잘못했다하면 WFD 공부 잘해서 점수 가지고 오면 될것같아요

리딩 48점인데 리오더만 족보공부하고 가면 이것도 50받을수 있을것같은느낌이예요

스피킹 8점이 모자른데 RD,DI,RL쫌더 연습하고 점수좀올리면 45점까지는무난하게 끌어올릴수 있을것같고

나머지는 RS나 WSQ 족보 외워서 5점 채워야할껏같습니다

리스닝 43점인데 SST를 공부하던가 아니면 WFD를 파던가 둘중에 한개를 하면 될것같아요

제 생각인데 만약에 이번에 WFD 70프로 이상만 썻더라도 리스닝 50점 맞을수 있지 않나 싶네요

위에목표가 제 공부하는 방향을 잡은건데 고수님들 제 성적보고 조언부탁드립니다.​

아그리고 저점수가 아이엘츠로는 정확히 몇점인가요??

​

Author

Lv.1 1 시드니만세  실버
15 (15%)

dddd

Comments

1 우하하하 2017.12.17 18:47
이게 시험볼때마다 점수가 비슷비슷한 분들도 있지만 완전히 뒤죽박죽인분들도 많아요. (저 처럼요 :) 어쨋든 님이 지금 생각하고 계신 그 부분을 완전히 외워야 안전하게 점수를 받을 수 있다고 봐요. 이번에는 이 부분만 공부하고 그렇게 하는것은 옳은 생각이 아니라고 생각됩니다. 그래도 하시는데 까지는 물론 엄청 많은 양이시겠지만 할수 있는데 까지는 다 외우시길 바래요 ^^
15 DJ119 2017.12.17 19:36
50+ 이 목표이시면, 60+ 를 목표로 해서 시험 준비를 하는 것이 좋지 않을까요?