스피킹 점수 과락..

스피킹 점수 과락..

1 란이 63 7,834 2017.12.17 16:35

안녕하세요 2017 12 15일 ....

3번째 시험을 쳤어요

이번에도 역시 스피킹 점수가,.ㅋㅋ

발음 10

유창 10

이에요 ㅎㅎ

이번은 저번에 목소리가 작은거같아서

크게 했는데,, 경고먹고 ㅋㅋㅋ

결국.......

또 .. 0점이네요 ....

정말 스피킹의 고민은...

언제까지...

PTE 고수님들

스피킹 극복 노하우나 

팁 알려주심 넘 감사요 .ㅎ

참고로 이번 시험 보기전에는

구글 음성인식으로 연습해서

단어 인식 거의 80-90되었는데..

연음의 문제인지

아님 너무 큰 목소리로 인식이 안되었는지..

..ㅎㅎ

지쳐가네요 

Author

Lv.6 6 Rani  실버
705 (70%)

MIRANKIM

Comments

18 삶은꼴뚜기 2017.12.17 16:59
노하우나 팁은 아닌데요 .. 저는 이제 모의고사에서 스피킹 안오르면 안볼려구요 ... 저도 두번 연달아 나오니 현타 와서 당분간 똑같은 거라도 모의고사에서 점수 나오면 보려고 하네요 ... 같이 힘내요!!
1 란이 2017.12.17 19:49
저 모의고사 결제해서 쳤었는데ㅋㅋ
점수도 안나오고..ㅋㅋ
정말...... 시급한데...ㅋㅋㅋ
피말려요 ㅋㅋㅋ
18 삶은꼴뚜기 2017.12.17 21:53
저도 모의고사나 실제시험이나 똑같아서 누가이기나 하고 기초발음부터 기호까지 보고 또 보고 있어여. 그리고 오늘부터 어제 어떤분이 bbc 방송이 따라해서 스피킹 올라갔다고 하셔서 저도 다시 도전자의 모습으로 이겨보려구요.
1 nni0917 2017.12.17 17:37
혹시 어디서 치셨어요?
1 란이 2017.12.17 19:49
브리즈번International Education Services Ltd 스프링힐에 있는 곳에서 쳤어요 ,,,,
1 우하하하 2017.12.17 18:49
도데체 요즘에 왜 저렇게 점수나오는지 정말 이상하네요.. ㅡ.ㅜ
1 란이 2017.12.17 19:50
아무말 안 했을때 점수랑 같다는게 말도 안되는 .. 상황이에요]차라리 아무말 안하고 이런 점수 나왔으면 인정이 되는 부분인데
10 Aarrron 2017.12.18 06:06
저도 그 센터에서 쳤었는데 정말 웃긴게 목소리 조금만 커도 그 여자분이 와서 소리 낮추라고 하더라구요 그리고 다른센터는 시작하면 관계자분들 나가던데 그곳은 리드얼라우드 끝날때 까지 방에서 감시해요ㅜㅜ.. 시험 시작전에 어떻게 시험보라고 설명해주고 보여주는데 그건 완전 속삭이라는 뜻이에요 그렇게 속삭이는데 어떻게 발음을 정확하게 하고 강세를 주고 하라는건지...
1 란이 2017.12.18 07:44
그러게 말입니다.. 그래서 가장 많이 자리가 나나봐요 ㅋㅋ
어쩔 수 없이 빨리 점수를 만들어야하는 사람은 그 시험장에서라도 봐야하는데...ㅋㅋㅋ
저 경고 두번먹었어요..하하하하
1 Amyyyyy 2017.12.18 14:24
저랑 같으시네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
전 시드니에서 봤고 두번 본 시험이 스피킹만 10,10나와서 진짜 돈아깝고 시간아까워요.....
1월 4일에 또 예약해놨는데 마이크를 어째야하나 노이로제걸릴거같아요......
1 란이 2017.12.18 15:31
뭔가 체점자체의 변화가 있는건가. 싶네요-
19 초절정간지녀 2017.12.19 09:10
혹시 시드니에서 독학하고 계세요?
아님 학원이나 과외 받고 계세요?
1 Amyyyyy 2017.12.19 09:10
초절정간지녀님이 아시는 학원에서도 수업들은적 있고
지금은 독학해요
19 초절정간지녀 2017.12.19 10:07
학원 수업이 전부가 아닌가봐요 T.T
혹시 목표점수가 몇점이세요?
저는 +50점이라 Ielts도 추천하시는 분들이 있던데 정작 제가 자신이 없는데 어쩌나요 T.T
12 Charles 2017.12.18 21:06
저는 12월 14일에 시험봤는데 점수가 아직도 안나오네요 ㅎㅎ
6 stellayu 2017.12.19 08:45
저도 총 다섯번 시도해서 세번이나 10.10 받고.. 대체 어쩌라는건지.. 1월10일에 또 시험은 접수해놓고 집중은 더 안되고.. 크리스마스다 연말이다... 주변이 시끌하니 마음만 싱숭생숭하고 울쩍해지네요.. ㅜㅜ
19 초절정간지녀 2017.12.19 09:09
차라리 다 안나오면 시스템 문제려니 할텐데 목표점수 받은 사람들이 있어서 이게 무슨 난리인가 싶어요 T.T
혹시 독학하고 계시나요?
6 stellayu 2017.12.19 09:31
네~ 여기저기서 자료 받아서 하고있는데.. 어렵네요^^;;
19 초절정간지녀 2017.12.19 10:05
그쵸?
혹시 한국에서 공부하고 계시는 거예요?
한국은 Ielts처럼 학원이 많은것도 아니고 심지어 모르시는 분들도 많으시더라고요.
6 stellayu 2017.12.19 12:27
아뇽~ 저 캔버라요^^
1 란이 2017.12.20 13:14
점수 받은 사람들은 어떻게  잘받는지 궁금해요...ㅎㅎㅎ 이번에 싱가포르까지 가서 다시보는데... 호주에서 시험보기엔 거의 다 예약이 되서.... 별따기..네요.
1 란이 2017.12.22 08:17
5번중 3번이나..ㅠ ㅠ 슬퍼요.....
저는 이번에 4번째 시험 다시 예약했어요
12 더헬 2017.12.22 05:48
스피킹점수는 몇점나오셨나요?
1 란이 2017.12.22 08:15
24점이요 ....하..ㅠ
3차 시험 24점
2차 27점
1차 23점
4 lovejiny7 2017.12.22 07:49
저도 11일 퍼스 TAFE에서 본 시험 스피킹이 똑같이 나왔어요
항상 스피킹 점수가 가장 낮아서 이번시험엔 스피킹만 팠는데
그래서 끝나고 사실 자신이 좀 있었습니다.
근데 점수보고 멘붕;;;;;;;;;;;;;;;;
어이상실...
리딩도 조금 모자라서 리스코어는 포기했는데...그래도 내가 못해서 안나온거랑 문제가 있어서 안나온거랑은 차이가 나니까 엄청 속상하고 그러네요.
1 란이 2017.12.22 08:16
그 심정알아요. 스피킹 때문에 다시 재 접수했어요...
스피킹...만 하고있어요 지금은.
22 charminganna 2017.12.25 16:22
Fluency 랑 prononciation 의 최저점은 10점이예요. 이런  성적엔 두가지 원인이 있는데요, technical issue 로 인한 음원이 녹취가 되지않은 원인이랑 스피킹을 진행할때 속도가 너무 느린 (단어사이에 연음현상같은걸 무시할고 매개 단어 자체의 발음에만 집중할때) 발생해요. Fluency 가 10이면 모든 prononciation 의 성적은 무시되고 자동적으로 10점이 되는걸로 알고있어요.
1 EVAN 2017.12.27 08:45
Fluency가 51 점인데 Pronunciation 이 10 점이면 어떤 문제가 있을까요?? 11월 시험부터 스프킹 채점 시스템에 변화가 생긴거 같은데, 원어민 선생님한테도 발음 이정도면 괜찮다고 들었는데 시험을 보니 Pronunciation 이 10점 나오니 멘붕오네요...ㅠㅠ
22 charminganna 2017.12.27 10:09
Content 가 Pronunciation 에 영향을 준다고 주장하는 사람들이 가끔 있어요. 이 주장은 RL 부분에서 본문의 단어와 문장을 사용하지 않고 비슷한 단어로 바꾸거나 다른 복잡한 문장형태로 바꿀때 시스템이 인식을 못하는것같다에서 시작되였는데요, 정확한건 음원을 들어바야 알것같네요.
1 EVAN 2017.12.28 07:00
그 말인즉슥, 그럼 템플릿을 사용하는데 RL의 템플릿이 복잡한 형태라서 그럴수도 있다는 말씀이신가요? 그 주장에 의한거라면.
22 charminganna 2017.12.28 09:51
네, 그리고 거기에 과다한 paraphrasing 이죠. 하지만 단순한 intonation 이나 끈기에서 나오는 문제일수도 있으니,  음원이나 완전한 성적을 (communicative and enabling skill )을 주시면 제가 좀 더 분석해드릴수 있을거 같아요,
8 bruce 2017.12.28 10:26
제성적 분석좀 부탁드려도... >ㅠ<
22 charminganna 2017.12.28 11:22
ㅋㅋㅋbruce 님, 성적 주시면 제가 분석해드릴께요
8 bruce 2017.12.28 16:22
아 혹시 메일로드려도되나용  ?  아님 카톡으로 드릴까요
[email protected]  이랑 카톡 pjho1329임니당
22 charminganna 2017.12.28 19:21
bruce 님 카톡 추가가 안되네요. 메일 보냈어요.
8 bruce 2017.12.29 12:35
넵 지금 회사라서 저녁에 최근시험본거 보내드릴게요 감사감사~>_<
10 Aarrron 2017.12.29 17:09
혹시 제 스코어 카드도 한번만 분석해주시면 안될까요ㅠ??
1 EVAN 2018.01.04 08:55
감사합니다.
카톡 아이디 eh8055 입니다.
추가해 주시면 점수 공유해드리겠습니다.
22 charminganna 2018.01.04 10:48
추가했습니다
2 얃얃얃 2017.12.27 22:00
저도 10 점 10점 인데 워낙 못한 이유도 있지만 다음 시험이 걱정 되네요.

란이님도 화이팅~ 하세요.
1 란이 2017.12.28 23:52
이번시험도 스피킹으로 미끄러졌어요. 점점 자신감 상실되네요
10 Aarrron 2017.12.29 17:10
혹시 제 스코어 카드도 한번만 분석해주시면 안될까요ㅠ??
제 카톡은 gq15입니다
22 charminganna 2017.12.29 17:41
추가했습니다
8 이구역도른자 2018.01.02 13:54
charminganna님,
제 스코어도 분석 부탁 드려도 될까요?
메일 보내겠습니다.
22 charminganna 2018.01.02 15:09
메일 남겨주시면 제가 연락드리겠습니다
1 SKaylee 2018.01.02 15:57
Charminganna 님 제 것도 혹시 분석 부탁드려도 될까요?
제 메일은 [email protected] 이랑 카톡 sgywjd87 입니다.
부탁드릴께요ㅜㅜ
10 jennie 2018.01.02 17:28
저도 스코어 분석 부탁해도 될까요?>
[email protected]
22 charminganna 2018.01.02 18:51
메일 드렸습니다.
8 이구역도른자 2018.01.03 11:31
사이트에서 메일 보냈는데 발신 안되나봐요 ㅠ.ㅠ
[email protected]입니다.
22 charminganna 2018.01.03 17:09
메일 드렸습니다
1 qkrqhrja 2018.01.02 17:31
저도 부탁드려요 ㅠㅠ [email protected]
22 charminganna 2018.01.02 18:52
메일 보냈습니다
1 쏠꿀파파 2018.01.03 03:38
안녕하세요, charm inganna님 저도 부탁드려도 될까요??
[email protected] 이랑 카톡 jay1431 입니다.
22 charminganna 2018.01.03 17:10
메일 보냈습니다.
1 쏠꿀파파 2018.01.04 21:44
메일 답변에도 말씀드렸지만, 정말 감사드립니다. 꼭 좋은 결과로 후기 다시 공유할께요 ^^
8 457end 2018.01.04 22:29
죄송하지만 많은 고민끝에 염치는 없지만 저도 스코어 분석좀  부탁좀 드려도 될까요?
카톡아이디는 kkangdo 입니다 .. 부탁드립니다^^
22 charminganna 2018.01.05 11:30
추가했습니다
1 타조 2018.01.05 12:03
안녕하세요..
charminganna님,,
저도 분석 좀 부탁 드리고 싶은데...괜찮으실까요?
카톡 아뒤는 nicky0422 예요..부탁드립니다.
3 달빛나그네 2018.01.05 13:17
charminganna님 안녕하세요?
제것도 분석을 부탁드립니다. 사실 몇일전 시험 볼때 DI는  시간 안에 했구요 RI 는 23~30초 시간안에 끝냈습니다 그런데 결과는 둘다 10 , 10 입니다. 제 카톡 아디는 ceoaqua 입니다
22 charminganna 2018.01.07 12:14
이제야 확인했네요. 제가 답변을 했나요? 일단 추가했습니다.
7 힘을내요1슈퍼파워 2018.01.15 17:08
저의 스피킹 분석 부탁드립니다. 제 카톡 아이디는 jeffrey80 입니다,
1 Sjgkski 2018.01.15 13:58
저도 스피킹좀 부탁드리겟습니다~ 카톡 아이디는 jiwungyum 입니다
7 힘을내요1슈퍼파워 2018.01.15 17:09
저의 스피킹 분석 부탁드립니다. 제 카톡 아이디는 jeffrey80 입니다, 이 메일 주소는 [email protected] 입니다